Перу
Перу
Гайана
Гайана
Алжир
Алжир
Мальта
Мальта
Тувалу
Тувалу
Панама
Панама
Куба
Куба
Ирландия
Ирландия
США
США
Бразилия
Бразилия
Исландия
Исландия
Малайзия
Малайзия
Индонезия
Индонезия
Майотта
Майотта

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Праздники Брунея

Праздники Брунея

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Праздники Брунея начинаются с Нового годаПраздники Брунея начинаются с Нового года, который празднуется с большим размахом и нацелен в основном на туристов. Для них везде расставляются елки, в магазинах расставляются подарки и разные сюрпризы. В январе – марте празднуется религиозный праздник – Хари-Райя-Хаджи.

Религиозные праздники празднуют по лунному календарю, поэтому твердой даты у праздника нет – в каждый отдельный год выпадают разные числа. Другой религиозный праздник проходит в марте-апреле – первый день Хиджры.

К праздникам Брунея относится и 23 февраля – Государственный праздник, к которому гости страны относятся с повышенным вниманием и интересом. Этот праздник отмечают в столице и во всех городах.

В этот день проводят национальные творческие выступления, проходят парады вооруженных сил, а вечером фейерверки и культурно массовые мероприятия, а еще выставки народного творчества.

К праздникам Брунея относится «День рождения Пророка» празднуется он в апреле – июне. Все религиозные праздники начинают праздноваться с заходом солнца и до следующего дня заката продолжаются.

31 мая День вооруженных сил в этот день на главной площади города проходят демонстрации военной техники страны, а также парады военной силы.Праздник Брунея – День рождения султана празднуется 15 июля.

В этот день султану преподносят подарки и сочиняют оды для него. Этот праздник продолжается две недели, которые проводятся всякие соревнования, фестивали и фейерверки в эти недели открыты ночные рынки «пасар-малам».

Религиозные праздники празднуют по лунному календарюВ августе-октябре проводится праздник «Вознесение Пророка»Один из главных праздников Брунея – Рамадан является главным религиозным праздником, который празднуется по лунному календарю длится с сентября – декабря, включает в себя праздник Хари-Райя-Айдульфитри – это окончание Рамадана.

В это время вход в королевский дворец для посещения открыт, во всех мечетях идут праздничные богослужения. В этот праздник ходят в гости друг к другу, даже двери дворца в этот день открыты для всех. В этот день раздают милостыни и готовят еду для бедных.

К праздникам Брунея относится и христианское Рождество, которое празднуется 25 декабря – этот праздник в основном празднуется иностранцами, везде ставят елки и все поздравляют друг друга. Все праздники в Брунее отмечаются с размахом – с фестивалями и фейерверками, с выступлениями и парадами. Китайский Новый Год празднуется две недели, которые празднуют все китайцы населяющие Бруней.

 Страницы: 1

С этой статьей о Брунее также читали:

  Государственное устройство Брунея

  Правовая система Брунея

  Религия Брунея

  Пышная свадьба принца Брунея

  Брунейский доллар

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU