Монголия
Монголия
ЮАР
ЮАР
Сирия
Сирия
Маврикий
Маврикий
Ватикан
Ватикан
Колумбия
Колумбия
Кувейт
Кувейт
Армения
Армения
Финляндия
Финляндия
Ирак
Ирак
Вьетнам
Вьетнам
Эфиопия
Эфиопия
ОАЭ
ОАЭ
Таиланд
Таиланд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Брунейцы не вправе подавать в суд иск против главы государства

Брунейцы не вправе подавать в суд иск против главы государства

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Ни один гражданин страны не вправе подавать ни в один суд мира иск против главы государстваВ 2006 году трое подданных Брунея-Даруссалама приговорены к тюремному заключению сроком на один год за неудачную шутку в отношении султана этого небольшого государства. Как сообщают электронные СМИ султаната, в направленном через мобильные телефоны коротком видеоклипе запечатлены члены правящей семьи монарха Брунея, на изображение которых наложены шутливые речевые комментарии незадачливых приятелей. 

"В то время как современные телекоммуникационные технологии совершенствуются с каждым днем, возрастает и угроза их использования не по прямому назначению. В данном случае, достижения науки были поставлены на службу недостойной цели", - сказал начальник полиции султаната Маджид Дамит (Majid Damit).

По его словам, противоречивый видеоклип был распространен "злоумышленниками" среди своих знакомых в ноябре прошлого года. Сузив круг подозреваемых, брунейские правоохранительные органы вскоре вышли на след непосредственных нарушителей спокойствия.

На состоявшемся накануне закрытом судебном процессе 32-летний Иса Джайя (Isa Jaya), 41-летний Туа Сабанг (Tuah Sabang) и 49-летний Уильям Рахман (William Rahman) были признаны виновными в "действиях, способных опорочить честь и достоинство королевской семьи" и приговорены к одному году лишения свободы, добавил Маджид.

Он также отметил, что вынесение относительно мягкого приговора вызвано тем обстоятельством, что подобный случай рассматривался в стенах суда впервые.

"Преступившие закон в последующем будут караться со всей строгостью существующего законодательства, предусматривающего за этот вид преступления два года лишения свободы и денежный штраф", - сказал глава полиции.

Бруней-Даруссалам является одним из самых маленьких государств Юго-Восточной Азии. Его площадь составляет всего 5270 квадратных километров, а численность населения немногим превышает 379 тысяч человек.

Глава государства - султан Хассанал Болкиа (Hassanal Bolkiah), правящий уже почти 40 лет и занимающий в правительстве посты премьер-министра, министра обороны и финансов. Один из богатейших людей планеты, он также является верховным главнокомандующим национальными Вооруженными Силами и духовным лидером султаната.

Согласно действующей конституции, "Его высочество Султан Брунея-Даруссалама не действует несправедливо, ни как гражданин султаната, ни как официальное лицо. Ни один гражданин страны не вправе подавать ни в один суд мира иск против главы государства", - гласит утвержденная в сентябре 2004 года поправка в конституцию.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с zakon.kz


С этой статьей о Брунее также читали:

  Доллар Брунея

  Брунейский доллар

  День рождения его величества

  Правила поведения в Брунее

  Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU