Латвия
Латвия
Макао
Макао
Гибралтар
Гибралтар
Вьетнам
Вьетнам
Болгария
Болгария
Колумбия
Колумбия
Токелау
Токелау
Кувейт
Кувейт
Швейцария
Швейцария
Намибия
Намибия
Сербия
Сербия
Гваделупа
Гваделупа
Барбадос
Барбадос
Бенин
Бенин

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Высшее образование в Австрии

Высшее образование в Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1234

Высшее образование в АвстрииРеспублика Австрия (83 850 кв.км) расположена в самом сердце Европы. Она граничит с Германией, Лихтенштейном, Швейцарией, Италией, Словенией, Чешской республикой, Словакией и Венгрией. Большую часть территории занимают австрийские Альпы. Восток страны - это фруктовые сады, виноградники и поля. Восток и запад Австрии соединяет крупнейшая река страны - Дунай.

В стране с ярко выраженным горным рельефом климат не может быть однообразным. В горах суровые зимы и жаркое лето. Восточная равнина находится в зоне континентального климата. На юге страны климат почти средиземноморский. В целом климат умеренный континентальный, достаточно влажный. Среднегодовая температура 9,8 C. В районе Вены максимальная температура летом +36 C, минимальная температура зимой -10 C. Снег в высокогорьях держится 7 - 8 месяцев.

Главой государства является президент. Федеральный канцлер возглавляет правительство. Члены правительства назначаются президентом. Парламент состоит из двух палат: национального совета и федерального совета (верхняя палата). Административные территориальные единицы - земли, во главе каждой стоит губернатор.

Родной язык для 97% населения - немецкий. Немецкий язык австрийцев немного отличается от того языка, на котором говорят немцы.

Денежная единица - австрийский шиллинг (шилл.), включающий 100 грошей (гр.).

Разница с московским составляет 2 часа.

Население Австрии составляет около восьми миллионов человек. Основная часть жителей - австрийцы. В Австрии проживают также некоторые национальные меньшинства. В Каринтии и Бургеленде это хорваты, словенцы и немногочисленные венгры, а в Вене с давних пор обосновались чехи и словаки.

Большинство (78%) католики, 5 процентов протестанты (лютеране), 17% населения исповедуют иные религии или являются неверующими. Существует налог в пользу церкви, который составляет 1% от зарплаты.

Несомненную привлекательность Австрии создают ее культурные ценности. Столица Австрии Вена была и остается крупнейшим музыкальным центром Европы. Ежегодно в Вену и Зальцббург съезжаются тысячи любителей музыки из многих стран на музыкальные фестивали. Страна славится не только музыкой и выставочными залами. Пересечение многих культур на протяжении столетий создало здесь неповторимую архитектуру. Вена - город роскошных дворцов, площадей, уютных улочек. Поражает в первую очередь Штефансплатц - площадь Св.Стефана со знаменитым собором. Великолепен Хофбург - императорский дворец, а также Шеннбрун - летняя резиденция Габсбургов. Во дворце Хофбурга открыты сокровища Габсбургов, а Венский художественный музей предлагает самое большое собрание полотен Брейгеля. Зальцбург знаменит тем, что здесь родился Моцарт. Тут сохранился дом Моцарта, где теперь размещается музей.

Согласно новейшим исследованиям и международным опросам, проведённым в различных странах мира, австрийская школьная система отличается очень высоким качеством подготовки молодёжи и занимает одно из ведущих мест в мире.

PflichtschulenВ Австрии существуют обязательные школы (Pflichtschulen): начальные школы (Volksschulen) и главные школы (Hauptschulen), а также общеобразовательные средние школы (Allgemeinbildende Hoehere Schulen - AHS) и средние специальные учебные заведения (Berufsbildende Schulen), посещение которых не обязательно.

Наряду с бесплатными государственными школами разных типов существуют и частные платные школы, например, католические, протестанские, свободные школы им. Рудольфа Штайнера и другие. К дошкольному воспитанию относятся детские ясли (Kinderkrippe или Hort) для детей до 3-х лет и детские сады (Kindergarten) для детей до 6-ти лет. Они не входят в школьную систему, и там, как правило, совсем не обучают чтению и грамоте. Они тоже могут быть государственными и частными, в основном они платные, и дети проводят там гораздо меньше времени, чем в украинских детских дошкольных заведениях, обычно с 7.30 час. утра до обеда.

По австрийскому законодательству обязательное обучение в школе продолжается только девять лет, но многие продолжают учёбу в гимназиях или средних учебных специальных заведениях до 18 - 19-ти лет.

Австрийские дети начинают учёбу в начальной школе с шестилетнего возраста. Она является единой для всех детей.

В десятилетнем возрасте, после четырёх лет обучения, дети могут перейти в главную школу или в гимназию. Около 70% детей данной возрастной группы обучаются в главной школе, куда принимают всех детей независимо от их успеваемости в начальной школе.

 Страницы: 1234

С этой статьей об Австрии также читали:

  История Австрии - Доисторические времена - Античность - Каролинги

  Возвышение Габсбургов

  Кругом голова от Австрии

  Елизавета Австрийская, скитающаяся императрица

  Практическое пособие для поклонников и противников горнолыжного отдыха

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU