Чад
Чад
Мальта
Мальта
Белиз
Белиз
Перу
Перу
Кувейт
Кувейт
Камбоджа
Камбоджа
Кирибати
Кирибати
Гватемала
Гватемала
Гайана
Гайана
Турция
Турция
Вьетнам
Вьетнам
Польша
Польша
Исландия
Исландия
Судан
Судан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Ванна с видом на Альпы

Ванна с видом на Альпы

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1234

Бадгастайн — небольшой горнолыжный курорт с термальными источниками». Это вся информация, которой я располагала накануне поездки в Австрийские Альпы. Место выбрала наугад, по путеводителю. И вот поезд из Зальцбурга бесшумно мчится в долину Гастайн, а мы разливаем красное вино. За зимний отпуск! Поехали…

Воды для знати

Бадгастайн Бадгастайн в переводе означает «ванна долины Гастайн». Здесь, куда ни пойди, всюду из-под земли бьют целебные источники. Это один их трех городов долины. Соседние Бад-Хофгастайн и Дорфгастайн расположены ниже и поэтому по утрам и вечерам часто скрыты из виду плотной завесой тумана. А наш курорт находится максимально близко к самой высокой вершине, с которой можно кататься, — леднику Шпортгастайн (2686 м). Недалеко и знаменитые радоновые штольни, потрясшие меня до глубины души и даже затмившие впечатление от катания.

 В Бадгастайне поражают не только богатые многоэтажные отели — достояние былой, величественной эпохи, когда сюда приезжала на отдых австрийская знать. Из-за горного ландшафта здания стоят друг над другом, порой просто на головокружительной высоте. Такая террасная застройка подчеркивает красоту расположенного в центре водопада, звук от которого слышен почти по всему городу.

Вилла «Анна», где мы поселились, оказалась образцом австрийского уюта: интерьер полон украшений, мелкие детали старинной Австрии оригинально вписаны в обстановку дома. Впервые оказавшись в столовой, я не могла удержаться, чтобы не разглядеть все до мельчайших подробностей. Такое ощущение, что над каждым сантиметром трудились заботливые руки. Тут и цветы в горшочках, и бантики на ярких цветных занавесках, игрушки на полочках, конфетти на окнах, деревянные с причудливой резьбой комодики и шкафчики, гофрированные картинки и ажурные салфетки.

В районе Бадгастайна три основных места катания: Граукогель, Штубнеркогель и Шпортгастайн. Первый в семи минутах ходьбы от виллы, но его мы оставили на потом, так как там нет проката лыж, а нам они были нужны. Сначала мы отправились на Штубнеркогель. Поднялись, начали изучать карту трасс. Через пару минут я поняла, что здешние спуски явно разработаны для горнолыжников. Много траверса, а я его ужасно не люблю. Но долина большая, хочется объехать всю, и я дала себе слово познакомиться со всеми возможностями катания. В конце дня спустились на станцию Ангерталь с самым новым в долине ски-центром — в виде двух больших таблеток, расположенных одна в другой. Но, покупая пиво и воду, я лишь мельком взглянула на модерновое здание. Устала. Скорее бы добраться до виллы — и в

Новая любовь

Felsentherme В термальном комплексе Felsentherme все вызывало у меня удивление. В первую очередь молодые люди, которые почему-то переодевались не в кабинках-раздевалках, а в проходах между ящиками для одежды. Ах, ну да, здесь же смешанные сауны, после их посещения уже все равно где переодеваться. Но я-то первый раз, откуда мне знать! Я направилась было к бассейну, в котором температура воды 38 °С (рекомендуемое время пребывания не больше 20 минут), но друг увел меня в другую сторону. И вот я ступаю на холодные мокрые ступеньки, но не успеваю возмутиться, как ноги ощущают приятное тепло, и мгновенно тело пронизывает волна удовольствия. Оказывается, это открытый бассейн с горячей водой. Над поверхностью густой пар, не видно ни зги. Я задыхаюсь от восторга! Мне уже жарко, и я перехожу в соседний бассейн: температура воды 20 °С, но она кажется ледяной. Я долго собираюсь с духом, потом окунаюсь и быстро плыву. Ух! Сердце бешено стучит, выныриваю и мчу обратно к спасительной горячей ванне.

Сильное впечатление на меня произвел соляной грот. Попав туда, забываешь обо всем. В центре каменная глыба, вокруг скамейки, будто бы тоже из камня, но теплые и влажные. На потолке зеленые лампы и в их изумрудном свете видно, как циркулируют потоки густого, тягучего воздуха. Влажность 100 %, стены и потолок покрыты испариной, капельки воды падают на тело легкими шлепками. Время от времени сверху начинает с грохотом шуровать пар — нужно встать и подставить под его струю голову и плечи, уперевшись руками в камень. По всей видимости, это не только безопасно, но и приятно.

Перед каждой сауной табличка с «кратким описанием»: тип сауны (например, сухая с инфракрасным светом, влажная с травами и маслами), температура, рекомендуемое время пребывания.

 Страницы: 1234

С этой статьей об Австрии также читали:

  Божественные и просто звуки

  Венское Рождество

  Историческая справка

  Обергургль

  Великолепие Австрии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU