Гонконг
Гонконг
Сербия
Сербия
Мозамбик
Мозамбик
Гвинея
Гвинея
Гватемала
Гватемала
Суринам
Суринам
Эквадор
Эквадор
Лаос
Лаос
Аруба
Аруба
Оман
Оман
Россия
Россия
Македония
Македония
Дания
Дания
Болгария
Болгария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Вы бывали в Австрии?

Вы бывали в Австрии?

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Пещеры АйзризенвельтПещеры Айзризенвельт. Расположенные на высоте 1640 м, Пещеры Айзризенвельт являются самыми большими ледяными пещерами в мире. Здесь проложено несколько маршрутов, протяженностью около 40 км среди 30000 кубометров льда. Вход в пещеру ограничен, а время экскурсии составляет 75 минут, во время которых вы сможете осмотреть различные ледяные образования и замерзшие реки и водопады.

Дорога Гроссглокнер. Как будто бы для тех, кто ищет необычных впечатлений существует горная дорога Гроссглокнер, откуда открывается великолепная панорама. Самый захватывающий отрезок пути проходит по Национальному парку Хойе Тауэрн, где есть много тянущихся к небу безымянных вершин, и мощный пик Гроссглокнер.

Регион Арлберг включает в себя несколько лучших лыжных курортов в Австрии. Курорт Святого Антония является крупнейшим и наименее загруженным из этих курортов, но здесь путешественники с ограниченным бюджетом могут сразу попрощаться со своими денежками, поскольку здесь очень много развлечений.

Гурк. Изящный собор Гурка, датирующийся 12 столетием, один из самых великолепных образцов романской архитектуры в Австрии. Внутри можно увидеть 72 статуи и 82 головы ангелов, расположеннее над алтарем.

Руст. Руст славиться тем, что здесь производят вино и тем, что здесь живут аисты, которые прилетают сюда в конце марта, высиживают птенцов и в конце августа улетают на зимовку.

ИнсбрукИнсбрук. Как и многие современные туристы, император Максимилиан любил лазить по горам, охотиться и ловить рыбу в Тирольских Альпах. Для того чтобы уделять время своим увлечениям, он обосновался со своим двором в Инсбруке.

Императорский Дворец является жемчужиной барокко благодаря своей архитектуре и образцам искусства. В коридорах, ведущих к церкви, где погребен император, можно увидеть бронзовые статуи в человеческий рост в полном средневековом вооружении. Посетите Музей хрусталя Сваровского.

Главное отделение известной фабрики хрусталя расположено в часе езды от Инсбрука, в Воттенсе. Компания построила музей, в котором можно многое узнать об истории стеклоделия. Здесь можно увидеть стеклянные полы, стеклянную реку со стеклянной рыбой, калейдоскоп и различные фигурки из стекла. Это очень популярное место у детей.

Линц. В городке Линц, расположенном на Дунае, до сих пор используется старинные поезда. Эти поезда, хоть и с небольшой скоростью, довезут Вас до маленьких местных станции, частных домов и церквушки эпохи барокко. Конечной станцией для этих поездов является горная деревушка, откуда открываются великолепные виды на окрестности, которые можно обозревать с веранд здешних ресторанов. Вы не разочаруетесь заказав торт Линца – миндальный торт с желе и карамелью. Вы также можете нанять маленький поезд для поездки к одной из сторожевых башен, расположенных на вершинах холмов.

Нойзидлер-Зе. Недалеко от Вены находится самое большое степное озеро в Европе — Нойзидлер-Зе. И хотя озеро находится в федеральной земле Бургенланд, его ласково называют “Венским морем”. Но с морем его можно сравнить разве что по его площади, ведь максимальная глубина Нойзидлер-Зе не больше 1,8 метра. И это обстоятельство делает его идеальной тренировочной акваторией для детей и новичков парусного спорта. Школы серфинга и парусного спорта находятся в Нойзидлер-ам-Зее, Мёрбише, Русте, Подерсдорфе и многих других городках региона. По озеру запрещено передвигаться на моторных лодках, и его вода идеально чиста.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.poedem.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Спортвельт Амаде

  О, сколько прекрасного!!!

  Зеефельд

  В гостях у сказки

  Венский шницель и другие традиционные блюда

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU