Бруней
Бруней
Греция
Греция
Казахстан
Казахстан
Ямайка
Ямайка
Латвия
Латвия
Сенегал
Сенегал
Филиппины
Филиппины
Испания
Испания
Перу
Перу
Малайзия
Малайзия
Гамбия
Гамбия
Эстония
Эстония
Ангилья
Ангилья
Канада
Канада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Майерхофен

Майерхофен

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

курорт МайерхофенМайрхофен входит в число популярнейших горнолыжных курортов Австрии. Этот спортивно-курортный центр ориентируется безусловно и почти исключительно на любителей горнолыжного спорта: здесь соединяются четыре узкие долины, самая известная из которых - Туксерталь со своим знаменитым ледником Хинтертуксом.

Именно здесь, на леднике, в 1968 г. был открыт первый в Тироле летний горнолыжный район. Зимой Майрхофен предлагает разнообразные возможностями для катания в трех основных регионах:

Ахорн (1900-2000 м.) (для начинающих лыжников), одна гондола, одна кресельная и 5 Т-бугелей. Именно здесь находится знаменитый слаломный спуск Эбенвалд (Ebenwald) 5.5 километровой длинной.

Пенкен (для среднего катания) эскпресс подъемник (10 мин) поднимает до Penken Ski Center (1800-2000 м.) где в общей сложности 10 подъемников и бугелей.

Гостиница Kristall 

Хорберг-Герент (Horberg-Gerent) (1650-2250) c 5 подъемниками, а так же на всю длинну склона "веревка" (ropeway).

Ледник Хинтертукс (20 мин. езды от Майрхофена) (по оценкам специалистов, самые интересные ледниковые трассы Австрии). 17 подъемников.

Пенкен и Хорберг-Герент соединяются подъемниками. Бесплатные автобусы для горнолыжников курсируют между всеми районами.

Общая длина трасс в долине Циллер (Ziller) 400 км (!).

Хинтерукс, АвстрияНа леднике Хинтерукс катаются круглый год, хотя конечно зимой количество вариантов существенно больше. Для тех кто жаждет разнообразия предлагаются супер пассы (Zillertaler Super Ski Pass) которые позволяют кататься по всей долине Циллер ( 12 горнолыжных курортов).

По отзывам многих горнолыжников ледник Хинтерукс, намного интереснее чем большинство европейских ледников, он очень широкий и поэтому при любом количестве народа вы не чувствуете себя стесненными, кроме того харктерен очень разннобразый рельеф. Рекомендуем брать с собой серъезные высокогорные очки, поскольку отражение солнечного света от белоснежной поверхности ледника и ледовых стен может слепить глаза.

Для сноубордистов есть специальная очередь Schafskopf, под которой принципиально не ходят ратраки и снег такой какой он есть. В долине несколько Тирольских поселков, все утыканные барами и кабачками, так что проблемы проведения времени после катания как таковой не возникает, тот кому будет мало катания ;)) может посетить «бассейн приключений»: аквапарк с водопадами, каскадами и водоворотами.

Общая характеристика курорта

Высшая станция 2250m Количество фуникулеров: 23 бугелей: 36 Нижняя станция: 630m.

Раскладка по уровню катания (лыжи): Для новичков: 44% Для опытных: 44% Для продвинутых: 12% Раскладка по уровню катания (сноуборд): Для новичков: 32% Для опытных: 56% Для продвинутых: 12% Самые низкие цены: с 09.01. по 16.01. Горнолыжные школы: 18 (750 инструкторов) Детский сад в Майерхофене (от 4 лет; 320 АШ за день с обедом) Горнолыжный детский сад в Майерхофене (от 2 лет; 600 АШ за день с обедом): Детская горнолыжная школа в Майерхофене (от 4 лет; 1490 АШ за 6 дней по 4 часа в день без обеда): Общая протяженность трасс для беговых лыж долины: 150 км лыжни из них в Майерхофене - Хиппахе всего 35 км: Дополнительные штуки: теннис Berghof и Sporthotel Бассеин - Zillertal Swimming Paradise Боулинг- три клуба Музыка и Дискотеки - Europehouse и Zilleertal Folk Theatre и еще 10-15 дискотек в барах.

 Страницы: 1

Перепубликация с tours.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  10 вещей, которые надо сделать в Вене

  История Австрии - Шестисотлетнее правление Габсбургов

  Весна в Вене

  Ночные клубы и дискотеки

  Зеефельд

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU