Украина
Украина
Нигер
Нигер
Албания
Албания
Кения
Кения
Либерия
Либерия
Армения
Армения
Нигерия
Нигерия
Ирак
Ирак
Швейцария
Швейцария
Гайана
Гайана
Венесуэла
Венесуэла
Намибия
Намибия
Исландия
Исландия
Куба
Куба

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Каринтия

Каринтия

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 12

Клагенфурт вечеромКаринтия - самая южная провинция Австрии, граничащая с Италией и Словенией. Ее территория простирается на 110 км с севера на юг и на 140 км с запада на восток. Здесь находится самая высокая горная вершина Австрии - Гроссглокнер (3 797 м), бесчисленное множество холмов, долин и более 200 живописных озер, по берегам которых рассыпались маленькие курортные городки с первоклассными отелями, полностью оборудованными пляжами, а также столь необходимыми для полноценного отдыха барами, ресторанами и казино.

Не случайно на языке древних кельтов слово "каринтия" означало "место друзей" - здесь каждый найдет себе уголок по душе: от веселого Фельдена, с его праздниками и фейерверками до тихого, по-дачному уютного Крумпендорфа.

В далеком прошлом Каринтия была резиденцией кельтских королей, западноримской провинцией, герцогством германским, вотчиной Габсбургов. Она сохранила памятники архитектурного и культурного наследия: соборы, монастыри, замки и крепости XII-XVIIвеков.

Столица Каринтии г.Клагенфурт насчитывает около 90 000 жителей. В 5 км от центра города расположен аэропорт, куда помимо самолетов Австрийских авиалиний не первый год в июле и августе каждую субботу совершает посадку российский лайнер компании "Аэрофлот".

 Климат

Озера Каринтии наиболее теплые в Австрии. Летом они прогреваются до 26-28 С, вода в каринтийских озерах официально признана питьевой.

Самое крупное озеро - ВЕРТЕЗЕЕ - простирается на 16,5 км в длину и 1,2 км в ширину. Высота над уровнем моря - 440 м. Глубина - 84,6 м. Мягкий субальпийский климат позволяет легко переносить даже самые жаркие дни. Целебный горный воздух восстанавливает силы, а теплое солнце дарит незабываемый бронзовый загар.

   Май   Июнь   Июль   Август   Сентябрь 
 Средняя температура
 воды в Вартерзее
17 22 25 25 22
 Количество солнечных часов 
 в среднем в месяц
222 242 245 229 181
           
 Расстояние (км)   Вена   Зальцбург   Грац   Венеция   Мюнхен 
 Клагенфурт 334 231 153 279 351

Фельден

Фельден (Velden) на Вёртерзее - сказочное место для отпускника!  Фельден - очень известный курорт, издавна славился как место для отдыха и купания. Большой взлет (подъем) город пережил после сооружения железнодорожной линии Клагенфурт- Филлах в 1864г, когда маленькая деревня сделала шаг к славе международного курорта. И уже в 1865г был открыт первый общедоступный пляж в Фельдене. Большой пожар 1881г. уничтожил значительную часть старых построек, и на рубеже столетий стали возводиться новые здания, гостиницы, виллы. Среди старых построек, которые не были затронуты пожаром, можно отметить дом Bartholomaus Khevenhueller от 1590г., который, однако, перестраивался в 1891г.

Фельден - это рай для детей, т.к. здесь маленьких туристов ждет развлекательная программа: детские Олимпийские игры, гончарная мастерская, театр марионеток, прогулки в парк Розегг. Ну а для взрослых: гольф, теннис, игры на воде, футбол, велосипедные прогулки.

И, конечно же, и для маленьких, и для больших - 2000 солнечных часов в году, чистейшая вода, чарующая природа.

Пертчах

Один из наиболее живописных курортов благодаря знаменитому променаду, утопающему в цветах в центре Пертчаха.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австрии также читали:

  Зажигая снег

  Ночные клубы и дискотеки

  Горные лыжи и не только

  Вена

  Ишгль

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU