Тонга
Тонга
Италия
Италия
Ливан
Ливан
Германия
Германия
Украина
Украина
Макао
Макао
Гибралтар
Гибралтар
Гонконг
Гонконг
Гайана
Гайана
Гондурас
Гондурас
Малави
Малави
Гваделупа
Гваделупа
Македония
Македония
Испания
Испания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Ванна с видом на Альпы

Ванна с видом на Альпы

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1234
Нагревшись, самое оно посидеть в саморегулирующемся кресле, расположившись таким образом, чтобы ноги находились на уровне головы, словно в гамаке. Что может быть лучше после дня катания! Кроме того, через стеклянные стены приятно наблюдать, как люди купаются в открытом бассейне, из горячей бани выбегают на снег.

Апре-ски

ресторан в Бад ГастайнеБадгастайн не изобилует злачными местами, хотя, на мой взгляд, там достаточно ресторанов и баров, где можно интересно провести вечер. Один из ярких примеров — американский бар Silver Bullet с живой рок-музыкой. Молодежное, тусовочное местечко, ближе к полуночи всегда битком. Мне же больше понравилось в деревенской «лыжной хижине» Bellevue-Alm на вершине горы со стороны Штубнеркогеля на высоте 300 м над поселком. Заведение крайне популярное, поэтому столик для ужина нужно обязательно резервировать по телефону. Подняться к Bellevue-Alm можно на «креселке», которую специально для этого открывают после семи вечера. В один день мы долго кружили по городу, делая традиционные круги почета в поисках места для ужина. Так как в «хижину» с первого раза попасть не удалось, начались скитания по ресторанам. Не то чтобы негде было поесть, просто мы старались не повторяться и хотели найти заведение, в которое еще не заходили, с хорошей кухней и демократичными ценами. К слову сказать, «хижина» — единственный ресторан, где мы побывали дважды. Скользя вверх и вниз по городу (помните, он расположен на холмах), мы наконец-то решили посидеть в «охотничьем домике». О, какой это был верный выбор! Даже медлительные официанты не смогли уменьшить мой восторг от великанской порции нежнейшего, сочного венского шницеля из свинины с брусничным вареньем!  После королевского ужина мы отправились пить пиво в «хижину». К тому времени она достаточно опустела, и мы удобно расположились за столиком чуть в стороне от большой и шумной компании. Однако до пива дело не дошло, потому что сначала был глинтвейн, затем шнапс с грушей, за ним 35-градусный бальзам Jа..germeister и наконец коктейль Рамаззоти с карамелью, лимонным соком и льдом. Потом мы перебрались к камину и домой засобирались, лишь когда стали расходиться последние посетители. В город оттуда можно спуститься на канатке или по лесному серпантину — пешком либо на санках (первый раз мы не рискнули).

Только для продвинутых

Утром я на черной трассе FIS. Стою одна на вершине, обозреваю окрестности. Первопроходец — кроме меня ни души. Чем хорош Граукогель, так это малолюдностью. Трасс немного. Две красные и две черные. Две очереди «креселки» и пара «швабр». Но зато какая красота вокруг! Спуски покрыты лесами. Погода несколько дней стояла ясная, тихая и теплая. Но из-за того, что лифт находится в стороне от центра поселка, примерно до 11 утра людей на Граукогеле почти нет. А мы живем рядом. Вот когда я поняла, что приехала кататься, впитывать в себя целебную энергию поднебесья.

Самое вольготное катание получилось на Шпортгастайне, особенно приятное после обеда. Когда солнце подтапливает снег и превращает его в масло, можно мчать, не задумываясь о рельефе. Конечно, это не свежий паудер по колено. Но мне не из чего было выбирать, и я на леднике за два дня испытала максимум эмоций. Кстати, там же для любителей беговых лыж оборудован большой стадион и трассы для конькового хода.

Сказочный Хофгастайн

После катания садимся в поезд и через 15 минут выходим на станции соседнего Бад-Хофгастайна. Казалось бы, два города с похожими названиями, расположены в одном регионе… Но какие же они разные! Если в Бадгастайне сразу на железнодорожной станции попадаешь в самую гущу событий (здесь и главный подъемник, и термы, и оживленная улица с магазинами и ски-центрами), то в Хофгастайне, выйдя из вагона электрички, мы уперлись в пристанционный заборчик, за которым не было ровным счетом ничего, только вдалеке шумела автомобильная трасса, соединяющая города долины. Мы, смеясь, обсудили перспективу ночевки на обочине, а посмотрев расписание и убедившись, что в ближайший час автобуса в центр не будет, двинулись туда пешком.

Несказанно обрадовал местный ландшафт — город расположен на ровном месте, и можно наслаждаться долгими ночными прогулками по нему, не рискуя задохнуться на очередном крутом подъеме. Поплутав по улицам, мы вышли к Alpin Therme, ради которой, собственно, и приехали. Этот термальный комплекс оказался похожим на наш, правда, немного больше. Нагревшись, накупавшись и отдохнув, мы решили немного погулять по городу и набрели на необычный ресторанчик.

 Страницы: 1234

С этой статьей об Австрии также читали:

  Молодежь Австрии

  Историческая Вена

  Монастырская Вена

  Традиционная кухня Австрии

  Город счастливых королей

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU