Ангилья
Ангилья
Тувалу
Тувалу
Румыния
Румыния
Турция
Турция
Непал
Непал
Монголия
Монголия
Россия
Россия
Дания
Дания
Мексика
Мексика
Венгрия
Венгрия
Мартиника
Мартиника
Мали
Мали
Пакистан
Пакистан
Гренада
Гренада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - С Австралией работать интересно

С Австралией работать интересно

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Несомненно, Австралия - это то направление, в котором человеку творческому будет легко реализовать себя, так как все программы здесь нестандартные из-за специфики самого направления.

К тому же страна эта будто бы положительно заряжена - там всегда солнечно, тепло, дружелюбно, поэтому и туристы возвращаются оттуда исключительно с положительными эмоциями. Вообще за последнее время интерес к экзотике у россиян сильно вырос, повысился спрос и на Австралию. Направление это сейчас вовсю развивается. Правда, значительным (но не таким большим, как австралийский) "барьерным рифом" в работе со страной может оказаться визовый вопрос: в Австралию довольно сложно получить визу. Но если турист много путешествовал и представил полный пакет документов, соответствующий всем требованиям консульства, то проблем быть не должно.

Также в Австралию нет прямого рейса, и это еще одно маленькое неудобство. Но в то же время тур в "страну антиподов" всегда воспринимался как приключение, а какое же приключение с прямым перелетом?! Сегодня на "пятый континент" очень удобно летать через Японию. Кстати, это замечательный шанс познакомиться со страной самураев поближе, а не только через стекло иллюминатора. А на обратном пути - закрепить увиденное в памяти.

Первый город на континенте

сидней, австралия12 тысяч кв. км, 32 тысячи улиц, 5 миллионов жителей, 5 тысяч парков и скверов. Сидней - это огромный мегаполис на берегу океана, ровесник страны, столицей которой он мог бы быть...

В 1769 году капитан Кук заново открыл Австралию (до этого западная часть материка была известна как Новая Голландия). Найденные им восточные земли он назвал Новым Южным Уэльсом. Там же Кук обнаружил идеальное место для стоянки множества кораблей, которому дал имя Порт Джексона. Спустя 19 лет именно здесь было основано первое австралийское поселение, а 750 английских заключенных по воле лорда Сиднея, министра колоний Англии, впоследствии подарившего месту ссылки свое имя, стали первыми его жителями. В 1842 году Сидней получил статус города. А когда в 1901 году жители Австралии решили наконец-то выбрать себе столицу, уже вполне респектабельный город Сидней имел все основания (в том числе и исторические) стать политическим центром страны. Правда, к тому времени у него появился мощный конкурент - процветающий Мельбурн. В конце концов спор разрешился в пользу третьего города - Канберры, который находится как раз на середине пути между основными соперниками. Так Сидней стал столицей не Австралии, а ее штата Новый Южный Уэльс, и сегодня фактически является экономическим центром всей страны.

Туристическое сердце города и святое место для самих жителей Сиднея - Circular Quay. Именно здесь находятся известные на весь мир Сиднейский мост и Сиднейский оперный театр, являющиеся гордостью всей страны. Сегодня восхождение на верхнюю арку этого знаменитого моста, на высоту 134 м, стало одним из популярнейших аттракционов для туристов. Вид оттуда открывается потрясающий: с одной стороны бескрайний океан, с другой Голубые горы и вокруг сам город - от ультрасовременного центра до мелькающих кое-где черепичных крыш старых окраин.

австралия, пляжВообще в Сиднее практически нет традиционных в нашем понимании памятников, монументов и прочих достопримечательностей, свойственных старушке Европе. Вместо этого здесь невероятное количество скульптурных композиций в стиле модерн и арт-нуво. А также потрясающая природа, которая дивным образом вплелась в сложный архитектурный рисунок крупного мегаполиса. Это сады и парки (среди которых наиболее известны Королевский ботанический сад и Столетний парк), а также многочисленные пляжи (от настоящего серфового места с гигантскими волнами - Bondi Beach до курортных Мэнли и Палм Бич на севере Сиднея).

В Сиднее любого туриста, приехавшего из крупного мегаполиса, обязательно удивят местные дороги - здесь нет привычных автобанов и широких проспектов с многочасовыми пробками. В городе имеется разветвленная система автотрасс - каждый едет по своей дороге в своем районе, что и спасает 5-миллионный Сидней от возможных заторов.

А еще вопреки распространенному  мифу, в Сиднее не бегают по улицам города безумные кенгуру, сталкиваясь с машинами несчастных австралийских водителей. Все сумчатые спокойно живут в Парке дикой природы и в городе носа своего не показывают. В Сиднее же обитают только опоссумы, попугаи (они, как у нас вороны или воробьи), кукабарры и злобная мошкара, от которой нет спасения. Все остальные животные - постоянные жители зоопарков или бушей (здешние тропические леса), причем там можно увидеть сразу столько экзотических видов, сколько даже Discovery Channel никогда не показывал.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.otpusk.com


С этой статьей об Австралии также читали:

  Великое Океанское Шоссе

  Начнем с Сиднея

  Символы Сиднея

  Золотое побережье

  Знаменитые здания и сооружения - Сиднейская опера

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU