Тувалу
Тувалу
Бахрейн
Бахрейн
Россия
Россия
Макао
Макао
Судан
Судан
Аруба
Аруба
Куба
Куба
Эстония
Эстония
Монголия
Монголия
Гондурас
Гондурас
Ливан
Ливан
ОАЭ
ОАЭ
Швейцария
Швейцария
Катар
Катар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Сидней — имя лорда, величие королевы

Сидней — имя лорда, величие королевы

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Сидней – город, в котором проживает около 20 процентов всего населения АвстралииСидней – город, в котором проживает около 20 процентов всего населения Австралии, столица штата Новый Южный Уэльс и экономическая столица страны. Город является одним из самых популярных мест посещения туристов. Располагается Сидней, в одном из самых красивых и живописных мест, рядом с заливом Порт Джексон. Сидней, это старейший из городов Австралии, и там много мест, которые просто необходимо посетить, причем главной проблемой для туристов, становится выбор маршрута осмотра достопримечательностей, коих в городе великое множество. 

Город был основан в 1788 году, и является первым европейским поселением континента. Изначально, Сидней основался в качестве колонии для беглых каторжников, вследствие чего, его первые годы существования были безрадостными и печальными. Нищета и антисанитария, беззаконие и коррупция, недостаток пищи и пресной воды, все это в изобилии присутствовало в первые годы после основания поселения. Только с наступлением 19 века, город начинает медленно, но верно развиваться. Открывается первый банк, устанавливается жесткая власть, начинается непосредственная застройка Сиднея. Многие здания, которые были построены в те давние времена, остались и в наше время, и являются украшением и достопримечательностями нынешнего города.

С наступлением 20 века, Сидней становится одним из главных городов всей Австралии. Уровень жизни в городе выходит на лидирующие позиции не только страны, но и всего мира. В городе строятся сооружения, которые и в настоящее время являются его символами, такие как Дом Оперы, Сиднейский Мост и другие.

В настоящее время Сидней, это один из самых красивых и разносторонних городов Австралии, в нем мирно уживаются современные небоскребы, старинные постройки и азиатские кварталы. В городе проживает более 140 национальностей, что делает его одним из самых интернациональных городов мира.

Мост Харбор, получивший в народе непритязательное прозвище «вешалка»При разговоре о Сиднее, у большинства людей приходит на ум здание Сиднейской Оперы – главного городского символа. Здание Оперы расположено на побережье, ранее на этом месте находился древний форт, а позднее обычное трамвайное депо. Но вот уже 40 лет здесь высится одно из самых причудливых и красивых зданий Австралии.

Нет смысла описывать облик и красоту здания, которое всего равно невозможно описать словами. Про подобную красоту говорится, что ее лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Сумасшедшая геометрия, повторяемость форм и симметричные изгибы, делают здание Оперы настоящим архитектурным шедевром. Хотя во время строительства, многие были не в восторге от облика здания, и выражали свое недовольство. 

Зато сейчас недовольных не осталось, и приезжие и местные жители любят это место, а необычность и некая экстравагантность постройки, придают Сиднейской Опере дополнительный шик. Добраться до здания Оперы довольно просто, туда ходит всевозможный городской транспорт, вплоть до водного такси. Помимо непосредственно оперы, в здании располагается отличный ресторан, музыкальный магазин, сувенирные лавки и несколько кафе. По зданию проводятся экскурсии, в которые входит осмотр практически всех помещений здания.

Другим главным символом города является Мост Харбор, получивший в народе непритязательное прозвище «вешалка». Построенный в 1932 году мост, является одним из самых больших арочных мостов в мире, и самым большим в Австралии. До постройки данного моста жители были вынуждены перебираться на другой берег с помощью парома, что было, не слишком удобно, либо добираться до цели в объезд, что занимало уйму времени.

Третьим символом города, является Сиднейская БашняСтроительство моста Харбор, происходило во время, длившегося уже не первый год, экономического кризиса. Зато после окончания строительства, австралийцы получили самый большой, на тот период времени, мост в мире, и возможность комфортного перемещения.  

На мосту располагается 8 полос для движения автотранспорта, дорожка для пешеходов и велосипедистов, а так же две железнодорожных полосы. Высота моста позволяет проходить под ним даже самым большим океанским лайнерам.  

Третьим символом города, является Сиднейская Башня, самое большое здания города. Она открыта для посещения и очень любима, как местными жителями, так и гостями города.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Начнем с Сиднея

  Озера Австралии

  Рождение мельбурнской бани

  Уникальные животные Австралии

  Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU