Габон
Габон
Кения
Кения
Гибралтар
Гибралтар
Тувалу
Тувалу
Бруней
Бруней
Швеция
Швеция
Майотта
Майотта
Ливан
Ливан
Кирибати
Кирибати
Камерун
Камерун
Индия
Индия
Беларусь
Беларусь
Казахстан
Казахстан
Нигер
Нигер

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Мельбурн — столица бывшей не бывает

Мельбурн — столица бывшей не бывает

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Мельбурн вполне заслужил право называться самым живописным городом АвстралииМельбурн вполне заслужил право называться самым живописным городом Австралии. По величине город уступает только Сиднею, в нем проживает более 3,5млн. человек. Ежегодно в Мельбурн приезжает множество туристов, благо здесь есть что посмотреть. Прекрасная викторианская архитектура, отличная природа, множество культурных мероприятий, величественные спортивные сооружения, все это и многое другое, притягивает сюда туристов со всего света.

В городе есть несколько мест, которые пользуются повышенным спросом у туристов. В центре города расположена Площадь Федерации, являющаяся местом проведения всевозможных культурных мероприятий, а так же, местом, которое можно смело называть «местом встреч». Ведь большинство встреч в Мельбурне, назначается именно на этой площади. Площадь занимает довольно обширную территорию, часть ее располагается на искусственной площадке, внизу которой проходят железнодорожные пути.

Непосредственно на площади, находится целый ряд зданий, в которых располагаются художественные галереи, музеи, магазины, рестораны и бары. На площади практически всегда многолюдно, и работают разнообразные торговые точки, в которых можно приобрести на память о городе, удивительные сувениры. Чтобы лучше ознакомиться с историей бывшей столицы Австралии, можно направиться в Музей Золота, расположенный на площади. Он был построен еще в XIX веке, во время золотой лихорадки, охватившей континент. 

Очень интересно будет посещение Мельбурнского Аквариума, который выполнен в круговой форме, то есть люди, посетившие это интереснейшее здание, попадают в туннель, со всех сторон окруженный водой, в которой находятся морские обитатели. Наиболее полно здесь представлена фауна южных морей.

Очень интересно будет посещение Мельбурнского АквариумаТе, кто захочет охватить взглядом весь город, могут отправиться к высотному комплексу Риалто Тауэрс. Высота одной из башен этого небоскреба уходит ввысь на 253 метра, и именно там, под облаками, расположена смотровая площадка, очень популярная у гостей города. Открывающийся со смотровой площадки вид, очаровывает и вызывает смешанные чувства восхищения и страха высоты.

Любители животных будут в восторге от посещения зоопарка, в котором представлено огромное количество самых разных животных. Некоторых, из них, нельзя увидеть более нигде в мире. Так же будет интересно посещение Королевского Ботанического Сада, в котором располагается представительство губернатора английской короны.

В Мельбурне находится дом, который является самым старым зданием всей Австралии, а не только города. В нем располагается Мемориал Джеймса Кука. В этом доме, когда жил великий мореплаватель и путешественник. В представленной там экспозиции находятся как вещи, которые связаны с Куком, так и просто различные древние артефакты, помогающие лучше разобраться в истории этого города.

Мельбурн очень спортивный город, там находится множество различных спортивных сооружений, а так же ипподром. Поэтому в городе найдется, чем заняться любителям активного отдыха. Любителям понаблюдать за спортивными состязаниями, будет интересно побывать здесь в начале января, когда в Мельбурне проходит Открытый Чемпионат Австралии по теннису, входящий в элитную серию турниров «Большого Шлема». 

Мельбурн, это центр ресторанного искусства АвстралииКроме того, в городе можно отправиться на футбольный матч одной из многочисленных местных команд, или сделать ставку на ипподроме, что является доброй туристической традицией. Раз в год Мельбурн становится ареной проведения автогонок в классе Формула 1, посещение которых, станет незабываемой памятью на всю жизнь, правда билет на стадион довольно дорог, и не каждому по карману. Несмотря на то, что в городе настолько большое разнообразие спортивных комплексов и проводимых здесь соревнований, сами жители Мельбурна довольно ленивы, и предпочитают активному занятию спорта, просмотр спортивных передач.

Мельбурн, это центр ресторанного искусства Австралии. Здесь огромное количество ресторанов, в которых, пожалуй, можно найти блюда любой страны мира. Причем приготовленная в них еда, самого высокого качества, и придется по вкусу даже признанным гурманам.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралийские фантазии

  Экология Австралия

  Лейхгардт

  Климат

  Сад эдема в пекле пустыни!

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU