Финляндия
Финляндия
Румыния
Румыния
Ватикан
Ватикан
Казахстан
Казахстан
Доминика
Доминика
Бразилия
Бразилия
Барбадос
Барбадос
Токелау
Токелау
Шри Ланка
Шри Ланка
Таиланд
Таиланд
Гибралтар
Гибралтар
Руанда
Руанда
Италия
Италия
Эстония
Эстония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Мельбурн — столица бывшей не бывает

Мельбурн — столица бывшей не бывает

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Мельбурн вполне заслужил право называться самым живописным городом АвстралииМельбурн вполне заслужил право называться самым живописным городом Австралии. По величине город уступает только Сиднею, в нем проживает более 3,5млн. человек. Ежегодно в Мельбурн приезжает множество туристов, благо здесь есть что посмотреть. Прекрасная викторианская архитектура, отличная природа, множество культурных мероприятий, величественные спортивные сооружения, все это и многое другое, притягивает сюда туристов со всего света.

В городе есть несколько мест, которые пользуются повышенным спросом у туристов. В центре города расположена Площадь Федерации, являющаяся местом проведения всевозможных культурных мероприятий, а так же, местом, которое можно смело называть «местом встреч». Ведь большинство встреч в Мельбурне, назначается именно на этой площади. Площадь занимает довольно обширную территорию, часть ее располагается на искусственной площадке, внизу которой проходят железнодорожные пути.

Непосредственно на площади, находится целый ряд зданий, в которых располагаются художественные галереи, музеи, магазины, рестораны и бары. На площади практически всегда многолюдно, и работают разнообразные торговые точки, в которых можно приобрести на память о городе, удивительные сувениры. Чтобы лучше ознакомиться с историей бывшей столицы Австралии, можно направиться в Музей Золота, расположенный на площади. Он был построен еще в XIX веке, во время золотой лихорадки, охватившей континент. 

Очень интересно будет посещение Мельбурнского Аквариума, который выполнен в круговой форме, то есть люди, посетившие это интереснейшее здание, попадают в туннель, со всех сторон окруженный водой, в которой находятся морские обитатели. Наиболее полно здесь представлена фауна южных морей.

Очень интересно будет посещение Мельбурнского АквариумаТе, кто захочет охватить взглядом весь город, могут отправиться к высотному комплексу Риалто Тауэрс. Высота одной из башен этого небоскреба уходит ввысь на 253 метра, и именно там, под облаками, расположена смотровая площадка, очень популярная у гостей города. Открывающийся со смотровой площадки вид, очаровывает и вызывает смешанные чувства восхищения и страха высоты.

Любители животных будут в восторге от посещения зоопарка, в котором представлено огромное количество самых разных животных. Некоторых, из них, нельзя увидеть более нигде в мире. Так же будет интересно посещение Королевского Ботанического Сада, в котором располагается представительство губернатора английской короны.

В Мельбурне находится дом, который является самым старым зданием всей Австралии, а не только города. В нем располагается Мемориал Джеймса Кука. В этом доме, когда жил великий мореплаватель и путешественник. В представленной там экспозиции находятся как вещи, которые связаны с Куком, так и просто различные древние артефакты, помогающие лучше разобраться в истории этого города.

Мельбурн очень спортивный город, там находится множество различных спортивных сооружений, а так же ипподром. Поэтому в городе найдется, чем заняться любителям активного отдыха. Любителям понаблюдать за спортивными состязаниями, будет интересно побывать здесь в начале января, когда в Мельбурне проходит Открытый Чемпионат Австралии по теннису, входящий в элитную серию турниров «Большого Шлема». 

Мельбурн, это центр ресторанного искусства АвстралииКроме того, в городе можно отправиться на футбольный матч одной из многочисленных местных команд, или сделать ставку на ипподроме, что является доброй туристической традицией. Раз в год Мельбурн становится ареной проведения автогонок в классе Формула 1, посещение которых, станет незабываемой памятью на всю жизнь, правда билет на стадион довольно дорог, и не каждому по карману. Несмотря на то, что в городе настолько большое разнообразие спортивных комплексов и проводимых здесь соревнований, сами жители Мельбурна довольно ленивы, и предпочитают активному занятию спорта, просмотр спортивных передач.

Мельбурн, это центр ресторанного искусства Австралии. Здесь огромное количество ресторанов, в которых, пожалуй, можно найти блюда любой страны мира. Причем приготовленная в них еда, самого высокого качества, и придется по вкусу даже признанным гурманам.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Уникальные животные Австралии

  Девственная Австралия — озеро Хиллер

  Аренда частного дома или квартиры в Австралии

  Национальные парки и заповедники в Австралии

  Все будут пить Австралийское

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU