Танзания
Танзания
Бахрейн
Бахрейн
Эстония
Эстония
Уганда
Уганда
Йемен
Йемен
Германия
Германия
Венгрия
Венгрия
Бельгия
Бельгия
Канада
Канада
Израиль
Израиль
Австрия
Австрия
Алжир
Алжир
Габон
Габон
Таиланд
Таиланд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Сидней — дивный мегаполис возле «идеальной» гавани

Сидней — дивный мегаполис возле «идеальной» гавани

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите «австралийский Сидней»? Ворота Австралии — это Сидней. По мнению многих он претендует на звание красивейшего города мира.  Сидней славится тремя уникальными достопримечательностями:  

  1. Фантастический оперный театр, крыша которого напоминает огромные морские ракушки или развевающиеся паруса. 
  2.  Идеальная, глубокая и просторная естественная гавань.
  3.  Потрясающий мост, одним пролётом соединяющий два берега гавани.

Сидней — дивный мегаполис возле «идеальной» гаваниКлимат Сиднея  

Климат здесь более чем приятный: средняя температура февраля, самого тёплого месяца года, достигает 22 °C , а июля, самого холодного месяца, средняя температура 12 °C. 

Бывшая каторга, превращается в город мечты

В сравнении с другими знаменитыми городами планеты Сидней ещё совсем молодой: ему немногим больше двухсот лет. В 1788 году во главе первой английской флотилии, на борту которой были сосланные каторжники, приплыл Артур Филипп, управляющий вновь образованной колонии.

Именно Филипп обнаружил на редкость глубокий, пространный, и во всех отношениях подходящий залив, который ранее не рассмотрел мореплаватель Джеймс Кук. В своём послании лорду Сиднею, министру внутренних дел Англии, Артур Филлип восторгался открытой, идеальной гаванью: «К великой нашей радости, мы нашли лучшую гавань в мире…». Бухту Сидней, где начали селиться ссыльные каторжники, управляющий вновь образованной колонии назвал в честь английского лорда Сиднея.

Начинается строительство города

За счёт огромного числа ссыльных недостатка в рабочих руках не было. Облегчало строительство города то, что там было изобилие чудесного строительного материала — песчаника.

Прибывшие в Австралию через несколько лет чиновники, вольные поселенцы, солдаты и заключённые, и рассчитывавшие увидеть в этой каторге беззаконие, разврат и пьянство были крайне удивлены, насколько цивилизованной была там жизнь. Вместо лачуг и хибар они увидели особняки и строения, „которые украсили бы Оксфорд-стрит и Ганновер-сквер».
Сегодня Сидней — это мегаполис с населением почти пять миллионов человек — красноречиво свидетельствует о мастерстве свободных поселенцев, ссыльных рабочих и членов их семей, а также о таланте первых управляющих колонией.

Сиднейская гавань — естественная, глубокая и просторная

Гавань в Сиднее — одна из красивейших в мире естественных акваторий. Её изрезанная береговая линия из песчаника протянулась на 240 километров. Глубина бухты — одна из её уникальных особенностей — приблизительно сорок семь метров. 

Первый управляющий колонией Артур Филипп о Сиднейской гавани высказался так: «По своей надёжности и размерам эта гавань превосходит всё, когда-либо виденное мною…».

Сиднейский мост — шедевр инженерного искусства

Уникальность этого моста в том, что сиднейский мост — одна из самых длинных в мире конструкций с единственным пролётом. На его строительство ушло девять лет, и затраты составили почти двадцать миллионов австралийских долларов. Весной 1932 года мост торжественно открыли. 

Сиднейская гавань — естественная, глубокая и просторнаяМощная основная часть свода моста достигает свыше 500 метров в длину, высота моста — сто тридцать четыре метра. А просвет моста — пятьдесят метров, и благодаря этому даже океанские лайнеры могут свободно проходить под ним. Ширина — 49 метров. А вся длина моста составляет одну тысячу 149 метров.
От великолепной панорамы, которая открывается взору туристов, прогуливающихся по мосту, просто захватывает дух!

Жемчужинка сиднейской гавани 

Оперный театр Сиднея, с трёх (!) сторон окружён голубыми водами залива, называют «сиднейской жемчужиной». Так и есть: в ярких лучах Солнца театр переливается, будто жемчужина. Неповторимо красиво поблёскивают готические своды «морских ракушек» вечерами, когда в оперном театре зажигаются огни.

При малейшем изменении освещения или угла зрения здание Оперы выглядит совершенно по-новому. В момент рассвета или в заходящих лучах солнца „ракушки“ переливаются и блестят, подобно шлемам мифических великанов.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Обратная сторона Земли

  Долина Баросса

  Система снабжения

  Порт-Артур — не вырваться, не скрыться

  Канберра – столица Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU