Малави
Малави
Сингапур
Сингапур
Египет
Египет
Бутан
Бутан
Иордания
Иордания
Сирия
Сирия
Украина
Украина
Ливан
Ливан
Йемен
Йемен
Свазиленд
Свазиленд
Литва
Литва
Шри Ланка
Шри Ланка
Ниуэ
Ниуэ
Бенин
Бенин

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Сидней — дивный мегаполис возле «идеальной» гавани

Сидней — дивный мегаполис возле «идеальной» гавани

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите «австралийский Сидней»? Ворота Австралии — это Сидней. По мнению многих он претендует на звание красивейшего города мира.  Сидней славится тремя уникальными достопримечательностями:  

  1. Фантастический оперный театр, крыша которого напоминает огромные морские ракушки или развевающиеся паруса. 
  2.  Идеальная, глубокая и просторная естественная гавань.
  3.  Потрясающий мост, одним пролётом соединяющий два берега гавани.

Сидней — дивный мегаполис возле «идеальной» гаваниКлимат Сиднея  

Климат здесь более чем приятный: средняя температура февраля, самого тёплого месяца года, достигает 22 °C , а июля, самого холодного месяца, средняя температура 12 °C. 

Бывшая каторга, превращается в город мечты

В сравнении с другими знаменитыми городами планеты Сидней ещё совсем молодой: ему немногим больше двухсот лет. В 1788 году во главе первой английской флотилии, на борту которой были сосланные каторжники, приплыл Артур Филипп, управляющий вновь образованной колонии.

Именно Филипп обнаружил на редкость глубокий, пространный, и во всех отношениях подходящий залив, который ранее не рассмотрел мореплаватель Джеймс Кук. В своём послании лорду Сиднею, министру внутренних дел Англии, Артур Филлип восторгался открытой, идеальной гаванью: «К великой нашей радости, мы нашли лучшую гавань в мире…». Бухту Сидней, где начали селиться ссыльные каторжники, управляющий вновь образованной колонии назвал в честь английского лорда Сиднея.

Начинается строительство города

За счёт огромного числа ссыльных недостатка в рабочих руках не было. Облегчало строительство города то, что там было изобилие чудесного строительного материала — песчаника.

Прибывшие в Австралию через несколько лет чиновники, вольные поселенцы, солдаты и заключённые, и рассчитывавшие увидеть в этой каторге беззаконие, разврат и пьянство были крайне удивлены, насколько цивилизованной была там жизнь. Вместо лачуг и хибар они увидели особняки и строения, „которые украсили бы Оксфорд-стрит и Ганновер-сквер».
Сегодня Сидней — это мегаполис с населением почти пять миллионов человек — красноречиво свидетельствует о мастерстве свободных поселенцев, ссыльных рабочих и членов их семей, а также о таланте первых управляющих колонией.

Сиднейская гавань — естественная, глубокая и просторная

Гавань в Сиднее — одна из красивейших в мире естественных акваторий. Её изрезанная береговая линия из песчаника протянулась на 240 километров. Глубина бухты — одна из её уникальных особенностей — приблизительно сорок семь метров. 

Первый управляющий колонией Артур Филипп о Сиднейской гавани высказался так: «По своей надёжности и размерам эта гавань превосходит всё, когда-либо виденное мною…».

Сиднейский мост — шедевр инженерного искусства

Уникальность этого моста в том, что сиднейский мост — одна из самых длинных в мире конструкций с единственным пролётом. На его строительство ушло девять лет, и затраты составили почти двадцать миллионов австралийских долларов. Весной 1932 года мост торжественно открыли. 

Сиднейская гавань — естественная, глубокая и просторнаяМощная основная часть свода моста достигает свыше 500 метров в длину, высота моста — сто тридцать четыре метра. А просвет моста — пятьдесят метров, и благодаря этому даже океанские лайнеры могут свободно проходить под ним. Ширина — 49 метров. А вся длина моста составляет одну тысячу 149 метров.
От великолепной панорамы, которая открывается взору туристов, прогуливающихся по мосту, просто захватывает дух!

Жемчужинка сиднейской гавани 

Оперный театр Сиднея, с трёх (!) сторон окружён голубыми водами залива, называют «сиднейской жемчужиной». Так и есть: в ярких лучах Солнца театр переливается, будто жемчужина. Неповторимо красиво поблёскивают готические своды «морских ракушек» вечерами, когда в оперном театре зажигаются огни.

При малейшем изменении освещения или угла зрения здание Оперы выглядит совершенно по-новому. В момент рассвета или в заходящих лучах солнца „ракушки“ переливаются и блестят, подобно шлемам мифических великанов.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Что интересного в Австралии?

  Сидней — имя лорда, величие королевы

  Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

  Люди боятся акул, а те - людей, но иногда их съедают

  Горнолыжный курорт Тредбо

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU