Бенин
Бенин
Намибия
Намибия
Румыния
Румыния
Гвиана
Гвиана
Ангилья
Ангилья
Словения
Словения
Киргизия
Киргизия
Мальта
Мальта
Индонезия
Индонезия
Аргентина
Аргентина
ОАЭ
ОАЭ
Чад
Чад
Франция
Франция
Палау
Палау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Нимфы – австралийские красавицы

Нимфы – австралийские красавицы

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

КореллыИногда наступает такая потребность – завести в доме «живность». И начинаешь задумываться, кого?!

Кошка? Красивая, пушистая, ласковая, нежная, умная… Но в дополнение к большому букету прекрасных достоинств можно добавить несколько бесплатно прилагающихся «качеств»: привычка чесать когти о вашу дорогую мебель, запах, гонор/«благородный» характер, шерсть в случае повышенной «мохнатости», воспитание, приучение к кюветке, и пр. и пр. Вывод: кошка требует терпения, ухода, воспитания и частой уборки.

Собака? Преданный, верный друг, большой или маленький, которого нужно выгуливать по утрам, вечерам и желательно днем. Прививки, ветеринары, рацион, игры и...  (продолжаем по списку).

Рыбки, крысы, мыши и даже хомячки не подойдут к вам вечером, не будут ластиться, мурчать под ухом, не будут скучать, когда вы уходите.

А если в дом все же хочется завести не столь проблемное по уходу, но все же какое-то ласковое, сообразительное существо, не опасное для ребенка?! 

Позвольте обратить ваш взор в сторону пернатых мира сего.

Нимфы или иначе Кореллы. Австралийские создания средних размеров из разряда попугаев. Отличительные особенности - хохолок, который поднимается от волнения/беспокойства, и красные «щечки», которые вам с удовольствием подставят почесать. Миролюбивый характер, легкая приручаемость. Ласковые, доверчивые, они быстро становятся членами семьи.

Держать нимф дома - сплошное удовольствие. Они чистоплотны, невелики по размерам, умны, любопытны, размножаются, выкармливают птенцов, дружат с людьми и птицами других видов. Кореллы быстро обучаются, способны насвистывать несложные мелодии, имитировать голоса других птиц, усваивать до десятка слов.

КореллыВ России кореллы появились с 1960 года и сразу завоевали множество сердец.

В зоомагазине их можно приобрести с весны по осень, или купить по объявлению «с рук» в течение зимы, когда, в основном, вылупляются птенцы. 

Нимфы (кореллы) второй по численности вид попугаев, обитающих в Австралии. Корелла является единственным представителем рода Nymphicus. Название нимфы им дали в честь нимф – вечно молодых, очаровательных дочерей Зевса и Геи, богинь живительных и плодоносящих сил природы. 

В природе кореллы обычно серого цвета. Однако в продаже вы можете выбрать на ваше усмотрение и другой окрас: пестрый, жемчужный, светло-коричневый, серебряный, белый. А чешские  любители путем селекции вывели белых с «ожерельем» на шее нимф. 

Подобно кошке, корелла будет ластиться, подставлять шейку, чтобы вы почесали, копошиться у вас в волосах, завтракать с вами... Живое, нежное существо, нуждающееся в вашей опеке.

Корелла в чем-то напомнит вам собаку. Нет, птицу не нужно выводить на улицу, чтобы выгуливать. Достаточно «погонять» нимфу по квартире, чтобы размять ей крылья. Дети с удовольствием побегают вместе с ней по дому, найдя в этом новую забаву.

В отличие от рыб, крыс, змей, мышей и хомячков,  она не безмолвна. Корелла будет звать вас, когда ей захочется внимания, вы будете со временем отличать ее зов, когда она хочет есть, когда хочет летать, когда НЕ хочет, чтобы вы уходили и оставляли ее.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.sestrenka.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Нырнуть к Барьеру

  Цветущий континент мира — лучшее место для отдыха

  Смерть в Венеции - жизнь в Австралии

  В коралловых джунглях

  Зоркий австралийских глаз

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU