Джибути
Джибути
Ливан
Ливан
Сальвадор
Сальвадор
Македония
Македония
Доминика
Доминика
Австрия
Австрия
Эфиопия
Эфиопия
Монако
Монако
Турция
Турция
Швейцария
Швейцария
Вьетнам
Вьетнам
Беларусь
Беларусь
Ямайка
Ямайка
Малави
Малави

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Водопад Валламан в Австралии

Водопад Валламан в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Рождаясь на горных вершинах, небольшой ручей вдруг устремляется вниз, как будто хочет спрятаться в девственных джунглях... 

Небольшая речка Стони-Крик неутомимо петляет в самой густоте влажного леса. Вверху сквозь плотный полог растительности пробивается утреннее солнце, а в нижнем ярусе еще сбегают с пальмовых листьев капли ночного ливня. Где-то кричит черный какаду, предвещая новый дождь.

Водопад ВалламанРека ускоряет течение, сбегая по уступам, закручиваясь в водовороты, играя каскадами, и вдруг срывается вниз с утеса, пролетая 278 м до протекающей на дне реки. Как серебряная лента, водопад Волламан выливается с вершины сквозь темно-фиолетовое, рубиновое и лазурное марево. 
Многочисленные реки, рожденные в хребтах Северного Квинсленда, падают с края плато в ущелье реки Херберт-Ривер.

Стони-Крик, образующая водопад Волламан, – одна из этих водных потоков. В южной части оконечности удивительного, самого значительного по размерам дождевого леса Австралии обитает множество видов растений и животных. По разнообразию и количеству флоры и фауны эта территория превосходит все другие места страны.

Здесь можно встретить гигантскую зеленую древесную лягушку, оторопеть от вида 6-метрового питона. Птичье царство настолько велико и многолико, что возможно наблюдать рядом малюсенькую пеночку и бескрылого казуара ростом с человека. А голубые гусеницы длиной в руку человека! Да и бабочки-великаны не подкачали, отрастив крылья с размахом в 25 см. 

Обитает здесь и удивительное млекопитающее, размером с кошку и формами бобра, с утиными лапами и клювом. Причем, этот «зверь» откладывает яйца. Утконос превосходным образом приспособлен жить у воды. Даже «нелепый» клюв – не что иное, как совершеннейший инструмент для добывания пищи. Он улавливает даже слабые электрические токи в мышцах водных обитателей, например, раков.

Местные леса - как известно, избранное место для обитания австралийских местных жителей, поселившихся в этой части страны около 50 тысяч лет назад. Племя Warrgamaygan одно из первых, обосновавшихся в районе этого удивительного водопада. Как и другие жители Австралии, они занимаются собирательством, рыболовством, а также охотой. На сегодняшний день доминирущая часть аборигенов практически полностью позабыли и потеряли подобные навыки и питают надежды на поддержку со стороны государства и благотворительность.

Водопад Волламан разнообразит и подчеркивает исключительный колорит здешних мест, ставших настоящим раем для своих многочисленных обитателей. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралийский язык

  Сиднейский Аквариум

  Золотое Побережье: райский уголок Австралии

  Красное сердце Австралии

  Австралийские фантазии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU