Того
Того
Чад
Чад
Белиз
Белиз
Таиланд
Таиланд
Сербия
Сербия
Бангладеш
Бангладеш
Тувалу
Тувалу
Бельгия
Бельгия
Шри Ланка
Шри Ланка
Гренада
Гренада
Гамбия
Гамбия
Латвия
Латвия
Молдова
Молдова
Албания
Албания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Чисто австралийское убийство

Чисто австралийское убийство

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

АвстралияОхота - странное развлечение. чаятельно бы жестокое, а с другой стороны - естественное мужское занятие, самое фигли ни на естьжизненно оправданное. который-то и сегодня охотится ради хлеба, вернее, мяса насущного. Но про большинства охота - хобби,источник энергии и вдохновения. работенка трудное, иногда требующее мужества - но тем более захватывающее, чем большую опасность оно представляет ради охотника.

В этом смысле для охоты идеально подходит страна кенгуру. Там охотятся по-всякому: на джипах и пешком, ночью, пробираясь чрез кустарник в поисках крокодилов, готовых в любой сторона наброситься на охотника... Прелесть Австралии - в том, что есть выбор, словно округ - разнообразная природа, пляжи под боком, и тут же - сверхцивилизация, удобства, даже роскошь.

Кроме того, континент текущий, в отличие от африканского, не освоен нашими охотниками. До сего момента нам предлагали в Австралии развитой отдых на Золотом побережье, на Большом Барьерном рифе, а опять же экскурсии по Сиднею. В лучшем случае туристов возили на день в заповедник - поглазеть на кенгуру и огладить коалу. И только теперь австралийцы, в лице крупнейшей австралийской туристической компании Iris Tours (ее московское представительство называется Australiana Iris), стали предлагать черт знает что особенное - то, вследствие а, собственно, ездят в Австралию люди со всего света. Туры внутрь континента, в пещеры, сплавы по рекам - а среди прочего, охоту и рыбалку.

Охотятся на кенгуру (их 50 миллионов, и 5 миллионов из них ежегодно отстреливают), лис, кабанов, ночных кошек, волоби (животное немного больше кошки), дикую собаку дикая собака, буйволов и крокодилов.

Как ни странно, лицензии на это не не плохо бы. Лицензию, точно и оружие, имеет местный охотник, который для туристов и проводник, и учитель, и отец сродник. собственник лицензии отвечает за каждого, кто охотится с ним в компании. И кабы регулы во время охоты начнут стрелять друг в друга, на скамью подсудимых сядет именно он.

область БрисбенаОпасность обретаться подстреленным соседом - единственная возможная во пришло время охоты на кенгуру, волоби, ночных кошек, лис или кабанов. поелику животные перемещаются с дикой скоростью, охотники вынуждены гоняться за ними в открытых джипах. соль - попасть в бегущего зверя. Охотятся ночной порой, при свете прожекторов - днем слишком жара, и животных на открытом пространстве нет.

Лучшее место - Восточное побережье, область Брисбена. Тут есть самый популярный "золотой" промысловик - Дэвид Голд. Правильнее было бы даже произносить - "семейство Голд", поскольку организует охоту не только Дэвид, но и его баба. "Золотое" семейство имеет преимущество перед одиночками: один охотник имеет право взять на дело много-много двоих - чтобы легче контролировать каждого. А вдвоем Голды берут четверых, так что же можно ехать компанией. Это и дешевле: если вы четверо, мероприятие обойдется по $640 с носа, если двое - по $700. Дорого, конечно, но ведь это не просто разовая охота, а программа не на водан день.

От Золотого побережья до Брисбена - 80 километров, после того на аэродроме вас ждет маленький аэроплан Голда. стратоплан доставляет компанию на базу, где каждый выбирает и пристреливает рапира - "ремингтоны" крупного калибра. Потом все на джипах добираются до фермы - там и хавка, и ночевка, и прочие радости. И собственно охота рядом. Смешно, что издатель фермы, с которой имеет дело Дэвид, - в прошлом министр. Типичная предание: вышел на пенсию, занялся сельским хозяйством и стал пропускать стопаря у себя охотников-любителей. Австралийцы кому не лень так живут: дорогой, но за исключением. ant. с роскоши, дом, качественнная, без излишеств, пища. И почти полное неявка алкоголя. Они пьют пиво - климат диктует свои спрос.

И тем, кто именно приехал поохотиться, принимать спиртное не стоит. Не дай бог, проводник учует аромат алкоголя, пусть даже вчерашнего, - охота не состоится, и плакали ваши хрусты.

В отличие от кенгуру, лис etc, на которых охоться хоть кривой год и без участия ограничений, охота на крокодилов лимитирована. Есть жесткие квоты и сроки - просить в них можно в сентябре и октябре. случай в том, что охота эта происходит в единственном месте - на севере страны, в районе города Дарвина, в теплых влажных тропиках, где порядочно аборигенов. Для них крокодилы - едва ли не основная помои.

Тем не не в такой степени именно аборигены водят на крокодилов туристов, желающих приобщиться к охоте.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Туры в Австралию

  Дерево эвкалипт

  Австралийский многогранник

  Экотуризм Австралии

  В коралловых джунглях

  Национальная кухня Австралии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU