Аруба
Аруба
Филиппины
Филиппины
Мальдивы
Мальдивы
Нигер
Нигер
Мозамбик
Мозамбик
Кения
Кения
Колумбия
Колумбия
Бурунди
Бурунди
Македония
Македония
Япония
Япония
Греция
Греция
Франция
Франция
Египет
Египет
Сербия
Сербия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийский союз

Австралийский союз

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Австралийский союзАвстралийский союз - федеральное государство в составе Британского содружества. Главой государства явсяется королева Елизавета Вторая, представленная генерал-губернатором, которого она назначает по рекомендации австралийского правительства. Это отнюдь не означает, что Австралия зависит от Великобритании. В начале 80-х годов австралийцы сделали государственным гимном песню “Вперед, прекрасная Австралия”, а “Боже, храни королеву!” теперь исполняется только во время пребывания Елизаветы Второй в своих австралийских “владениях”. Когда два года назад на референдум было внесено предложение провозгласить республику, большинство австралийцев высказалось за сохранение монархии.

Единственный квартал, где с наступлением темноты жизнь начинает бить ключом, где ревут моторы «харлеев», а из распахнутых дверей разносится рок-музыка, называется Кингс-Кросс. В неоновом свете реклам растворяются возбуждающие женские губы, бедра, бюсты. Лишь обратив внимание на непропорционально большие руки, догадываешься, что под тонкими платьицами, курточками-болеро и сетчатыми чулками скрываются бывшие мужчины. На ночном Кингс-Кроссе порок царит во всех проявлениях – от пип—шоу с наблюдением за теми, кто занимается любовью, до личного участия в сексуальных оргиях.

Впрочем, никто в ночные клубы насильно не затаскивает, можно спокойно гулять по сувенирным лавкам – благо на Кингс-Кроссе они работают допоздна. Выбор богат: бумеранги, плюшевые кенгуру, футболки с рисунками аборигенов. Лучше всего расходятся карты, в центре которых изображен большой континент Австралия, а по краям, в перевернутом виде, прочая мелочь – маленькие и непривычно искаженные Америка, Европа, Азия. С точки зрения оззи, мир именно таков, и тут нечему удивляться – по площади Австралия сравнима с США (без Аляски) и лишь чуть-чуть уступает Европе. Кстати, у этой, внезапно обнаруженной земли, сначала не было иного названия. На картах писали: «Новая Голландия», «Новый Уэлльс», «Ботани Парадайз», «Терра Инкогнита». Только в начале XIX века ученый Мэтью Флиндорс предложил назвать новый континент «Австралия», что в переводе с латыни значит «Южная страна».

СиднейПо утрам на сиднейских набережных разминаются тысячи людей. Оззи очень озабочены здоровьем, и это проявляется на каждом шагу. Даже на улице курить можно не везде – только в специально отведенных местах. После работы принято заниматься фитнесом, шейпингом, бодибилдингом, а по выходным дням – парусным спортом или верховой ездой. Во многих домах имеются собственные конюшни и стоянки для яхт. Что касается еды, то еще недавно в китайских ресторанчиках было не протолкнуться – соя и рис считались самыми полезными и здоровыми продуктами. Теперь китайская кухня повсеместно вытесняется еще более полезной и здоровой японской – в моду вошли суши и водоросли.

Зато в любом сиднейском пабе дым стоит коромыслом и пиво течет рекой. Нет, не все оззи помешались на собственном здоровье, многие, наоборот, сделали культ из употребления пива.

В Европе известно австралийское пиво «Фостерс», но в самой Австралии этот сорт менее популярен, чем VB или «Тухис». А наибольшим спросом здесь пользуется пиво, название которого обозначается так: «XXXX» Говорят, что его производители никак не могли добиться правильного написания своего какого-то сложного имени на этикетках и стали ставить вместо него четыре крестика. Конкуренты тут же заявили, что за этими крестами скрывается слово «моча».

Первый сиднейский паб открылся в 1827 году и был назван «Маленькая принцесса». Он работает и сейчас, еще несколько лет назад на его подмосках выступала удивительная женщина – итальянка Наоми Сенгенетти, основательница австралийской оперетты. Ей было 83 года, но каждый вечер она выходила на сцену и исполняла хит «Выше коленки, матушка Браун». Попасть не ее концерт можно было только отстояв жуткую очередь.

Этот паб находится в районе Рокс. Вернее, не просто Roks, что в переводе значит «камни, скалы, утесы», – а уважительно, с артиклем – The Roks. Исторический квартал в нетронутом виде сохранился с начала XIX века. В то время под палящим солнцем, в кандалах и оковах, арестанты махали кирками, долбя твердокаменные горы под фундаменты. Вот гарнизонная церковь, вот обсерватория, а вот отель «Регентс», на месте которого была первая в колонии тюрьма.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Интересные факты об Австралии

  В тени гигантской ракушки

  Фестивали и праздники в Австралии

  Литература и не только

  Остров Лизард, Кейрнс, Пальм Коув

  Коала

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU