Гвинея
Гвинея
Реюньон
Реюньон
Эритрея
Эритрея
Грузия
Грузия
Парагвай
Парагвай
Монголия
Монголия
Гватемала
Гватемала
Гуам
Гуам
Словакия
Словакия
Словения
Словения
Малайзия
Малайзия
Марокко
Марокко
Гвиана
Гвиана
Ниуэ
Ниуэ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - От острова  Гамильтон до Каннбера

От острова Гамильтон до Каннбера

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Остров Гамильтон Остров Гамильтон - для тех, кто любит сочетать экологический отдых с цивилизацией. Здесь вы найдете и дикую природу, и все виды морских развлечений, а также сможете прогуляться по бутикам в небольшой деревне, посетить художественную галерею или послушать живую музыку в одном из пабов. Ваши дети найдут много новых друзей в детском клубе "Fun Club".

Голубые Горы - уникальный природный заповедник. Здесь, как и во многих других уголках Австралии, природа бережно сохраняется такой, какой она была тысячи лет назад. Покрытые эвкалиптовыми лесами, горы издали кажутся действительно голубыми – из-за испарений эвкалиптовых масел. Со смотровых площадок открываются великолепные панорамы покрытых лесами гор, отвесных скал, глубоких долин и каньонов. Короткий, но захватывающий дух спуск по самой крутой в мире железной дороге приведет Вас на дно ущелья, где можно прогуляться по древним австралийским джунглям. А можно полюбоваться изумительной панорамой ущелья из застекленной кабинки канатной дороги.

Дарвин (Darwin) – самый северный порт Австралии и административный центр Северной Территории, главные ворота страны на пути в Юго-Восточную Азию. Одной из первоначальных причин основания Дарвина послужили опасения англичан, что французы или голландцы могут легко захватить незаселенные необъятные территории севера. Однако, заселение длилось долго и с перебоями – слишком большая удаленность от основных городов Австралии и не очень благоприятный климат отнюдь не привлекали сюда поселенцев. Некоторое оживление возникло в 1870-х годах, когда недалеко от Дарвина было обнаружено золото. Во время Второй Мировой войны в Дарвине была основана военная база Союзных войск. Дарвин был единственным Австралийским городом, испытавшим на себе бомбежки.

Золотое Побережье АвстралииСейчас это город с современной архитектурой и место паломничества туристов – именно отсюда отправляются экскурсии в природный парк-заповедник Какаду (Kakadu), который находится в 200 км от города. Туристы со всего мира приезжают сюда насладится первозданной дикой природой. Ничто не изменилось здесь со времен, когда континент населяли только аборигены – алая земля, термитные гнезда, горы, водопады, болота и богатейший животный мир. Путешествие по Какаду носит сезонный характер и предпочтительно в период с конца мая по конец сентября во время “сухого” сезона, когда с огромных территорий, заливаемых водой во время частых дождей “влажного” сезона, уходит вода и возвращаются животные и птицы.

 

Золотое Побережье Австралии (Gold Coast) – это курортная зона, расположенная между границей штата Новый Южный Уэльс и Брисбеном. Сама природа создала здесь все условия для беспечного отдыха – чистейший золотой песок пляжа, протянувшегося на 42 киломметра, и мягкий субтропический климат, позволяющий купаться практически круглый год. Но не только солнце и ласковый океан привлекают сюда отдыхающих изо всех уголков мира – люди создали здесь идеальное место отдыха и развлечений. Комфортабельные фешенебельные отели, расположенные недалеко от пляжей, парки и зоопарки с удивительной экзотической австралийской флорой и фауной, парки развлечений для детей и взрослых – Мир Моря, Мир Кино и Мир Мечты, где можно увидеть незабываемые выступления дельфинов и морских котиков, окунуться в волшебный мир Голливуда и прокатится на всевозможных атракционах. Модные магазины, казино, рестораны, виндсерфинг, гольф, путешествия на яхтах, водные парашюты, рыбалка и сафари на джипах. Все это лишь небольшой перечень того, что ожидает туристов на Золотом Побережье.

Название Канберра происходит от аборигенского слова, и означает «место встреч». Столица Австралии Канберра (Canberra) – удивительное дитя 20 века. В отличии от городов, выросших из старых поселений, с кривыми узкими улочками, и беспорядочными разноречивыми постройками, которые теперь с высоты современных небоскребов кажутся нам милыми и уютными – Канберра, это тщательно спланированный, продуманный до деталей город – живой и интересный, со своим неповторимым духом, несомненно отличающим его от других городов Австралии.

Канберра – это прежде всего город, где сосредоточена политическая власть страны, где находятся резиденция правительства и представительства различных стран. Это также крупный образовательный, культурный и исследовательский центр, утопающий в зелени, просторный, с красивой современной архитектурой и огромным числом достопримечательностей.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с turi100.net


С этой статьей об Австралии также читали:

  Национальный парк Алис-Спрингс

  Переоценка жизненных ценностей

  По воле провидения

  Австралийская Скотогонная Собака

  Разнообразие ландшавтов

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU