Бенин
Бенин
Киргизия
Киргизия
Венгрия
Венгрия
Канада
Канада
Нигер
Нигер
Польша
Польша
Фиджи
Фиджи
Беларусь
Беларусь
Либерия
Либерия
Танзания
Танзания
Ливан
Ливан
Доминика
Доминика
Македония
Македония
Судан
Судан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийское Гражданство и "возвратные визы"

Австралийское Гражданство и "возвратные визы"

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Постоянная Австралийская визаПримерно 25 % людей, постоянно проживающих в Австралии уже на протяжении многих лет, на самом деле не являются гражданами Австралии. Эти люди, как правило, имеют статус "Постоянного Жителя Австралии" (другими словами - имеют в своем национальном паспорте действительную постоянную Австралийскую визу или Permanent Resident - визу), обладают практически теми же самыми правами, что и граждане Австралии, наслаждаются жизнью и ни о чем не переживают.

Постоянная Австралийская виза (Permanent Resident visa) выдается человеку один раз, действительна пожизненно и не может быть отменена (за исключением очень редких случаев). Визовая марка, вклеиваемая в национальный паспорт - это только свидетельство наличия у этого человека постоянной Австралийской визы. Сама же виза - это понятие виртуальное и может требовать наличия свидетельства её грантования человеку в виде визовой марки в его паспорте, а может быть грантована электронно, находиться в базе данных Департамента Иммиграции Австралии (DIAC) и не требовать никакой отметки в паспорте человека. Если виза постоянная, и требует наличия визовой марки в паспорте, то необходимо предоставить национальный паспорт в любой визовый центр DIAC и (за AUD 120 - пошлина) вклеить в него визовую марку.

Однако, есть большое неудобство того, что национальный паспорт имеет "срок годности" 5 лет (как правило) и по окончанию этого срока должен быть заменен на новый. Также визовая марка (подчеркиваем - именно визовая марка, а не сама виза) постоянной Австралийской визы выписывается сроком действия 5 лет и вклеивается в национальный паспорт. Если срок годности одного паспорта истек, то не обязательно в новый паспорт вклеивать новую визовую марку, при условии того, что срок годности старой ещё не прошел. Человек может предъявить при прохождении таможенного контроля оба паспорта (новый и старый) и действительную визовую марку.

Постоянная Австралийская визаНо вот, если Вы , находясь в Австралии забыли вовремя "обновить" визовую марку на очередной 5-ти летний срок и срок действия её истек, когда Вы находились вне Австралии, то для того, чтобы вернуться в Австралию, Вам будет необходимо получить так называемую "возвратную" визу в одном из визовых центров DIAC.

После этого, вернуться по ней в Австралию, а затем уже на территории Австралии доказать Ваш статус постоянного жителя Австралии и вклеить визовую марку имеющейся у Вас визы себе в паспорт.

Сложно? Да, требует небольшого, но постоянного внимания к датам окончания срока действия своего паспорта и визовой марки.

Вот в принципе все "бытовые неудобства".

Поэтому, особой разницы в статусе Гражданина Австралии и Постоянного жителя Австралии на бытовом уровне нет. Но, тем не менее, в чем же разница в "глобальном масштабе"?

Гражданин Австралии имеет ряд преимуществ перед Постоянным Жителем Австралии, а именно, имеет право:

  • Проживать в Австралии;
  • Зарегистрировать как Австралийского Гражданина "по происхождению" любого своего ребенка, родившегося вне территории Австралии с момента получения родителем этого статуса. Прочтите эти строки ещё раз, пожалуйста - это очень важно! Ради этого, есть смысл начать сам иммиграционный процесс для себя, чтобы в будущем получить статус Австралийского гражданина, родить детей и передать этот статус "по наследству" им и всем своим последующим поколениям!!!
  • Получить Австралийский паспорт и пересекать Австралийскую границу любое количество раз без необходимости обращения за грантованием "возвратной визы" (Resident Return Visa), а также право безвизового пребывания в большинстве стран Мира;
  • Пользоваться помощью Австралийских дипломатических миссий вне территории Австралии;
  • Принимать участие в выборах членов Австралийских правительств на любом уровне;
  • Быть избранным в Парламент и другие органы власти Австралии;
  • Право получить работу на Государственном уровне, требующую наличия Гражданства Австралии как обязательного условия;
  • Служить в Вооруженных Силах Австралии.

Наряду с этим, Граждане Австралии также наделяются рядом обязанностей, а именно:

  • Принять и подчиняться Австралийским законам;
  • Принимать участие в выборах и голосовать своим голосом на них;
  • В случае военных действий защищать Австралию в составе призыва на военную службу;
  • При необходимости, участвовать в качестве присяжного заседателя в Суде.

Любой человек, получивший статус Гражданина Австралии имеет абсолютно равные права и обязанности, как и Австралийцы, рожденные в Австралии от Австралийских родителей, получившие этот статус автоматически.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.allianceau.com


С этой статьей об Австралии также читали:

  Сидней – рай для ботаников

  Австралия и Океания мифология

  Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

  Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл

  Австралийский терьер

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU