![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Италия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Милан - город с уникальной судьбой Древний римский город - Помпеи Озеро Гарда След божественной сандалии Пьемонт Вина Вкус Сардинии Моя Италия Сардинские Мадонны, короли и рабы Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море Записки влюбленной в Италию В лучших итальянских традициях Дорога Млечная, недорого! Десять заповедей настоящего мафиози 9 правил путешествия по Италии |
Самое, пожалуй, известное и самое вкусное блюдо тосканской кухни – bistecca fiorentina, бифштекс по-флорентийски. В Италии это примерно то же, что мраморное мясо в Японии. Для стейка по-флорентийски подходит только один правильный кусок говядины, только от породистого животного, убитого в определенном возрасте, и приготовленный на открытом огне. Мясо готовят без маринада и трав, просто солят и чуть сбрызгивают оливковым маслом.
Помимо стейка по-флорентийски, имеет смысл съесть куриный суп с пастой, и, разумеется, ни в коем случае нельзя отказывать себе в десерте. Из традиционно тосканского мое любимое – это шоколадный торт с каштанами. Впрочем, итальянцы умеют готовить умопомрачительные панфорте и риччарелли, миндальное печенье кантуччи, которое надо есть, обмакивая в сладкое десертное вино, настоящее тирамису, и такие ромовые бабы, что однажды из-за них английская королева нарушила этикет (возможно – единственный раз в жизни). Дело было в 2000 году. Будучи в Италии с официальным визитом, королева Елизавета за обедом попросила добавку ромовой бабы, что категорически не допускается по протоколу. По правде говоря, я ее вполне понимаю: итальянские дольче, по-русски говоря – десерты, могут даже чопорную английскую леди превратить в легкомысленную жизнерадостную синьорину. Екатерина Костикова
Перепубликация с archive.travel.ru
| |||||||||
|