Турция
Турция
Мартиника
Мартиника
Того
Того
Кирибати
Кирибати
Испания
Испания
Нигер
Нигер
Зимбабве
Зимбабве
Швеция
Швеция
Алжир
Алжир
ЮАР
ЮАР
Киргизия
Киргизия
Майотта
Майотта
Филиппины
Филиппины
Гвиана
Гвиана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Рахат Лукум: десерт, достойный королей

Рахат Лукум: десерт, достойный королей

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Рахат Лукум: десерт, достойный королейЕсли мы говорим о восточных сладостях, то наиболее экзотическим из них видом для европейского человека является знаменитый рахат лукум. В этом нет ничего удивительного: экзотическое название, необычный внешний вид, незабываемый вкус и огромное разнообразие разновидностей этого турецкого деликатеса делает рахат лукум визитной карточкой Турции. Каждый турист и гость страны, уезжая из Турции, обязательно увозит с собой рахат лукум, чтобы угостить им своих близких и удивить их этим загадочным восточным десертом.

Рахат лукум – визитная карточка Турции. Сегодня рахат лукум известен во всем мире именно как национальный деликатес Турции, и к нему относятся с таким же уважением, как к французским винам, швейцарскому сыру и бельгийскому шоколаду. Каждый, кто хоть раз попробовал рахат лукум, помнит не только удивление и восхищение его необыкновенным, ни на что не похожим вкусом, но и законное любопытство, вызванное загадкой происхождения этого десерта: из чего и как делают эти восточные сладости?

Изготовление рахат лукума. Рахат лукум изготавливают по специальной технологии из сахара и крахмала, а в качестве наполнения и придания ему особого вкуса используют мед, орехи, сироп, сухофрукты. Готовый рахат лукум получается в виде кубиков упругой консистенции, посыпанных сахарной пудрой тончайшего помола.

Рахат Лукум: десерт, достойный королейРазличные начинки и добавление сиропа из разных фруктов при изготовлении рахат лукума создает огромное разнообразие его видов, но классический и самый популярный рахат лукум делается с добавлением розовой воды. Именно розовая вода придает рахат лукуму розовый цвет и тот особый экзотический вкус, который и сделал этот турецкий деликатес знаменитым во всем мире.

Царское угощение и райское наслаждение. Традиционно рахат лукум подают к чаю или кофе, но гурманы и сластены любят его есть как самостоятельный продукт, ничем не нарушая его необычный восточный вкус. Рахат лукум просто тает во рту – неудивительно, что раньше он считался деликатесом, подаваемым исключительно к королевскому столу.

В далекие смутные времена Османской империи божественным вкусом рахат лукума могли наслаждаться исключительно царственные особы, и он никогда не подавался в семьях простого народа.

Но прогресс не стоит на месте, и сегодня рахат лукум является любимым турецким деликатесом, которым с удовольствием лакомятся не только в каждой турецкой семье, но и в разных странах мира.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.helloturkey.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Измир

  Османские государственные институты Турции

  Исламский купальник на пляжах Турции

  Турецкая литература в 19 веке

  Золотой век турецкой художественной литературы

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU