Чад
Чад
Пакистан
Пакистан
Ливия
Ливия
Грузия
Грузия
Алжир
Алжир
Мальта
Мальта
Науру
Науру
Литва
Литва
Уганда
Уганда
Ниуэ
Ниуэ
Греция
Греция
Шри Ланка
Шри Ланка
Чехия
Чехия
Гайана
Гайана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Преданья вечной старины

Преданья вечной старины

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

ИспартаИспарта - город озер, возвышающийся высоко в горах Тавр. Весной и летом приозерная зона украшена дикорастущими цветами. Находясь в городе, посетите мечеть Улу, сооруженную в 1417 г. сельджуками. Бедестен ( Крытый базар ) построен в 1561 г., рядом с мечетью Фирдевса Паши, воздвигнутой в XVI веке по приказу знаменитого оттоманского архитектора Синана

Обязательно посмотрите замок Испарты ( XIV век ). Розарии, дающие розовое масло для парфюмерной промышленности, окружают город со всех сторон, наполняя воздух душистым ароматом. Также, город славится изготовляемыми здесь шерстяными коврами.

У подножья горы Тахталы (Олимпос), в 15 км к югу от Кемера, находятся три гавани Фазелиса, в прошлом представлявшие торговый центр города. Театр, ворота Гадриана, акрополь, а также развалины водопроводов, базарных площадей и бань свидетельствуют об исторической значимости города. Из Южной бухты открывается чудесный вид на горы Тахталы. Галечные пляжи Фазелиса имеют прекрасные игровые площадки, а тихие воды залива безопасны для купальщиков.

В Демре (старинное название Мира), в 25 км на запад от Финике, над римским театром видны многочисленные надгробные памятники, высеченные в скалах. Святой Николай был епископом в этом городе в IV веке, умер здесь же в 342 г.

Сиде Сиде - одно из самых популярных мест в Турции. В переводе слово означает гранат. В прошлом город служил портом, сегодня же это красивейший курортный городок. Туристов привлекают развалины города, два песчаных пляжа, многочисленные кафе и ресторанчики с видом на море, магазины, продающие традиционные турецкие ремесленные изделия, ( включая кожаные товары и золотые украшения ), современные комплексы. Великолепный театр с колоннадой является самым большим во всем районе. Другие уцелевшие памятники: агора, театр Аполлона, расположенный недалеко от моря, фонтан и некрополь. Музей, размещенный в банях римских времен, демонстрирует одну из самых интересных археологических коллекций Турции.

Известный город-курорт Алания раскинулся на скалистом мысе, выступающем в Средиземное море между двумя длинными песчаными пляжами. Крепость сельджуков ( XIII век ) является одной из самых знаменитых достопримечательностей, венчающей этот выступ. 150 башен удачно вписаны в архитектуру двойных стен хорошо сохранившейся крепости. За наружными крепостными стенами находятся руины мечетей, караван-сарая и крытого базара. За внутренними стенами виднеются развалины водоема и византийской церкви.

Хотя история Алании восходит к эпохе Древнего Рима, город достиг своего расцвета при сельджуках, когда в 1220 г. Алаеддин Кейкубат превратил его в свою зимнюю резиденцию и, одновременно, в морскую базу.

 Страницы: 1

Перепубликация с turkey.tyrist.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  "Красные фонари" останутся на месте

  Аквапарки в Турции

  Оркан, турецкий султан

  Сабахеддин Али

  Несколько справок

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU