Чад
Чад
Грузия
Грузия
Катар
Катар
Доминика
Доминика
Монако
Монако
Йемен
Йемен
Свазиленд
Свазиленд
Канада
Канада
Болгария
Болгария
Лесото
Лесото
Сенегал
Сенегал
Боливия
Боливия
Сирия
Сирия
Науру
Науру

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Ночная жизнь в Стамбуле

Ночная жизнь в Стамбуле

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Ночная жизнь в СтамбулеКак и любой город Европы, Стамбул подходит для поесть-попить-погулять намного лучше, чем, например, Москва. Ночью по улице можно ходить не думая о том, что тебе кто-нть даст по башке, полиции очень много, пьяных на улице найти очень трудно, а климат раз в 100 лучше московского

Можно найти развлечения на любой вкус и кошелек - от простой прогулки по Босфору, что совершенно беслпатно, до ужина в пафосном ресторане. В смысле ночной жизни город довольно развит, хотя, как и везде, наверное, основные тусовки происходят по пятницам и субботам. Известный факт, что в России практически пока нет клубной ночной жизни. В Европе с этим делом все намного веселее и интереснее. Стамбул не исключение - можно отлично потусоваться независимо от музыкальных пристрастий и ориентации.

Самый пригодный райончик для всего этого безобразия - Таксим. В Таксиме можно найти клуб на любой вкус. Есть рок-клубы, джаз-клубы, клубы латинской музыки, гей-клубы и куча еще всяких. В некоторые вход свободный, в другие платный, хотя, как правило, вход стоит намного дешевле чем в Москве и в стоимость входит одна кружка пива. Вход платный во многие заведения только в выходные дни, стоит от полутора до трех долларов. В отличие, опять же, от московских заведений здесь часто можно встретить клубы, где играет турецкая музыка. У нас не найдешь клуб с русской, и слава Богу, тут же этого добра полно.

По поводу турецкой музыки. Турки ее чего-то ну прям очень любят. Бывает так: найдешь отличную дискотеку с классной музыкой, побудешь там минут 20, и тут вдруг ставят какой-то супер-пупер классный местный хит, от чего сами турки приходят просто в поросячий восторг, а тебя начинает подташнивать. Но ничего, обычно больше двух хитов подряд не ставят.

Цены, как правило, вполне гуманные. Пиво стоит от полутора до 3-х долларов (большое), коктели около 4-х. Как и говорил, дешевле чем в Москве. Можно найти и заведения с пивом по доллару, но они как правило какие-то недоделанные, так что лучше выбирать не по цене, а чтоб симпотично было. Обычно разница в ценах небольшая, а всегда приятней находится там, где понравилось, а не там, где стакан выпивки на полкопейки дешевле.

Заведений действительно очень много. От основной улице с трамвайчиком в разные стороны расходятся маленькие улочки, где рестораны, бары, клубы занимат все дома. Мест, где играет живая музыка, тоже довольно много. Есть классные джазово-блюзовые клубы. Конечно, часто попадаются места с турецкой музыкой - там в основном местные тусуются, лет 40-50. Рок-заведений достаточно, но с хорошими коллективами не часто попадаются - играют хуже, чем в Москве, например. Хотя тоже так весело, бодренько.

Ночная жизнь в СтамбулеКак и полагается, клубы и дискотеки качественней и интересней московских, хотя, мне кажется, до европейских классных не дотягивают. Конечно же, места здесь намного демократичней чем в Москве, т.к. нет такого расслоения общества и цены везде вполне умеренные. Так что даже если вы вдруг не любите клубную жизнь в России, это еще не значит, что вам не понравятся ночные заведения в Стамбуле в частности и в Турции вообще. Пробуйте!

Что не стоит делать ночью в Стамбуле. Ночь она и в Стамбуле ночь. В любом месте есть определенные правила, которые лучше соблюдать, чем не соблюдать. В городе очень спокойно - турки дорожат туристами. Полиция после 9-10 вечера практически везде следит за порядком. Можно смело гулять по улицам, заходить в обычные бары, клубы и рестораны. В ночные клубы вход разрешен только тем, кто достиг 18-ти лет. Очень во многих клубах имеет место быть face-control, который, обычно, полезен, хотя однажды меня и не пустили в одну богодельню...

Но! Не стоит забывать, что вы в чужом городе, в котором надо соблюдать определенные правила и не лезть особенно в неприятности :). Например, очень не рекомендуется заглядывать в заведения, куда активно завлекают на улицах. Это может встать вам в довольно круглую сумму. Обычно такие заведения оказываются 'с девушками'. Заходишь в такое, берешь пиво, смотришь на танцующих девушек. А на выходе с тебя просят 500$ за шоу. Оно Вам надо? Также мужчинам стоит опасаться знакомства с 'милыми русскими девушками'. Вполне может случиться, что это удовольствие платное, о чем вскорости вам сообщит непонятно откуда появившися бритый соотечественник с кучей золотых цепей. Чаще такое случается в 'русских' кварталах, где идет постоянная охота на шоперов-лохов.

Девушке же, особенно если она молодая-симпатичная и еще, не дай Бог, блондинка, не стоит вечерами одной гулять по улицами. Можно быть почти полностью уверенным, что ничего такого не произойдет, но отбиваться от прилипчивых турков придется очень сильно. Не стоит также вступать в конфликты между турками и самому их провоцировать. Народ южный, горячий.

В целом же чувствуешь себя в Стамбуле очень безопасно. Конечно, не так, как в небольшом провинциальном городке Австрии, но во много раз спокойней чем на бескрайних просторах нашей Родины.

 Страницы: 1

Перепубликация с tyrist.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Таркан

  Реформа турецкого алфавита

  Сувениры из Турции – что привезти из Турции?

  Древний город Летоон

  География Турции

  Турецкая лира

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU