Бангладеш
Бангладеш
Кения
Кения
Гибралтар
Гибралтар
Макао
Макао
Кирибати
Кирибати
Сингапур
Сингапур
Ливия
Ливия
Свазиленд
Свазиленд
Непал
Непал
Болгария
Болгария
Беларусь
Беларусь
Бразилия
Бразилия
Россия
Россия
Бенин
Бенин

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Монастырь Манзушир

Монастырь Манзушир

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

Монастырь МанзуширМонастыри Манзушир и Арджапала расположены недалеко от столицы Монголии - Улан-Батора. Манзушир находится в 46 километрах от столицы, на южном склоне священной горы Богдыхан (Богдын-Хид, 2256 м), на территории национального парка Богдо-Ула (Богдыхан-Улу).

Монастырь был основан в 1733 году и состоял из 20 (!) храмов и большого количества жилых построек. В те годы в монастыре учились и практиковали более 350 монахов.

К сожалению, монастырь был стерт с лица земли во время коммунистических репрессий в 1933 году. На сегодняшний день восстановлен 1 храм, в котором располагается музей. 

Руины монастыря разбросаны по всей долине. В музее можно увидеть фотоснимки храмового комплекса до прихода коммунистов и сравнить с нынешним состоянием. На старых кадрах изображен целый город, сейчас стоит одно здание! 

Манзушир (Мандзушир) - еще одно доказательство бескультурья и глупости коммунистического режима! В принципе, сами руины храмового комплекса ничего интересного из себя не представляют, но живописная долина - настоящее место силы. 

Монастырь находится на территории заповедника Богдо-Ула. Долина раскинулась на высоте 1800 метров над уровнем моря, воздух тут прозрачен и свеж, в долине растут кедры, обитают лоси, волки и лисы. 

Прямо за руинами монастыря возвышается гора. На огромных камнях ее склонов выбиты изображения божеств, на вершине - монгольское ово. В долине Манзушир удивительно спокойно, уходить отсюда не хочется. 

Для удобства туристов на территории парка существует туристическая база, где можно переночевать в юртах. Есть маршрут, по которому можно дойти до Улан-Батора пешком за 2 дня, но мы посетили парк за 1 день и тем же вечером вернулись в Улан-Батор. Впереди нас ждал национальный парк Горхи-Тэрэлж и монастырь Арджапала. 

 Страницы: 1

Перепубликация с travel.ru/reports


С этой статьей о Монголии также читали:

  Монгольская мода

  Хархорин - город Монголии

  Активный отдых в Монголии

  Черный Барон

  Надя Рушева - гениальный ребёнок Монголии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU