Иран
Иран
Гуам
Гуам
Монако
Монако
Шри Ланка
Шри Ланка
Гаити
Гаити
Аргентина
Аргентина
Либерия
Либерия
Беларусь
Беларусь
Финляндия
Финляндия
Того
Того
Бангладеш
Бангладеш
Мозамбик
Мозамбик
Вьетнам
Вьетнам
Сальвадор
Сальвадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Монастырь Манзушир

Монастырь Манзушир

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

Монастырь МанзуширМонастыри Манзушир и Арджапала расположены недалеко от столицы Монголии - Улан-Батора. Манзушир находится в 46 километрах от столицы, на южном склоне священной горы Богдыхан (Богдын-Хид, 2256 м), на территории национального парка Богдо-Ула (Богдыхан-Улу).

Монастырь был основан в 1733 году и состоял из 20 (!) храмов и большого количества жилых построек. В те годы в монастыре учились и практиковали более 350 монахов.

К сожалению, монастырь был стерт с лица земли во время коммунистических репрессий в 1933 году. На сегодняшний день восстановлен 1 храм, в котором располагается музей. 

Руины монастыря разбросаны по всей долине. В музее можно увидеть фотоснимки храмового комплекса до прихода коммунистов и сравнить с нынешним состоянием. На старых кадрах изображен целый город, сейчас стоит одно здание! 

Манзушир (Мандзушир) - еще одно доказательство бескультурья и глупости коммунистического режима! В принципе, сами руины храмового комплекса ничего интересного из себя не представляют, но живописная долина - настоящее место силы. 

Монастырь находится на территории заповедника Богдо-Ула. Долина раскинулась на высоте 1800 метров над уровнем моря, воздух тут прозрачен и свеж, в долине растут кедры, обитают лоси, волки и лисы. 

Прямо за руинами монастыря возвышается гора. На огромных камнях ее склонов выбиты изображения божеств, на вершине - монгольское ово. В долине Манзушир удивительно спокойно, уходить отсюда не хочется. 

Для удобства туристов на территории парка существует туристическая база, где можно переночевать в юртах. Есть маршрут, по которому можно дойти до Улан-Батора пешком за 2 дня, но мы посетили парк за 1 день и тем же вечером вернулись в Улан-Батор. Впереди нас ждал национальный парк Горхи-Тэрэлж и монастырь Арджапала. 

 Страницы: 1

Перепубликация с travel.ru/reports


С этой статьей о Монголии также читали:

  Экономика Монголии

  Монастырь Манзушир

  Правила жизни в доме-конструкторе

  Национальный парк Хустай

  Аймаг Хубсугул

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU