Израиль
Израиль
Румыния
Румыния
Ангилья
Ангилья
Вануату
Вануату
Ливия
Ливия
Таиланд
Таиланд
Словения
Словения
Катар
Катар
Зимбабве
Зимбабве
Панама
Панама
Япония
Япония
Малайзия
Малайзия
Дания
Дания
Германия
Германия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Политика Монголии

Политика Монголии

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

На выборах 2000 г. к власти вернулась ранее правившая Монгольская народно-революционная партия (МНРП)С июля 1996 по июль 2000 г. страной управляла коалиция новых партий, одержавших победу на парламентских выборах в июне 1996 г. Крупнейшей в коалиции являлась Национально-демократическая партия (НДП), образованная в 1992 г. на базе слияния ряда либеральных и консервативных партий и группировок.

В 2001 г. НДП была переименована в Демократическую партию. В коалицию вошли также Монгольская социал-демократическая партия (МСДП, основана в 1990), Партия Зеленых (экологическая) и Религиозная демократическая партия (клерикально-либеральная, создана в 1990 г.).

На выборах 2000 г. к власти вернулась ранее правившая Монгольская народно-революционная партия (МНРП). МНРП была создана как Монгольская народная партия на основе слияния в июле 1920 г. двух подпольных революционных кружков.

Программа партии, принятая на ее I съезде в марте 1921 г. ориентировалась на «антиимпериалистическую, антифеодальную народную революцию».

С июля 1921 г. МНП стала правящей партией, установила тесные связи с российскими коммунистами и Коминтерном. III съезд МНП в августе 1924 г. официально провозгласил курс на переход от феодализма к социализму, «минуя капитализм», что было закреплено в партийной программе, принятой на IV съезде в 1925 г.

Политика МонголииВ марте 1925 г. МНП переименовали в МНРП, которая превратилась в марксистско-ленинскую партию. Программа, одобренная X съездом (1940), предусматривала переход от «революционно-демократического этапа» развития к социалистическому, а программа 1966 г. – завершение «строительства социализма».

Однако в начале 1990-х МНРП официально отказалась от марксизма-ленинизма и стала выступать за переход к рыночной экономике при сохранении стабильности общества и подъеме благосостояния населения. Новая программа, принятая в феврале 1997 г., определяет ее как демократическую и социалистическую партию.

Помимо двух основных политических сил, в Монголии действуют и другие партии и организации: Объединенная партия национальных традиций, объединившая в 1993 г. несколько правых группировок, Альянс родины (включил Монгольскую демократическую новую социалистическую партию и Монгольскую партию труда) и др. 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Монголии также читали:

  Страна чудес и парадоксов

  Город Даланзадгад

  Баурсаки

  Сухэ-Батор

  География Монголии

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU