Венесуэла
Венесуэла
Малайзия
Малайзия
Чад
Чад
Мексика
Мексика
Румыния
Румыния
Шри Ланка
Шри Ланка
Гваделупа
Гваделупа
Майотта
Майотта
Болгария
Болгария
Йемен
Йемен
Монголия
Монголия
Лаос
Лаос
Хорватия
Хорватия
Тонга
Тонга

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Политика Монголии

Политика Монголии

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

На выборах 2000 г. к власти вернулась ранее правившая Монгольская народно-революционная партия (МНРП)С июля 1996 по июль 2000 г. страной управляла коалиция новых партий, одержавших победу на парламентских выборах в июне 1996 г. Крупнейшей в коалиции являлась Национально-демократическая партия (НДП), образованная в 1992 г. на базе слияния ряда либеральных и консервативных партий и группировок.

В 2001 г. НДП была переименована в Демократическую партию. В коалицию вошли также Монгольская социал-демократическая партия (МСДП, основана в 1990), Партия Зеленых (экологическая) и Религиозная демократическая партия (клерикально-либеральная, создана в 1990 г.).

На выборах 2000 г. к власти вернулась ранее правившая Монгольская народно-революционная партия (МНРП). МНРП была создана как Монгольская народная партия на основе слияния в июле 1920 г. двух подпольных революционных кружков.

Программа партии, принятая на ее I съезде в марте 1921 г. ориентировалась на «антиимпериалистическую, антифеодальную народную революцию».

С июля 1921 г. МНП стала правящей партией, установила тесные связи с российскими коммунистами и Коминтерном. III съезд МНП в августе 1924 г. официально провозгласил курс на переход от феодализма к социализму, «минуя капитализм», что было закреплено в партийной программе, принятой на IV съезде в 1925 г.

Политика МонголииВ марте 1925 г. МНП переименовали в МНРП, которая превратилась в марксистско-ленинскую партию. Программа, одобренная X съездом (1940), предусматривала переход от «революционно-демократического этапа» развития к социалистическому, а программа 1966 г. – завершение «строительства социализма».

Однако в начале 1990-х МНРП официально отказалась от марксизма-ленинизма и стала выступать за переход к рыночной экономике при сохранении стабильности общества и подъеме благосостояния населения. Новая программа, принятая в феврале 1997 г., определяет ее как демократическую и социалистическую партию.

Помимо двух основных политических сил, в Монголии действуют и другие партии и организации: Объединенная партия национальных традиций, объединившая в 1993 г. несколько правых группировок, Альянс родины (включил Монгольскую демократическую новую социалистическую партию и Монгольскую партию труда) и др. 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Монголии также читали:

  Надя Рушева - гениальный ребёнок Монголии

  Растительный и животный мир Монголии

  Каракорум

  Монгольские зарисовки

  Новый год в Монголии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU