Ботсвана
Ботсвана
Иордания
Иордания
Бурунди
Бурунди
Лаос
Лаос
Суринам
Суринам
Тонга
Тонга
Польша
Польша
Кения
Кения
Мали
Мали
Гондурас
Гондурас
Мальта
Мальта
Болгария
Болгария
Египет
Египет
Бангладеш
Бангладеш

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Баурсаки

Баурсаки

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

Баурсаки Баурсаки — традиционное блюдо кочевников-скотоводов Монголии,Средней Азии, а также башкир и татар, в виде небольших колобков (обычно круглых, но встречаются и квадратные), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане.

Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака.

Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда.

Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе (сорпе), либо к чаю (у татар только к чаю, у уйгур к чайному напитку эткенчай).

Баурсак является непременным атрибутом праздничного стола, в виде горки в отдельном блюде.

В татарской свадебной традиции родители жениха (у сибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодоженов.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.worlds.ru


С этой статьей о Монголии также читали:

  Надя Рушева - гениальный ребёнок Монголии

  Климат Монголии

  Охотник и семьянин

  Лошади Пржевальского в Монголии

  Боевой лук Чингисхана и моринхор

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU