Грузия
Грузия
Бутан
Бутан
Гайана
Гайана
Майотта
Майотта
Германия
Германия
Камерун
Камерун
Финляндия
Финляндия
Йемен
Йемен
Реюньон
Реюньон
Египет
Египет
Сирия
Сирия
Словения
Словения
Либерия
Либерия
Монголия
Монголия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Заколдованный лес

Заколдованный лес

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 12

РаманофанаНаша цель Раманофана - тропический лес (не путать с озером в Анцирабе) - дом для многих уникальных животных и главное большого количества разных видов лемуров. Царство водопадов, горных рек, ручейков, лиан и огромных цветов. Над пиками гор из густых зарослей поднимается плотный туман. Дорога переносит нас в эпоху мезозоя. Наша *реношка* ползет, шкрябая пузом по красной земле, цепляя колдобины, к нам склоняются гигантские папоротники и гипертрофированных размеров бутоны роз. Пряный от запахов воздух, абсолютная тишина, нарушаемая лишь ровным плеском тихой речки и резкими вскриками ярких птиц.

Вся эта идиллия какая-то резкая, тревожная и гнетущая. Кажется, щас ка-ак выскочит из-за папоротников какая-нибудь огромная годзила: и вдруг оп-ля-я! Ну не годзила, конечно, а грузовик - огромный семитреллер завяз в грязи и перегородил дорогу. Интересно откуда и куда в этой Плутонии пер такой монстр. Все кинулись откапывать машину, ну мы в этом процессе коллективного труда участвовать не стали, а пошли поглядеть на столь мирно журчащую речушку, отчего водила наш побледнел и сказал, что лучше не надо, так как в этом милейшем водоеме обитают дедушки великие предки, по-нашенски, то бишь крокодилы.

О! О! О! какая прелесть мы радостно поскакали искать этих чемоданов на лапках, уж не знаю к счастью или, к сожалению, но встреча не состоялась. Зато натолкнулись на самопроявявляющуюся тетку с раками. Она бежала по дороге к неожиданным визитерам с корзинкой еще горячих членистоногих лакомств, свежевыловленных из речушки, не веря в удачу. Откуда взялась эта расторопная мадемуазель со своим нехитрым товаром посреди леса, остается только догадываться.

Что касается самого леса Раномафана, то я рекомендую сделать там два трека. Дневной к водопаду и ночной. Ночной трек начинается приблизительно в пять вечера, когда просыпаются ночные зверюшки. Если запастись заранее мясом зебу и двумя бананами, то некоторых из них можно даже покормить. Провиант можно купить на рынке в одноименной деревне. Кроме рынка со взятками для представителей местной фауны в деревне Раномафана примечательной и горячими водами, как вы, наверное, уже догадались из названия, и банями. Мужикам источники очень понравились, причем не столько цветом вод, или их температурой и полезными свойствами, сколько довольно зрелыми местными лолитками, которые плюхались там голышом.

Итак, мясо стрескал непонятного вида, плотоядный, с роскошным хвостом и хитрой мордой,а один из бананов проводник молниеносно сожрал, а вот вторым, с сожалением, помазал ветку и тут прибежало создание, увидев которое, я чуть не напрудила лужу от умиления. До того эта буся, размером с пол-ладошки, хвостиком пумпочкой, бархатной пуговкой носика, лапками точь-в-точь как маленькие рученьки и огромными сияющими глазюхами, была хорошенькой. Своими пальчушечками оно хватало размазанные кусочки бананов запихивало в ротик и чавкало, шевеля щечками шустро-шустро, лукаво глядя на меня своими прожекторами.

Мышиный лемур

Чтобы проверить, неужели эта штуковина действительно живая, а не брак игрушечной фабрики "Большевичка" снятый с конвейера, из-за того, что главный конструктор-закройщик так и не смог понять кто это ежик или хомячок, я попыталась ткнуть в нее пальцем. Проводник, увидев мое поползновение, немедленно его пресёк истошными воплями и вздохами, смешанными со стенаниями. Я вздрогнула. А хитрющая морда бесстрашно продолжала так же с любопытством разглядывать меня почти уткнув свой нос в мой.

В науке эта козявка называется мышиный лемур. Лемуры вообще-то относятся к семейству обезьян. Но ни на обезьяну, ни на мышь это чудо похоже не было. После того, как эти полварежки съело огромный банан и даже не икнуло, а скорее, наоборот, с готовностью ожидало еще, мне захотелось просто выдавить из гида сожранный им банан, урод сказал бы, что у него авитаминоз, мы бы ему корзину фруктов принесли, чтобы не объедал бедную животинку.В дневном треке мы видели тоже много разных дневных видов лемуров, но кормить их было нельзя, а уж тем более лапать, тискать и тыкать пальцами, а мне так хотелось потискать лемура.

Зато путь к водопаду очень впечатляющ. Приходилось продираться сквозь лианы, ломать ветки, но буквально за нашей спиной лес снова спутывался щупальцами лиан. Кое где переползали по лианам через потоки горных рек.Или балансировали на скользких булыжниках, но как захватывающи картины этого, как кажется, заколдованного леса. Восхищение просто обуревает организм.

 Страницы: 12

С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Кумба значит лемур

  Легенда о Бабакото

  Прошлое Мадагаскара

  Экономика Мадагаскара

  Виза Мадагаскара

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU