Китай
Китай
Швейцария
Швейцария
Индия
Индия
Испания
Испания
Тонга
Тонга
Мозамбик
Мозамбик
Чад
Чад
Ливан
Ливан
Вануату
Вануату
Бразилия
Бразилия
Барбадос
Барбадос
Майотта
Майотта
Сомали
Сомали
Чили
Чили

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Австрия - сладкоежкам

Австрия - сладкоежкам

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

кондитерская «Demel»Издавна и до наших дней в Австрии очень популярны всевозможные кондитерские изделия. Больше всего жители Австрии любят пирожные и всевозможные легкие сладкие блюда. Кулинарные шедевры, изготовленные в австрийских кондитерских, ценятся сладкоежками во многих странах мира.

Любовь к сладким блюдам и кофе, которое в Австрии очень любят, пришла из Турции. Сегодня в Австрии известно не менее пятидесяти способов приготовления кофе. В местных кофейнях можно отведать черный кофе («Mokka»), кофе с молоком («Kleiner Brauner») или «Melange» - черный кофе с большим количеством вспененного молока. В стаканах подается черный кофе с ромом - «Fiaker» и «Einspanner» - кофе с взбитыми сливками.

Стоит отметить, что мастерство австрийских кондитеров превосходит даже французскую и итальянскую кондитерские школы. Именно из Австрии к нам пришли знаменитые сдобные венские булки.

И даже «датская выпечка» (danish pastries) - небольшие пирожные из дрожжевого теста с всевозможными сладкими начинками – родом из Австрии.

Самое же популярное кондитерское изделие в Австрии – это, безусловно, штрудель с яблоками, который является гордостью любой хозяйки. Приготовление штруделя требует особого мастерства, поэтому в былые времена в Австрии даже невесту выбирали по умению готовить штрудель. Обязательно стоит отведать и знаменитый шоколадный торт «Захер», который издавна занимает первые места на кулинарных конкурсах.

австрийская кондитерскаяНо, конечно, лучшей в Австрии, да и во всей Европе, считается венская кухня. Именно она подарила миру множество рецептов мучных блюд: всевозможные рулеты, печенье, рожки. Недаром во Франции любые кондитерские деликатесы из сладкого теста, крема и фруктов называют «viennoiserie».

В Вене умеют получать наслаждение от жизни, наверное, поэтому жители австрийской столицы так любят посидеть в уютном ресторанчике или кафе, ведя неспешную беседу за чашечкой кофе с изысканным лакомством.

Если Вы будете в Вене, непременно посетите кондитерские «Demel» и «Sacher», которые давно пользуются заслуженной популярностью далеко за пределами Вены. Здесь предложат слоеный яблочный штрудель, «захертортен» с кремом, сладкий пирог «гугельхупф» или «цветшенкнедельн» - сливы, обернутые в тесто.

В преддверие чемпионата Евро-2008 в венских кондитерских посетителям предлагали не только традиционные австрийские конфеты с изображением Вольфганга Моцарта, но даже футбольные мячи и прочую спортивную атрибутику, изготовленную из шоколада и марципана.

Летом в Вене можно посидеть за чашечкой кофе прямо под открытым небом в многочисленных садах и павильончиках.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Долина Оенцталь и Серфаус

  Путешествие по Восточной марке

  Тирольский "энерджайзер"

  Коpоткие ночи Зальцбуpга

  Русская поэзия в Австрии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU