|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Австрия: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы Особенности туристической Австрии Австрия. Венский Хофбург Долина Оенцталь и Серфаус Спортвельт Амаде Гостиничный сервис в Австрии VIP курорты Австрии О национальных сувенирах Австрии Климат и погода Австрии Поездом в Австрию О, сколько прекрасного!!! Великие композиторы и музыканты Австрии На воздушных шарах по Аастрии Недвижимость в Австрии Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии |
Издавна и до наших дней в Австрии очень популярны всевозможные кондитерские изделия. Больше всего жители Австрии любят пирожные и всевозможные легкие сладкие блюда. Кулинарные шедевры, изготовленные в австрийских кондитерских, ценятся сладкоежками во многих странах мира. Любовь к сладким блюдам и кофе, которое в Австрии очень любят, пришла из Турции. Сегодня в Австрии известно не менее пятидесяти способов приготовления кофе. В местных кофейнях можно отведать черный кофе («Mokka»), кофе с молоком («Kleiner Brauner») или «Melange» - черный кофе с большим количеством вспененного молока. В стаканах подается черный кофе с ромом - «Fiaker» и «Einspanner» - кофе с взбитыми сливками. Стоит отметить, что мастерство австрийских кондитеров превосходит даже французскую и итальянскую кондитерские школы. Именно из Австрии к нам пришли знаменитые сдобные венские булки. И даже «датская выпечка» (danish pastries) - небольшие пирожные из дрожжевого теста с всевозможными сладкими начинками – родом из Австрии. Самое же популярное кондитерское изделие в Австрии – это, безусловно, штрудель с яблоками, который является гордостью любой хозяйки. Приготовление штруделя требует особого мастерства, поэтому в былые времена в Австрии даже невесту выбирали по умению готовить штрудель. Обязательно стоит отведать и знаменитый шоколадный торт «Захер», который издавна занимает первые места на кулинарных конкурсах. Но, конечно, лучшей в Австрии, да и во всей Европе, считается венская кухня. Именно она подарила миру множество рецептов мучных блюд: всевозможные рулеты, печенье, рожки. Недаром во Франции любые кондитерские деликатесы из сладкого теста, крема и фруктов называют «viennoiserie». В Вене умеют получать наслаждение от жизни, наверное, поэтому жители австрийской столицы так любят посидеть в уютном ресторанчике или кафе, ведя неспешную беседу за чашечкой кофе с изысканным лакомством. Если Вы будете в Вене, непременно посетите кондитерские «Demel» и «Sacher», которые давно пользуются заслуженной популярностью далеко за пределами Вены. Здесь предложат слоеный яблочный штрудель, «захертортен» с кремом, сладкий пирог «гугельхупф» или «цветшенкнедельн» - сливы, обернутые в тесто. В преддверие чемпионата Евро-2008 в венских кондитерских посетителям предлагали не только традиционные австрийские конфеты с изображением Вольфганга Моцарта, но даже футбольные мячи и прочую спортивную атрибутику, изготовленную из шоколада и марципана. Летом в Вене можно посидеть за чашечкой кофе прямо под открытым небом в многочисленных садах и павильончиках.
Перепубликация с ski-sun.ru
| |||||||||
|