Уганда
Уганда
Макао
Макао
Сенегал
Сенегал
Аруба
Аруба
ОАЭ
ОАЭ
Тувалу
Тувалу
Габон
Габон
Зимбабве
Зимбабве
Бельгия
Бельгия
Филиппины
Филиппины
Руанда
Руанда
Россия
Россия
Вануату
Вануату
Венесуэла
Венесуэла

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Уникальный колорит Мельбурна

Уникальный колорит Мельбурна

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Современный и яркий, динамичный и модный МельбурнСовременный и яркий, динамичный и модный, утопая в тропической зелени на берегах залива Порт-Филлип, что на юго-восточной оконечности австралийского материка, расположился второй по значимости город Австралии – Мельбурн.

Мельбурн – город контрастов, здесь соседствуют величественные здания в викторианском стиле и стройные небоскребы, широкие проспекты и старые узкие улочки. Город считается не только культурной и спортивной, но еще и промышленной столицей Австралии. По совокупности факторов мегаполис дважды удостаивался звания самого комфортного для проживания города на планете.

Климат в Мельбурне и его окрестностях умеренный морской, средняя температура летом (с декабря по февраль) колеблется в районе 25°С, зимой (с июня по август) – держится около 14°С. Зимой, изредка, температура может упасть до нуля. Осадки выпадают равномерно на протяжении всего года, с середины января до середины марта длится сравнительно более сухой сезон. Близость гор и моря делают погоду Мельбурна - переменчивой, у местных жителей даже есть присказка о погоде в родных краях: «четыре сезона за один день».

Основные достопримечательности находятся преимущественно в центре города. До всех интересных мест можно добраться на общественном транспорте.

В архитектуре наиболее представлен викторианский стиль эпохи колониального прошлого. В этом стиле построены Государственная библиотека Виктории, вокзал Флиндерс-Стрит Стейшн, здание Парламента Виктории и многие другие знаковые достопримечательности города. Здание Королевского выставочного центра, располагающееся в парке Карлтон-Гарден, включено в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО (образец викторианского стиля). В этом же парке располагается Мельбурнский музей – самый крупный во всем Южном полушарии.

кафедральный Собор Святого ПавлаКонтрастируя с викторианскими зданиями, на пересечении улиц Свенсон-Стрит и Флиндерс-Стрит возвышается выполненный в готическом стиле кафедральный Собор Святого Павла. Недалеко от Собора располагаются здания Площади Федерации – основного места проведения культурных мероприятий в городе.

Более полутора века в центре города работает Рынок королевы Виктории, на сегодняшний день превратившийся в одну из самых посещаемых достопримечательностей города. Более 600 торговцев предлагают здесь свои товары и изделия.

В Мельбурне находится самый крупный художественный музей в Австралии – Национальная галерея Виктории, здесь экспонируются полотна Рубенса, Рембрандта, Моне, Пикассо и многих других великих европейских художников.

Познакомиться с животным миром австралийского континента можно в Мельбурнском зоопарке. Коллекция зоопарка насчитывает более трехсот видов животных. Среди них коалы, несколько видов кенгуру, вомбаты, черные какаду и многие другие представители животного мира Австралии.

Если ваше время и возможности ограничены, чтобы съездить на Большой Барьерный риф, то обязательно стоит посетить Мельбурнский аквариум, где представлена австралийская водная фауна.

Королевский Ботанический сад в МельбурнеМельбурн также известен своими парками и садами. Наиболее значимый и интересный для посещения из них – Королевский Ботанический сад, считающийся одним из лучших в мире. Кроме богатой коллекции тропической флоры здесь можно встретить и австралийских животных – поссумов, какаду, черных лебедей.

Вечером, когда город зажигается огнями самое время посетить башню Эврика – самый высокий небоскреб города, на 88 этаже которого располагается смотровая площадка.

Из экскурсий очень популярен выезд на остров Филлип. На песчаном берегу этого острова каждый день сразу после захода солнца можно посмотреть на парад пингвинов. Малые пингвины группами по 20-30 особей стремительно маршируют по берегу, возвращаясь в свои норы на ночлег, все это сопровождается шумными перекличками птиц между собой. Для наблюдения за пингвинами на острове сооружены специальные трибуны, за один сеанс вмещающие около 3800 зрителей. Забавно, что сами пингвины не обращают на людей никакого внимания и совершенно их не боятся.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

  Австралийская диета — история рождения нового человека

  Во врата счастья - вверх ногами

  Австралийская живность

  Сидней - прогулки вверх ногами

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU