![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Италия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Милан - город с уникальной судьбой Древний римский город - Помпеи Озеро Гарда След божественной сандалии Пьемонт Вина Вкус Сардинии Моя Италия Сардинские Мадонны, короли и рабы Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море Записки влюбленной в Италию В лучших итальянских традициях Дорога Млечная, недорого! Десять заповедей настоящего мафиози 9 правил путешествия по Италии |
Ладинские названия блюд не в состоянии ни повторить, ни прочесть даже сами итальянцы, поэтому изучение меню — дело изначально гиблое. Паста на первое — дань итальянской кухне. Правда, равиоли с начинкой из мяса или творога, посыпанные маковыми зернами, вы уж точно нигде больше не попробуете. Канедерли — отварные хлебные тефтели с мясом, шпиком или зеленью — визитная карточка кулинарного Тироля. Второе блюдо — гимн кухне кайзеров: тушеная свиная рулька или, быть может, нежнейший медальон из мяса косули или кабана. Союз романской и германской традиций прослеживается и в местных напитках. Трентино-Альто-Адидже, пожалуй, единственная область Италии, где вино уступает свое безоговорочное первенство пиву. И то и другое — высочайшего качества. Десерт приобретает весомый дополнительный смысл — это награда для того, кто сумел-таки точно рассчитать свои силы за хлебосольным тирольским столом. И если вы оказались на высоте, тогда обязательно попробуйте местный штрудель. Не пугайтесь и таких лакомств, как сакерторт или кайзершмарн, которые добрались сюда с богатых столов соседней Австрии.
Перепубликация с travel.mail.ru
| |||||||||
|