Украина
Украина
Ангола
Ангола
Камерун
Камерун
ЮАР
ЮАР
Мартиника
Мартиника
Вьетнам
Вьетнам
Боливия
Боливия
Ливан
Ливан
Оман
Оман
Ямайка
Ямайка
Эстония
Эстония
Венгрия
Венгрия
Малави
Малави
Бангладеш
Бангладеш

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Италия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Милан - город с уникальной судьбой

Древний римский город - Помпеи

Озеро Гарда

След божественной сандалии

Пьемонт

Вина

Вкус Сардинии

Моя Италия

Сардинские Мадонны, короли и рабы

Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море

Записки влюбленной в Италию

В лучших итальянских традициях

Дорога Млечная, недорого!

Десять заповедей настоящего мафиози

9 правил путешествия по Италии


Италия - Снежная корона Доломитовых Альп

Снежная корона Доломитовых Альп

  

Подраздел: Cтатьи об Италии | Италия
Страницы: 123
Еще с незапамятных времен именно по этим местам были проложены артерии, соединяющие Апеннинский полуостров с Центральной и Северной Европой. Прием и услада постояльцев всегда служили одним из основных источников дохода тирольцев, а предельно дружелюбный и безупречный сервис у них в крови.

План-де-Коронес - достопрмечательностиРаз в неделю практически каждая гостиница в План-де-Коронес организует ладинский ужин, который, впрочем, можно устроить себе вечером в любом ресторане. Однако прежде позаботьтесь о том, чтобы нагулять зверский аппетит. Под аперитив скорее всего предложат крафун — жаренные в масле колечки теста, напоминающие беляши. После ароматного, тающего во рту альпийского шпика, копченного строго на можжевеловых ветках, аппетит уже будет трудно назвать зверским. Но это пока только закуска.

Ладинские названия блюд не в состоянии ни повторить, ни прочесть даже сами итальянцы, поэтому изучение меню — дело изначально гиблое. Паста на первое — дань итальянской кухне. Правда, равиоли с начинкой из мяса или творога, посыпанные маковыми зернами, вы уж точно нигде больше не попробуете. Канедерли — отварные хлебные тефтели с мясом, шпиком или зеленью — визитная карточка кулинарного Тироля. Второе блюдо — гимн кухне кайзеров: тушеная свиная рулька или, быть может, нежнейший медальон из мяса косули или кабана.

Союз романской и германской традиций прослеживается и в местных напитках. Трентино-Альто-Адидже, пожалуй, единственная область Италии, где вино уступает свое безоговорочное первенство пиву. И то и другое — высочайшего качества.

Десерт приобретает весомый дополнительный смысл — это награда для того, кто сумел-таки точно рассчитать свои силы за хлебосольным тирольским столом. И если вы оказались на высоте, тогда обязательно попробуйте местный штрудель. Не пугайтесь и таких лакомств, как сакерторт или кайзершмарн, которые добрались сюда с богатых столов соседней Австрии.

 Страницы: 123

Перепубликация с travel.mail.ru


С этой статьей об Италии также читали:

  Город-мечта

  Ключи здоровья...

  Вдоль По, к фрескам Пармы

  Фьюджи - источник здоровья и вдохновения

  Город Нора

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU