Малайзия
Малайзия
Мали
Мали
Гаити
Гаити
Таиланд
Таиланд
Эфиопия
Эфиопия
Беларусь
Беларусь
Мальдивы
Мальдивы
Индонезия
Индонезия
Того
Того
Сингапур
Сингапур
Зимбабве
Зимбабве
Дания
Дания
Грузия
Грузия
Гвиана
Гвиана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Италия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Милан - город с уникальной судьбой

Древний римский город - Помпеи

Озеро Гарда

След божественной сандалии

Пьемонт

Вина

Вкус Сардинии

Моя Италия

Сардинские Мадонны, короли и рабы

Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море

Записки влюбленной в Италию

В лучших итальянских традициях

Дорога Млечная, недорого!

Десять заповедей настоящего мафиози

9 правил путешествия по Италии


Италия - В ночном кафе мы молча пили кьянти…

В ночном кафе мы молча пили кьянти…

  

Подраздел: Cтатьи об Италии | Италия
Страницы: 12
Здесь хранятся доспехи и боевые знамена рода Риказоли, их библиотека, коллекции произведений искусства.

В сиенских замкахСамой значительной личностью рода был Беттино Риказоли, ставший во главе дома в 1860 году. Именно он составил формулу классического кьянти, благодаря чему вина компании Barone Ricasoli стали популярны в 80 странах мира. Таланты Беттино не ограничивались виноделием - он был незаурядным политиком и дважды избирался премьер-министром Италии. Винные погреба Бролио открыты для всех, и здесь чувствуешь себя посвященным в тайну, допущенным в святая святых, ряды бочек, каждая из которых вмещает 10 тысяч литров. Самые знаменитые здешние вина – Castello di Brolio Chianti Classico Riserva DOCG, Casalferro ITG, Brolio Chianti Classico DOCG, белое вино Torricella и Vin Santo DOCG.

В сиенских замках Моданелла и Спальтенна с удовольствием погостят любители особого комфорта - старинные хозяйственные постройки здесь переделаны в роскошные апартаменты с интерьерами в тосканском стиле, балдахинами в спальнях, гидромассажными ваннами и бассейнами во дворе. Кроме замечательных вин порадуют путешественников и гастрономическими шедеврами - все блюда местной кухни приготовлены из собственных продуктов, с полей, огородов и лесных угодий поместий – от фруктов, трав и ягод до знаменитых трюфелей. До или после трапезы вам предложат верховую прогулку по окрестным зеленым холмам, каштановым и дубовым рощам.

Деревушка MonterriggioniСемейству Риказоли принадлежит и замок Мелето (Сastello di Meleto) – единственный открытый для посещений. Стены бывшего монастыря XI века перестроены в XV веке, а интерьеры относятся к изящному веку XVIII. Можно остановиться в покоях самого замка или в обновленных прилегающих постройках. В любом случае вас ждут мраморная ванна, кровать с кованой спинкой и бутылочка кьянти. Ужин подадут в старинной столовой под расписными сводами, у огромного камина, музыканты и официанты будут одеты в костюмы ушедшей эпохи, а местные вина Chianti Classico DOCG, Chianti Classico DOCG Riserva, Castello di Meleto Fiore ITG помогут вам окунуться в атмосферу роскоши и излишеств.

Крошечная деревушка Moнтерриджони (Monterriggioni) – маленькое чудо Сиены. Вся она умещается внутри крепости-короны, воздвигнутой на вершине высокого холма. Микроскопическая центральная площадь с церк вушкой, рядом заведение с черным петухом над дверями – вот ее главные достопримечательности. Кажется невероятным: именно такой видел эту крепость Данте, но в ее стенах до сих пор живут люди. Вид, который откроется на долину из арки крепостной стены, стоит того, чтобы зайти в дверь с петухом и выпить графинчик кьянти.

Сиенский городок Сан-Джиминьяно примечателен не только исключительным белым Верначча ди Сан-Джиминьяно Vernaccia di San Gimignano DOCG Cecchi), первое упоминание о котором относится к 1276 году, но и тем, что сохранил планировку этрусского поселения, а в XIII веке был так несказанно богат, что прослыл "городом небоскребов" – 72 башни горделиво поднимались к небу, делая силуэт города уникальным. До наших дней сохранились не все башни, но и оставшиеся впечатляют. Погуляйте по кривым улочкам города, попробуйте мясо кабана – типичное сиенское блюдо. Входы в местные магазинчики мясных деликатесов украшены кабаньими головами, а внутри висят целые кабаньи ноги, от которых нарезают тончайшими кусочками роскошное прошутто.

Путешествуя по дорогам Кьянти, вряд ли можно увидеть все замки и посетить все поместья. Но вам обязательно откроются особенные места, где радушные гостеприимные люди выколдовывают собственное вино и масло, пусть даже не знаменитое, но замечательное. Вас накормят вкусным обедом и с радостью откликнутся на каждое, пусть даже весьма приблизительно произнесенное по-итальянски слово.

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Италии также читали:

  Венецианский карнавал – маски-шоу

  Макароны из страны макаронников

  Снежная корона Доломитовых Альп

  9 правил путешествия по Италии

  Праздник Палио в Сиене

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU