Суринам
Суринам
Россия
Россия
Гватемала
Гватемала
Финляндия
Финляндия
Германия
Германия
Макао
Макао
Румыния
Румыния
Филиппины
Филиппины
Турция
Турция
Израиль
Израиль
Латвия
Латвия
Армения
Армения
Греция
Греция
Молдова
Молдова

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Высшее образование в Норвегии

Высшее образование в Норвегии

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 12

Высшее образование в НорвегииОбразование в Норвегии - это "Образование для всех". Каждый ребенок получает как минимум 13-летнее образование, независимо от его социального происхождения или культурного окружения и возможных особых потребностей. Министерство Образования Норвегии намерено превратить норвежскую систему образования в одну из лучших в мире.

Начальное и среднее образование. В Норвегии дети в возрасте 6 лет идут в школу получать обязательный 10-летний курс обучения. Каждый норвежский гражданин 16-19-летнего возраста имеет право на получение 3-х летнего среднего образования верхней ступени, за которым следует высшее, профессиональное или неполное высшее образование. В Норвегии среднее образование верхней ступени включает как общие теоретические, так и специальные практические курсы, уделяя равное внимание теории и профессиональному обучению. Общее теоретическое и специальное образование преподается в комплексе. На первом году обучения студентам преподают один из 15 фундаментальных курсов. Специальные курсы начинают преподаваться на втором и третьем году обучения и в течение периода профессионального обучения. [ Школы в Норвегии ]

Высшее образование в Норвегии. В Норвегии есть 6 университетов, 6 специализированных университетов, 25 университетских колледжей, 2 государственных института искусств и 29 частных институтов высшего образования. Поступление в такие учреждения возможно после получения среднего образования верхней ступени. Система высшего образования состоит из всех аккредитованных учреждений и/или программ. За исключением небольшого числа частных колледжей при университетах, все учреждения высшего образования являются государственными.

Высшее образование в НорвегииГосударственные университетские колледжи созданы для децентрализации высшего образования в Норвегии, а также с целью повышения его доступности. В университетских колледжах предлагаются бакалавриат и магистратура и целый ряд программ, ориентированных на практическое применение.  Образовательные программы длятся обычно от 2-х до 4-х лет. Некоторые начальные курсы взаимозаменимы в университетах и в университетских колледжах. В учреждениях высшего образования Норвегии не требуется платы за обучение, хотя некоторые программы профессионального образования, последующего и специального образования, а также образование в некоторых частных институтах могут быть платными. Все учреждения высшего образования проводят научные исследования, обучают исследователей, главным образом, с помощью постуниверситетского обучения и докторантуры. Учебный год длится с середины августа по июнь.

Научные степени образования в Норвегии. В Норвегии введена система научных степеней 3 + 2 + 3, со структурой: бакалавр, магистр, доктор наук. Она соответствует европейским стандартам. Благодаря такой системе научных степеней, для студентов, которые получают образование в Норвегии, упрощена процедура признания их диплома в других странах.

Степень "Hogskolekandidat" (кандидат в высшую школу) получают через 2 года обучения. Она служит основой для получения степени бакалавра. Степень присуждается в государственных университетских колледжах и в некоторых частных институтах. Степень бакалавра присуждается во всех государственных университетах, университетских колледжах и почти во всех прочих государственных и частных ВУЗов через 3 года обучения. Государственные колледжи искусств присуждают степень бакалавра через 4 года обучения обучения. Степень магистра присуждается в государственных университетах и специализированных университетских учреждениях, некотроых университетских колледжах и частных институтах. Степень дается через 1-2 года обучения. В университетах, колледжах и в некоторых частных ВУЗах введен целый ряд магистерских программ на английском языке. Все государственные высшие учебные заведения, и ряд частных норвежских ВУЗов присуждают разнообразные профессиональные квалификации. Такие научные степени длятся от 4 до 6 лет и включают различные профессии. Степень доктора наук присуждают через 3 года, по завершении магистратуры или профессиональной степени или программы. Докторские программы, обязательно являющиеся исследовательскими, предлагают все учреждения университетского уровня, некоторые государственные университетские колледжи и небольшое количество частных учебных заведений.

 Страницы: 12

С этой статьей о Норвегии также читали:

  Разбудите в себе норвежское чувство снега!

  Норвежская современная музыка сегодня

  Маленький Париж за полярным кругом

  Наследник ледникового периода

  Страна Норвегия

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU