Сомали
Сомали
Гамбия
Гамбия
Либерия
Либерия
Бурунди
Бурунди
Грузия
Грузия
Болгария
Болгария
Лесото
Лесото
США
США
Мальдивы
Мальдивы
Иордания
Иордания
Молдова
Молдова
Чили
Чили
Норвегия
Норвегия
Тонга
Тонга

Страны мира

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Карта Норвегии:
Карта Норвегии
Увеличить карту...

Норвегия:
О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов

Норвегия » Виза



Туристическая и частная виза предусматривает однократный въезд в странуЧтобы пересечь границу Норвегии, которая является членом Шенгенского союза, необходимо на въезде предоставить загранпаспорт, в котором имеется открытая шенгенская виза, позволяющая пребывать на территории страны в течение определенного периода времени. 

Документы для получения визы следует подавать в консульский отдел норвежского посольства в вашей стране. Какой же перечень документов потребуют в посольстве у граждан стран СНГ?

Во-первых, загранпаспорт, который должен быть действителен еще три месяца после даты выезда из Королевства Норвегия.

Во-вторых, две туристические анкеты, куда вклеиваются фотографии соискателя.

В-третьих, приглашение из этой страны (туристическое, служебное – для командировочных и частное – если вы едете в Норвегию в гости к частным лицам). После сдачи этих документов вам придется заполнить еще одну анкету на бланке, выдаваемом в визовом отделе посольства.

Необязательно, но желательно предоставить документы, свидетельствующие о вашем благосостоянии: выписку с банковского счета (не депозит), копию документов о наличии собственности (квартиры, автомобиля). Такие документы значительно повысят ваш шанс на получение визы.

Соискатель на туристическую визу также обязан предоставить билеты в оба конца, международную страховку и подтверждение (факс) из отеля в Норвегии, которое свидетельствует о том, что у вас действительно заказана и оплачена гостиница, и вы не будете ночевать под мостом.

Туристическая и частная виза предусматривает однократный въезд в страну. По служебным надобностям могут поставить двукратную визу.

За оформление любой визы взимается консульский сбор в размере 35 евро. Документы на визу могут рассматриваться посольством до 7 рабочих дней.

Если вы собираетесь путешествовать с несовершеннолетними детьми, то вам понадобится дополнительный комплект документов. Это нотариально заверенная доверенность на ребенка, выданная тем родителем, который остается на родине, или обоими родителями, если их ребенок путешествует в компании третьих лиц. Пересечение границы с ребенком по служебной визе запрещено.

При въезде в Норвегию необходимо предъявить по требованию копию приглашения.

Пограничные службы имеют право отказать в пересечении границы даже тем лицам, которые имеют визу в паспорте. Вступать в споры и пытаться прорваться на территорию Норвегии в этом случае не рекомендуется.

Работа посольства Норвегии на территории Российской Федерации:

с 15 сентября до 14 мая пн.-чт. с 09.00 до 17.00 (по пт.: с 09.00 до 16.00). С 15 мая по 14 сентября - с 09.00 до 16.00.

Работа визового отдела:

Подача документов - по пн., вт., ср. и пт. с 10.00 до 12.00.
Анкету для получения визы можно скачать здесь: http://www.norvegia.ru/studywork/research/visatonorway/--/Visa-to-Norway/#.UmY_nHC8Apk
Ул. Поварская, д. 7, Москва, 115127.
Тел. (+7499) 951-10-00.
Факс: (+7499) 951-10-01.
e-mail: moscowvisa@mfa.no

При въезде в Норвегию необходимо предъявить по требованию копию приглашенияРабота посольства Норвегии в Украине:

пн.-пт. с 9.00 до 16.00. Перерыв на обед – с 13.00 до 14.00.

Работа визового отдела:

Подача документов – пн.– пт. с 10.00 до 12.00.
Выдача паспортов после рассмотрения документов – пн.– пт. в 10.00, 11.00 и 12.00.
Информация по телефону (на укр., рус., англ. языках) обо всем, что касается вашей визы, пн.– пт. с 14.00 до 15.00.
Документы для оформления визы рассматриваются 5-10 рабочих дней.
Ул. Стрелецкая, 15, Киев, 01901.
Тел. (+38044) 281-22-00.
Факс (+38044) 281-22-99.
e-mail: visum.kiev@mfa.no

На территории Республики Беларусь нет посольства Норвегии. Поэтому гражданам Беларуси, желающим получить норвежскую визу, следует обращаться в посольство Франции в Минске. Если же таковой возможности нет, то тогда документы подаются в киевское отделение посольства Норвегии. 

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU