Науру
Науру
Аруба
Аруба
Индонезия
Индонезия
Белиз
Белиз
Гватемала
Гватемала
Либерия
Либерия
Замбия
Замбия
Гонконг
Гонконг
Аргентина
Аргентина
Ливия
Ливия
Бенин
Бенин
Швейцария
Швейцария
Суринам
Суринам
Пакистан
Пакистан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

Жилье в Москве. Предоставляем общежития в москве с гарантией низких цен.


Намибия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Сувениры из Намибии

Медицина в Намибии

Флора и фауна Намибии

Жители Намибии

Национальный парк Ватерберг

Суровая и увлекательная Намибия

Республика Намибия - государство-сокровище

Церковь Христа в Виндхуке

Форт Альте-Фесте в Виндхуке

Причал в Свакопмунде

Порт в Свакопмунде

Лунный Пейзаж

Город Колманскоп

Гора Брандберг

Велвичия Мирабилис

Сувенирная продукция оптом на сайте fivegifts.ru - выгодные цены!


Намибия - Сувениры из Намибии

Сувениры из Намибии

  

Подраздел: Cтатьи о Намибии | Намибия
Страницы: 1

Сувениры из НамибииНамибия так же богата на сувениры, как и на пейзажи. Практически любая вещь может оказаться желанной: плетеные корзинки овамбо, искусно вырезанные из дерева вертолеты каванго, стеклянные колбы с песками дюн разных оттенков.

Бушмены предложат украшения из скорлупы страусиных яиц или набор из лука и колчана со стрелами. У химба можно выторговать затейливую ракушку - символ достатка.

Лучший подарок пустыни для романтических натур - хрупкая песчаная роза. Кристаллические окаменевшие образования в форме причудливого цветка вырастают в намибийских солончаках под действием ветра и эрозии. Найти такую розу - большая удача!  

В крупных городах полно сувенирных лавок, набитых деревянными скульптурами, шкурами зебр, африканскими масками и россыпями полудрагоценных камней - турмалинов, агатов, топазов, аквамаринов. В Свакопмунде, можно полюбоваться самым крупным в мире кристаллом кварца - это сверкающий гигант более двух метров высотой. 

Выбирая искусные украшения, можно остаться в местных магазинчиках на несколько часов. Если розовый турмалин или солнечный берилл покажутся недостаточно хороши, взгляните на бриллианты - в Намибии добывают одни из самых высококачественных алмазов в мире.

Интересно отметить, что ювелирные магазины в Виндхуке и Свакопмунде встречаются гораздо чаще, чем в любом городе Европы. Особую привлекательность намибийских ювелирных изделий можно объяснить тем, что разнообразные геологические формации, интересные растения, богатство форм животного мира вдохновляют авторов на смелые и новаторские решения при создании украшений, а драгоценные и полудрагоценные камни добываются прямо в Намибии.

Нельзя не упомянуть об уникальных намибийских пуговицах «экипа», обычно их делают из слоновьей кости или бивней. Женщины племени Овамбо носили их как свидетельство богатства своей семьи. Пуговицы «экипа» даже использовались как деньги в XIX веке.

Намибия приобрела международную известность своими сотканными вручную из натуральной овечьей (каракулевой) шерсти коврами, отличающимися неповторимым дизайном. На этих замечательных изделиях можно увидеть животных и птиц Намибии, сцены из сельской жизни, традиционные африканские орнаменты.

Рисунки на коврах могут быть самыми разнообразными: от рисунков фольклорных в стиле «наив», до сложных абстрактных композиций. Ковер может быть выполнен по размерам, дизайну и цветовой гамме, данным заказчиком. Для создания этих уникальных ковров используется только натуральная овечья шерсть 5 природных цветов, которые сортируются на 50 различных оттенков.

В Намибии работают несколько компаний, создающих ковры. Они работают по разным технологиям, используют различный дизайн, так как мастера-ткачи из разных районов страны, и каждый привносит свой неповторимый стиль. Неизменным остается лишь высочайшее качество и художественная ценность этих напольных и настенных ковров.

Каракуль Свакара, что означает Каракуль Юго-Западной Африки, пришел в Намибию в 1907г. из Центральной Азии. Только одна порода овец пригодна к разведению в засушливых южных областях страны. Этот вид каракуля успешно Намибия так же богата на сувениры, как и на пейзажипродается на международном аукционе в Копенгагене и если раньше шкуры обрабатывали в Германии, то с 1980-го г. обработка ведется на собственной фабрике компании в городе Виндхуке.

Также очень известны и популярны изделия из кожи, они изготовлялись в Намибии бушменами и химба последние несколько столетий. В наши дни в Намибии из кож животных производят огромный ассортимент изделий: от ремней, сумочек и портфелей до одежды, обуви и даже мебели, на создание которой идет кожа куду и антилопы гемсбок.

Хорошо известны и узнаваемы так называемые «свакопмундеры», производимые на кожевенном заводе города Свакопмунд из кожи куду. В последнее время все большую популярность приобретает обувь из кожи морских котиков, легкая, мягкая и водонепроницаемая. Нельзя не сказать и об изделиях из кожи страуса: все от модных аксессуаров до изящной дамской и мужской обуви производится в Намибии, значительная часть изделий отправляется на экспорт в Европу и Америку. 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Намибии также читали:

  Самые яркие африканские звезды - в пустыне Намиб

  Советы туристам

  Национальные парки и заповедники в Намибии

  Северная Намибия

  Туманная пустыня Намибии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU