Аруба
Аруба
Бразилия
Бразилия
Белиз
Белиз
Камбоджа
Камбоджа
Парагвай
Парагвай
Мексика
Мексика
Майотта
Майотта
Финляндия
Финляндия
Бангладеш
Бангладеш
Словакия
Словакия
Сербия
Сербия
Нигерия
Нигерия
Индонезия
Индонезия
Фиджи
Фиджи

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Намибия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Сувениры из Намибии

Медицина в Намибии

Флора и фауна Намибии

Жители Намибии

Национальный парк Ватерберг

Суровая и увлекательная Намибия

Республика Намибия - государство-сокровище

Церковь Христа в Виндхуке

Форт Альте-Фесте в Виндхуке

Причал в Свакопмунде

Порт в Свакопмунде

Лунный Пейзаж

Город Колманскоп

Гора Брандберг

Велвичия Мирабилис


Намибия - Церковь Христа в Виндхуке

Церковь Христа в Виндхуке

  

Подраздел: Cтатьи о Намибии | Намибия
Страницы: 1

Церковь Христа в ВиндхукеНемецкая лютеранская община была основана в Виндхуке 20 января 1896 года. Вначале службы проходили в церковном зале, а пасторат был освящен 1 ноября 1896 года. Идея построить церковь существовала с самого начала основания общины.

Участок земли под застройку был выделен уже в 1898 году, а проект храма, разрабатывавшийся архитектором Редекером, был готов в 1900 году. К сожалению, начавшаяся Первая мировая война задержала его реализацию.

Строительство храма началось только в 1907 году. Земля под него была выбрана на вершине холма, видимого с большого расстояния, а название - Церковь Христа - было выбрано с целью символизировать идею мира.

Законченная церковь обошлась ее создателям в 360 тысяч немецких марок, что в два раза превысило первоначально планировавшуюся смету. Возведением руководил архитектор Редекер, то есть человек, который ее и задумал.

Единственным строительным материалом служил местный песчаник, добывавшейся в окрестностях нынешней плотины Авис, а для его транспортировки к строительной площадке была построена небольшая железнодорожная линия. Портик из каррарского мрамора был привезен из Италии, в то время как детали крыши, часы и другие материалы были отправлены из Германии.

Башня, высотой 42 метра, была увенчана готическим шпилем, хотя сама церковь была построена в неороманском стиле. На башне расположены три бронзовых колокола. На каждом из них выгравированы надписи на немецком языке «Ehre sei Gott in der Hohe» «Friede auf Erden» и «Den Menschen ein Wohlgefallen», что означает соответственно «Слава Всевышнему Богу», «Мир на Земле» и «Удовлетворение Человека». Недавно отремонтированные три витража были переданы в дар германским императором Кайзером Вильгельмом.

Освящение Церкви Христа состоялось 16 октября 1910 года. Оригинальный запрестольный образ, являющийся копией знаменитого образа Рубена «Воскрешение Лазаря» в поздние годы был перемещен в художественную галерею. Копия была сделана берлинской художницей Кларой Берковски и передана в дар губернатору Сайтцу незадолго до Первой Мировой войны. Оригинальная живопись была уничтожена в Берлине в 1945 году.

Храм Христа был реконструирован в 1967-1972 годах. Рифленая железная крыша была заменена на плитки. Внутри на церковной стене имеется бронзовая табличка с именами немецких солдат, морских пехотинцев и мирных жителей, погибших в ходе восстания народностей нама и гереро в 1903-1907 годах.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Намибии также читали:

  Охота в Намибии

  Население Намибии

  10 причин посетить Намибию

  Берег Скелетов: кладбище давно погибших кораблей

  Этоша - национальный парк (Etosha National Park)

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU