Бурунди
Бурунди
Андорра
Андорра
Намибия
Намибия
Чад
Чад
Гана
Гана
Таиланд
Таиланд
Сингапур
Сингапур
Вьетнам
Вьетнам
Лесото
Лесото
Доминика
Доминика
Иран
Иран
Габон
Габон
Хорватия
Хорватия
Латвия
Латвия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Намибия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Сувениры из Намибии

Медицина в Намибии

Флора и фауна Намибии

Жители Намибии

Национальный парк Ватерберг

Суровая и увлекательная Намибия

Республика Намибия - государство-сокровище

Церковь Христа в Виндхуке

Форт Альте-Фесте в Виндхуке

Причал в Свакопмунде

Порт в Свакопмунде

Лунный Пейзаж

Город Колманскоп

Гора Брандберг

Велвичия Мирабилис


Намибия - Форт Альте-Фесте в Виндхуке

Форт Альте-Фесте в Виндхуке

  

Подраздел: Cтатьи о Намибии | Намибия
Страницы: 1

Форт Альте-Фесте в ВиндхукеФорт Альте-Фесте, что в переводе с немецкого языка означает «Старая Крепость» был основан в 1890 году немецким командиром Куртом фон Франсуа, который лично заложил первый камень 18 октября.

Таким образом, форт является одним из самых старых зданий в городе Виндхуке, столице Намибии. Старая Крепость расположена на высоком холме, с превосходным видом на центральную площадь города.

Здание форта прямоугольное в плане, длиной 62 метра и шириной 35 метров, с четырьмя башнями, расположенными в углах. Башни, находящиеся на восточной стороне форта имели высоту 9 метров, в то время как башни, находящиеся на западной стороне, - 6 метров.

Внутри его стен расположен симпатичный внутренний дворик с аккуратно подстриженным травяным газоном и небольшим колоколом, который, по всей видимости, выполнял сигнальные функции.

В колониальную эпоху Альте-Фесте использовался в качестве штаба немецких колониальных войск (оригинальное название звучит как «шутцтруппе») вплоть до 1915 года, а затем - в качестве штаба для южноафриканских войск, оккупировавших Виндхук после поражения Германии в Первой мировой войне. В 1935 году форт был превращен в общежитие для средней школы.

В 1957 году он был объявлен национальным памятником, а начиная с 1962 года, в его стенах расположился Государственный Исторический музей. Это многоцелевой музей, в котором содержится информация относительно истории Намибии: появление, колониальный период и время независимости. Музей хранит множество исторических объектов: мебель, керамика, музыкальные инструменты, предметы колониальной эпохи, а также фотографии, на которых запечатлены моменты борьбы за независимость.

Недалеко от Альте-Фесте находится конный памяник Райтерденкмал, возведенный в 1912 году в память немецких солдат и гражданских лиц, убитых во время восстания племен герреро и нама.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Намибии также читали:

  Слоновье терпение вознаграждается слонами

  Сельское хозяйство в Намибии

  Город Колманскоп

  В Африке зимой многозверно

  Что интересного в Намибии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU