Колумбия
Колумбия
Кипр
Кипр
Макао
Макао
Словения
Словения
Бангладеш
Бангладеш
Болгария
Болгария
Ватикан
Ватикан
Сирия
Сирия
Египет
Египет
Боливия
Боливия
Того
Того
Австрия
Австрия
Доминика
Доминика
Гонконг
Гонконг

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Намибия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Сувениры из Намибии

Медицина в Намибии

Флора и фауна Намибии

Жители Намибии

Национальный парк Ватерберг

Суровая и увлекательная Намибия

Республика Намибия - государство-сокровище

Церковь Христа в Виндхуке

Форт Альте-Фесте в Виндхуке

Причал в Свакопмунде

Порт в Свакопмунде

Лунный Пейзаж

Город Колманскоп

Гора Брандберг

Велвичия Мирабилис


Намибия - Медицина в Намибии

Медицина в Намибии

  

Подраздел: Cтатьи о Намибии | Намибия
Страницы: 1

В стране существует высокий риск заболевания инфекционными и паразитарными болезнямиВ стране существует высокий риск заболевания инфекционными и паразитарными болезнями, в том числе бактериальной диареей, брюшным тифом, гепатитом-А, малярией, туберкулезом и шистоматозом. Нехватка чистой питьевой воды (постоянный доступ к ней имеют около 77% населения) приводит к вспышкам кишечно-инфекционных заболеваний. В 2000г. доступ к медицинскому обслуживанию имели 41% населения, расходы на здравоохранение составили 7,1% ВВП.

Первый случай заболевания СПИДом зарегистрирован в 1986г. В 2001г. насчитывалось 210 тыс. больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, в 2003г. от этой болезни умерли 16 тыс. чел. Темпы роста заболеваемости СПИДом – 21,3% в год. 

Кадры врачей готовят на медицинском факультете Университета Намибии (г. Виндхук). Согласно данным доклада ООН о гуманитарном развитии планеты, Намибия в рейтинге стран в 2001г. находилась на 124 месте. 

В настоящее время в Намибии имеется один врач на 3 650 человек, что является одним из самых высоких показателей в Африке. Все крупные центры имеют государственные больницы. В г. Виндхуке есть три частных больницы мирового уровня (Меди-Клиник в районе Эрос, Римский католический госпиталь в центре города и частный госпиталь Райно Парк на северном шоссе, ведущем из города) и два государственных госпиталя.

Каждый из которых полностью оборудован и имеет отделения интенсивной медицины. Другие крупные частные больницы имеются в Отчиваронго, Цумебе, Свакопмунде и Уолфиш Бэе. Квалификация врачей соответствует мировым требованиям. Специалисты во всех областях медицины работают в Виндхуке, куда привозят до 90 % больных во всех экстренных случаях. 

Все необходимые лекарства можно найти в столице. В лекарственной медицине строго придерживаются стандартов, разработанных Организацией "Американские пищевые продукты и лекарства" (American Food and Drug Organisation). Все импортные лекарства проходят контроль местного Совета по контролю лекарств (Drug Control Board).

В более мелких городах, деревнях и сельских поселках имеются клиники с хорошим оборудованием и квалифицированным персоналом, а также здравпункты, которые находятся в ведении Министерства здравоохранения и социальных услуг. 

Все необходимые лекарства можно найти в столице Скорая медицинская помощь и служба эвакуации работает в круглые сутки. Услуги оказываются быстро, эффективно и охватывают самые удаленные области страны, в случае необходимости вывозя больных на самолетах, вертолетах или автотранспортом. Подразделения скорой помощи оборудованы всем необходимым для спасения жизни, от обычных до самых передовых средств.

Служба скорой помощи и эвакуации Намибии называется МЕДРЕСКЬЮ - медицинское спасение (MRI Medrescue). Эта организация занимается как травмами, полученными в результате транспортных или спортивных несчастных случаев, так и обычными медицинскими заболеваниями, включая сердечные приступы, инсульты и малярию.

Больные, страдающие небольшими расстройствами, такими как обезвоживание организма или желудочные боли, транспортируются по воздуху или по шоссе в ближайшую местную больницу.

МЕДРЕСКЬЮ начала ряд обучающих и образовательных проектов по оказанию медицинской помощи. Они включают оказание помощи на море, на автодорогах, в детском коллективе и повышение сознательности населения в стремлении к здоровому образу жизни. 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Намибии также читали:

  Уран

  Всегда солнечная страна

  Добро пожаловать в Намибию - страну алмазов и немцев!

  Изобразительное искусство и ремесла Намибии

  Суровая и увлекательная Намибия

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU