Тонга
Тонга
Сомали
Сомали
Гвинея
Гвинея
Греция
Греция
Бахрейн
Бахрейн
Словакия
Словакия
Свазиленд
Свазиленд
Бангладеш
Бангладеш
Токелау
Токелау
Аруба
Аруба
Канада
Канада
Кипр
Кипр
Мали
Мали
Фиджи
Фиджи

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Намибия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Сувениры из Намибии

Медицина в Намибии

Флора и фауна Намибии

Жители Намибии

Национальный парк Ватерберг

Суровая и увлекательная Намибия

Республика Намибия - государство-сокровище

Церковь Христа в Виндхуке

Форт Альте-Фесте в Виндхуке

Причал в Свакопмунде

Порт в Свакопмунде

Лунный Пейзаж

Город Колманскоп

Гора Брандберг

Велвичия Мирабилис


Намибия - Гора Брандберг

Гора Брандберг

  

Подраздел: Cтатьи о Намибии | Намибия
Страницы: 1

Гора БрандбергГора Брандберг расположена в Дамараленде, в северо-западной части пустыни Намиб, недалеко от побережья и охватывает площадь около 650 квадратных километров. В своей наивысшей точке - пике Кёнигштайн (в переводе с немецкого означает «королевский камень») она достигает высоты 2573 метра над уровнем моря.

Близость к плоским каменистым равнинам пустыни Намиб позволяет увидеть гору Брандберг с большого расстояния. К ее вершине можно добраться различными маршрутами - от самых простых до самых сложных, которые начинаются от речных долин Гаазеб, Хунгуроб и Тсисаб. Ближайший поселок находится примерно в 30 километрах от горы.

Ее название можно перевести как «пылающая гора», так как в лучах заходящего солнца от горы Брандберг начинает исходить яркое светящееся свечение. Племена даммара называли ее «горящей горой», в то время как племена гереро прозвали ее «горой богов».

Горный массив Брандберг представляет собой гранитную интрузию, которая формирует куполообразное плато. Геология этой области типична для Дамараленда, который усеян разрушенными горами, холмами и коппиесами (маленькими холмами), составленными из гранитных валунов. Эти груды гранита являются древними магматическими горными породами, образовавшимися миллиарды лет назад, когда в южной Африке существовала вулканическая активность.

В течение тысячелетия эти массивные отложения магмы, после охлаждения, разрушались силами эрозии. Одним из основных компонентов гранита является минерал полевой шпат, имеющий розовый цвет, который во время восходов и закатов солнца принимает кроваво-красные оттенки. Гора Брандберг является прекрасным тому примером, что является одной из причин, почему Дамараленд является основным претендентом на звание «самой красивой области Намибии».

Гора Брандберг имеет большое религиозное значение у племен бушменовГора Брандберг имеет большое религиозное значение у племен бушменов. Ее главной достопримечательностью является наскальная роспись «Белая Дама», расположенная на скальной стене в пещере Маак. В ущелье Тсисаб у подножья горы находится около 1 тысячи горных убежищ, в которых обнаружено более 45 тысяч наскальных рисунков.

На горе Брандберг произрастает несколько интересных видов пустынной флоры. Дамараленд известен своими гротескными алоэ и молочаями, и область вокруг горы не является исключением. В районе есть много видов травянистой и древесной растительности, приспособившейся к экстремальным климатическим условиям.

Эта территория необитаема и дикая. Здесь очень сухо, найти воду - задача очень трудная или даже невозможная. Обычное явление летом - температура воздуха свыше 40°C. Тем не менее, область вокруг горы Брандберг является местом обитания разнообразных видов животных. Сюда даже заглядывают слоны и редкие черные носороги.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Намибии также читали:

  Люди Намибии

  Изобразительное искусство и ремесла Намибии

  Намибия - страна приключений

  Дамараленд

  Жители Намибии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU