Малайзия
Малайзия
Мартиника
Мартиника
Казахстан
Казахстан
Канада
Канада
Ливан
Ливан
Свазиленд
Свазиленд
Алжир
Алжир
Гватемала
Гватемала
Гваделупа
Гваделупа
Италия
Италия
Австралия
Австралия
Габон
Габон
Македония
Македония
Либерия
Либерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Намибия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Сувениры из Намибии

Медицина в Намибии

Флора и фауна Намибии

Жители Намибии

Национальный парк Ватерберг

Суровая и увлекательная Намибия

Республика Намибия - государство-сокровище

Церковь Христа в Виндхуке

Форт Альте-Фесте в Виндхуке

Причал в Свакопмунде

Порт в Свакопмунде

Лунный Пейзаж

Город Колманскоп

Гора Брандберг

Велвичия Мирабилис


Намибия - Национальный парк Ватерберг

Национальный парк Ватерберг

  

Подраздел: Cтатьи о Намибии | Намибия
Страницы: 1

Национальный парк Ватерберг Национальный парк Ватерберг благодаря своему расположению на возвышенности, значительно большему количеству осадков и густой субтропической растительности, резко контрастирует с парком Этоша.

Возвышаясь почти на 200 метров над окружающим морем африканского буша и саванны, этот национальный парк с геологическими формациями из кирпично-красного песчаника и с богатой зеленой растительностью, представляет собой островок живого насыщенного цвета.

Территория площадью 40549 кв. км, расположенная в 60 км к востоку от Окахандьи и в 300 км от Виндхука, была объявлена национальным парком в 1972г. Изначально он был создан как заповедник редких и вымирающих видов животных, таких как саблерогая антилопа и капский буйвол. 

Сегодня Ватерберг - является родным домом для 25 видов диких животных и 200 видов птиц. Растительность резко меняется от саванной акации у подножья плато до пышного зеленого субтропического леса с высокими деревьями и травянистыми равнинами наверху плоскогорья.

Десять разновидностей папоротника зарегистрированы в Ватерберге, один из которых растет только в Намибии и Анголе. Имеется большое количество цветущих растений, включая бросающуюся в глаза пламенную лилию (Gloriosa virescens). 

Утесы Окаракувиза в Ватерберге - единственное место в стране, где выводят птенцов грифы. С 1985г. одной из самых важных целей руководства парка Ватерберг было обеспечить выживание этих птиц.

Остановиться в парке Ватерберг можно в лагере отдыха Бернабе де ла Бат, который имеет шале класса люкс, бунгало, и хорошо оборудованное место для кемпинга. В лагере есть информационный центр, магазин, плавательный бассейн. Ресторан, пивной бар и музей располагаются в отреставрированном Растхаусе, который был построен в 1908г. и несколько лет служил помещением для полицейского участка. Перед тем как отправляться в Ватерберг во время сезона дождей, рекомендуется позвонить в администрацию парка, чтобы узнать о состоянии дорог. 

Ниже лагеря отдыха, на месте исторической битвы при Ватерберге, расположено кладбище, которое напоминает о бурном периоде в истории страны. Именно здесь похоронены немецкие солдаты, погибшие в битве между Гереро и Германской колониальной армией в 1904г. 

В восточной оконечности парка находится Экологический образовательный центр Окатчикона, который предоставляет возможность группам посетителей, главным образом, детям знакомиться с проектами создания экологических заповедников и методами охраны окружающей среды. Центр создан и работает под руководством Министерства охраны природы и туризма. 

Сегодня Ватерберг - является родным домом для 25 видов диких животных и 200 видов птицКрасотой природы Ватерберга можно насладиться либо в автомобильных турах с гидом, который привезет вас к местам обитания диких животных, либо в походах по рекомендованным маршрутам, либо совершая легкие прогулки по дорожкам, проложенным между лагерями. На песчаниках плоскогорья можно найти следы динозавров. И какой бы маршрут по национальному парку вы не выбрали, время, проведенное в Ватерберге, надолго вам запомнится. 

Гигантская пустыня Намиб, от которой и происходит название страны - настоящий рай для фотоохотников. Воды здесь практически нет, и у каждого водоема собирается вся популяция местной фауны. Если туристу обязательно нужны животные, предусмотрительные организаторы сафари создают небольшой искусственный пруд, и через несколько минут вокруг него собираются томимые мучительной жаждой львы, гепарды и носороги.

Намеренно доведенные до крайней степени обезвоживания, они даже не в состоянии защищаться от любопытных европейцев, которые могут позволить себе абсолютно все. Ну где еще можно безбоязненно посадить детей на спину огромного льва или сфотографироваться в обнимку с ветхим носорогом, предварительно повесив ему на рог свою шляпу? Только в Намибии!   

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Намибии также читали:

  Путеводитель по Намибии

  Достояние Намибии

  Белые африканцы Намибии

  Кулинарные традиции Намибии

  Что интересного в Намибии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU