Тонга
Тонга
Ниуэ
Ниуэ
Сербия
Сербия
Вануату
Вануату
Эстония
Эстония
Ботсвана
Ботсвана
Мьянма
Мьянма
Куба
Куба
Израиль
Израиль
Габон
Габон
Индия
Индия
Чили
Чили
Тунис
Тунис
Австрия
Австрия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Города Мадагаскара

Города Мадагаскара

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 1

Антананариво - столица МадагаскараАнтананариво (Тана) - столица Мадагаскара (население около 2 млн. человек) и центр племени Мерина расположена в центральном высокогорье на высоте 1 250 м над уровнем моря и окружена 12 холмами.

Внешне город очень напоминает красочную детскую книжку с картинками. Холмистые центральные районы города застроены яркими средневековыми зданиями с удивительной архитектурой; булыжные аллеи и уличные рынки перемежаются офисными зданиями и супермаркетами, повсюду здесь слышны гудки машин, пытающихся выбраться из автомобильных пробок; огромные рисовые поля примыкают непосредственно к городу, и телеги, запряженные быками неспешно тянутся по сельским дорогам вдоль окраин города. Климат в городе мягкий, жара в сухой сезон не так мучительна благодаря освежающему ветру.

На сегодняшний день Антананариво - деловой центр страны. В городе очень много магазинов, в том числе и бутиков мировых марок и ювелирных магазинов, коммерческих банков. Деловая активность в основном сосредоточена в шумных районах города, где также можно встретить множество мелких дельцов в ярких одеждах, предлагающих свой товар. На огромном рынке можно купить изящные украшения, плетеные и вырезанные из дерева изделия, камни и изделия из кожи. Стоит посетить местные рынки и насладиться незабываемым колоритом, зоопарк "Parc de Tsimbazaza", музеи и ботанические сады.

Антсирабе ("земля большой соли")- город, лежащий в 170 км к югу от столицы на холмистой возвышенности. Этот притягательный в своей элегантности город примечателен мягкой воистину целебной погодой во время весеннего периода, термальными источниками, пестрыми национальными рынками, хорошими отелями и интересными экскурсиями.

Антсирабе - индустриальный и сельскохозяйственный центр Мадагаскара, известный своими драгоценностями, и Вы всегда сможете пронаблюдать, заходя в многочисленные мастерские, как ювелирные мастера работают над огранкой камней. В настоящее время город стал широко известен еще и благодаря местным мастерским ремесленников, например, магазинам с изделиями из полудрагоценных камней.

В Антсирабе больше всего распространено передвижение на рикшах («пус пус») и обзорная поездка на рикше по городу может оказаться наилучшим способом познакомиться с этим удивительным местом. Также можно совершить увлекательную экскурсию 2 кратерным озерам, расположенным к западу от города, одно из которых – Тритрива - достигает глубины 80м. В Антсирабе можно добраться на автобусе или такси из Антананариво.

Антсиранана - столица самой северной провинции МадагаскараАмбохиманга - священное для каждого малагасийца место в 21 км к северу от Антананариво -бывшая резиденция Королевской семьи. Здесь можно окунуться в историческое прошлое страны и познакомиться с историей правивщих королей и королев, которым когда-то удалось объединить народы страны в единое государство. Амбохиманга окружена зелеными садами, отовсюду открываются замечательные виды и круглый год царит прекрасная прохладная погода. Умиротворенная атмосфера Амбохиманги ощущается особенно сильно после оживленной и шумной Таны.

Антсиранана («порт») - столица самой северной провинции Мадагаскара расположена на берегу одной из самых прекрасных в мире глубоководных бухт, окруженная кольцом гор. Здесь очень пестрое население: представители племен Сакалава, Антакарана, а еще французы, арабы, китайцы и выходцы с коморских островов.

Та как город является отправной точкой на пути в национальные парки Монтань д’Амбре и Анкарана, многие туристы просто проезжают его, не останавливаясь, хотя здесь можно найти много образцов колониального наследия острова (например, старый крытый рынок или бывший «Hotel De La Marine»), а также просто насладиться живой атмосферой местных рынков и многообразием работ местных мастеров в ремесленных лавках. Здесь много небольших отелей и ресторанов, а в 18 км на восток находится отличный пляж Рамена.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.travelmadagascar.ru


С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Мадагаскарская урания

  Доколониальный период

  Кумба значит лемур

  Настоящие рикши

  Горбатые коровы Мадагаскара

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU