|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Индонезия: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Обзор курортов Индонезии Природа Индонезии Экзотическое путешествие на остров Бали В новогодние туры на Бали – отдых в сказке! Отдых на Бали и Шри-Ланке запомнится надолго Величественный и прекрасный Бали Необыкновенный остров Флорес Споры вокруг хоббитов Малые Зондские острова Обследование островов Острова Ириан-Джая Загадочная Ява Серфинг на Бали Чудо-остров Чанди острова Ява |
Основной ингредиент в большинстве индонезийских блюд – рис. Следует помнить, что индонезийцы обожают различные приправы и соусы, которые могут быть очень острыми; широко распространены соевый соус, карри, красный перец чили и так далее. Особенно любовь к приправам проявляется на западе острова Суматра и севере острова Сулавеси. В каждой провинции Индонезии существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд также различаются. Кухня острова Ява наиболее приспособлена к европейскому вкусу (т.е. наименее экзотична) – в основном блюда готовятся из овощей, бобовых, говядины и курицы. Западная Суматра славится своими ресторанами национальной кухни, которые, в свою очередь, знамениты не только острой, необычной кухней, но и уникальным интерьером и сервисом. На Бали, Ириан Джая, на севере Суматры и Сулавеси можно встретить блюда из свинины (это – «specialities»). Поскольку в Индонезии население исповедует преимущественно ислам, свинину в меню можно увидеть лишь в китайских ресторанах, немусульманских районах и в ресторанах с международной кухней. Особенностью кухни на острове Бали является обилие морепродуктов и фруктов. Наиболее интересными национальными блюдами являются «сате» («sate») - приправленное мясо на гриле, «гадо-гадо» («gado-gado») - овощной салат с арахисовым соусом, «наси горенг» («nasi goreng») - жареный рис с различными ингредиентами и «бакми горенг» («bakmi goreng») - жареные макаронные изделия. Приготовление пищи у индонезийцев породило множество поверий. Например, молодой девушке не рекомендуется петь во время готовки - иначе в мужья ей достанется старик. Считается также, что от сильного жжения во рту после острой пищи можно избавиться путем многократного верчения тарелки, а чтобы избежать слез при чистке лука, достаточно пронзить ножом одну из луковиц. Жители Индонезии считают рис пищей богов и рассказывают различные легенды о его появлении на земле - так, по одной из них юноша, попавший на небо, принес оттуда зерна риса в трещинах пяток. У племени Батаков на Суматре вареным рисом задерживают душу больного младенца - рис так вкусен, что, попробовав его, душа уже не захочет покинуть ребенка, и он обязательно выживет… Общее определение индонезийской кухни может быть таким – остро, необычно, непривычно для европейского вкуса… но попробовать стоит, хотя бы потому, что такого Вы больше нигде не встретите!
Перепубликация с www.naturetravel.ru
Последний день еще одной Помпеи | |||||||||
|