Токелау
Токелау
Оман
Оман
Того
Того
Шри Ланка
Шри Ланка
Сербия
Сербия
Ирландия
Ирландия
Словакия
Словакия
Гватемала
Гватемала
Гваделупа
Гваделупа
Андорра
Андорра
ОАЭ
ОАЭ
Куба
Куба
Гаити
Гаити
Гондурас
Гондурас

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Индонезия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Обзор курортов Индонезии

Природа Индонезии

Экзотическое путешествие на остров Бали

В новогодние туры на Бали – отдых в сказке!

Отдых на Бали и Шри-Ланке запомнится надолго

Величественный и прекрасный Бали

Необыкновенный остров Флорес

Споры вокруг хоббитов

Малые Зондские острова

Обследование островов

Острова Ириан-Джая

Загадочная Ява

Серфинг на Бали

Чудо-остров

Чанди острова Ява


Индонезия - Обследование островов

Обследование островов

  

Подраздел: Cтатьи об Индонезии | Индонезия
Страницы: 123

Sebola BesarSebola Besar проигрывает первому нашему острову Бидадари, к тому же, в правой части бухты очень сильное течение. Интересен подводный песчаный откос в глубину. Имея акваланг, грузы и сноуборд, можно покататься под водой, лавируя между коралловыми образованиями. Правда, не обойтись без страховочной стропы - подводное течение настолько сильное, что вполне может унести в открытое море. Пляж Себолы без единого кустика, поэтому не повторяйте чужих ошибок и перебирайтесь под корабельный навес.

Остров с простым русским именем Канава, расположен по пути к большому острову Ринча, где водятся драконы, которых нельзя назвать комодскими, поскольку это брэнд острова Комодо.

На острове Канава располагается одноимённый отель, состоящий из нескольких бунгало с манди и террасы ресторана, где кроме пыльных батареек и пакетиков лапши, я обнаружил бокс со льдом, где сверкали бутылки Бинтанга, а так как мы сильно обгорели на Себоле, то это было спасением для разгорячённого организма. Большого скопления постояльцев я не обнаружил, вполне возможно, что их и не было вовсе - ключи от бунгал висели стройными рядами.

Неожиданно к нам подошёл олень и мокрым носом втянул воздух.

- Пива хочет, - догадался я.

Оленю был предложен Бинтанг вылитый на пол, но олень был гордым и пошёл щипать листики с дерева.

Мы оценили плюсы и минусы жития на острове Канава и пришли к выводу, что минусов больше, чем плюсов. Быстро надоест житиё здесь. Гораздо интереснее совершать ежедневные путешествия  в разные места. Мы двинули к пирсу, так и не искупавшись. Солнце пекло нещадно. Олень перестал щипать листочки и побежал нас провожать. Женщины, сидящие в теньке на пристани в повязанных на голову платках, по-простому попросили жену подарить им саронг. Я представил, как они машут нам ручками, а потом разрывают саронг на платки.

Следующий остров Sebayur был побольше и поинтереснее. Пляж - перетёртые ракушки, острый мыс, вдоль которого текла река течения, а с другой - спокойная заводь, с пятном шикарнейшего мелкого песка. В прилив глубина по пояс, а в отлив можно валяться в теплющей воде... главное намазаться посильнее кремом от солнца. На спиннинг попались несколько групперов и длинная, зубастая сосиска - похожа на барракуду, но тоньше телом. Её интересно вытаскивать, ну а кулинарной изысканностью рыбка не блещет - имеет сухое мясо и злённые кости.

KanawaСолнце пекло, поэтому я одел футболку и полез в воду, искать лобстеров. Их в этих местах много, но все мелкие и сидят в норках. Голыми руками вытащить вообще нереально, нужен крюк на палке. Попытался объяснить капитану, что мне надо, но тот смог предложить только гвоздодёр. Не дружат местные жители с подводным собирательством и охотой. Не дружат и не знают, что такое лобстер.

Так что от безыисходности обламывал им усы и постепенно плыл от берега. Метрах в ста от берега дно резко уходит вниз и опускаются сумерки. Так вот значит, плыву я, уткнувшись взглядом в дно, потом поднимаю глаза и впереди, в сумеречной дали вижу двух рыбок. Рыбки как рыбки - не большие, размером с наполеона. Но не это меня заставило замереть, поставив ласты перпендикулярно дну. Морды рыб имели какие-то знакомые очертания... Блин, похожи на морду монстра их фильма Чужой, Чужие, Чужая.

В дополнение лучик солнца сверкнул на клыке одной и рыбок, и я плавно, не сводя взгляда с рыбок, которые так же замерли и уставились на меня, стал отплывать к берегу.

Удалившись на безопасное расстояние, я поплыл вдоль берега, переживая увиденное. Кораллы в этом месте плавно отходят в глубину. Я, посчитав, что мне почудилось агрессивность водной бездны, снова углубился в поиски торчащих усов и краем взгляда спокойно проводил плывущую ленту, раскраской напоминающую жезл гаишника. Лента... Змея!

Видимо, змеи обладают чувством телепатии и только что деловито плывущая вдоль кораллового рифа змейка остановилась и посмотрела на меня маленькими, как бусинки, глазками.

Морские змеи чрезвычайно ядовиты, а яд морской змеи в 100 раз токсичнее яда чёрной мамбы и укус вызывает у человека мгновенный паралич. Всё это я додумывал в то время, когда мои руки и ноги выписывали такие же дуги, которые показывают в старых диснеевских мультиках про Тома и Джери. Успокоился я только на берегу.

Солнце заканчивало свой ход и пора было отправляться домой. Завтра у нас ожидается поход к Комодо, к драконам, которые в 1972 году скушали швейцарского туриста.

Комодо

Я оплатил проводнику 1.000.000 задатка, на которые он должен был купить соляры, провиант и питьё.

 Страницы: 123

С этой статьей об Индонезии также читали:

  Секс индустрия Сингапура

  Храм под открытым небом

  Spa по-балийски

  Остpов везения

  Как ублажить богов Бали

  Чудеса Бали

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU