Польша
Польша
Непал
Непал
Мальта
Мальта
Индия
Индия
Венгрия
Венгрия
Норвегия
Норвегия
Науру
Науру
Эфиопия
Эфиопия
Австрия
Австрия
Германия
Германия
Зимбабве
Зимбабве
Аргентина
Аргентина
Румыния
Румыния
Джибути
Джибути

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Эстония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Выставка «Титаник: история, находки, легенды»

Средневековый замок Сагниц и новый дворец Сангасте

Церковь-замок Пёйде

По следам двух войн

Улица Ратаскаеву и её легенда

Замок Виртсу

Силламяэ

Кохтла-Ярве

Скит Пюхтицкого монастыря

Дайвинг в Эстонии

Музыкальная башня

Птичьи облака

Тенистые аллеи усадьбы Вихула

Kандальный путь барона Розена во глубину Сибири

Вооружённые силы Эстонии


Эстония - Дайвинг в Эстонии

Дайвинг в Эстонии

  

Подраздел: Cтатьи об Эстонии | Эстония
Страницы: 1

Дайвинг в ЭстонииДайвингом в Эстонии лучше всего заниматься ранней весной или осенью, когда вода наиболее прозрачна. Видимость в это время года может достигать 15 м. В среднем, в течение года видимость - 3-5 м. Наибольшей популярностью среди дайверов пользуется побережье острова Сааремаа. Здесь множество мест для wreck-дайвинга, так как в прибрежных водах есть несколько затонувших кораблей, например, обломки Вильгельм Тельбывшое (торговое судно длиной 40-50 м, севшее на мель в 1917 году) и местечко под названием порт Веере. Окрестности Таллина также подходят для wreck-дайвинга, но наиболее интересна подводная морская крепость, которая строилась при Петре I в начале 18 века, но так и не была завершена. Здесь под водой лежит 3500 кубических метров сотовых бревенчатых ящиков, заполненных камнями.

В Эстонии множество озер, где тоже можно заниматься дайвингом. Видимость в них хуже, чем в море, но зато больше биоразнообразие - можно встретить щуку, плотву, окуней, краснопёрку, ерша, налима, угря или карпов, а также проплыть по непроходимые джунглям водорослей.

Дайвинг в озере Синиярв (Голубое озеро). В середине сентября внезапно обнаружилось, что это, широко известное в дайверских кругах озеро, еще не всем известно. По этой самой причине пришлось сделать вылазку, дабы продемонстрировать его во всей красе моим коллегам. Денек кстати выдался на славу! Солнышко, Теплый осенний ветерок - а что еще надо чтобы скрасить один главный недостаток (и достоинство одновременно) - это температуру. Я конечно сторонний прохладной чистой водицы, но увы не всем приходиться по вкусу водоем, в котором даже летом не бывает выше 15-ти! Но впрочем за красотой этого метса  как-то забываешь о том, какой-же температуры вода. Далее обо всем по порядку.

Дайвинг в ЭстонииОзеро Синиярв не отличаеться наличием больших глубин, и посему я даже не стал брать с собой всякие железяки вроде баллонов и т.д. Ведь согласитесь гораздо приятнее просто уйти на глубину не оглашая окрестности не только грохотом пузырей, но и шумом своего дыхания. Впрочем мои друзья думали по иному, хотя я сам искренне надеюсь, что когда-нибудь мне удастья убедить их в своей правоте. Озеро имеющее вид латинской буквы S - имеет ширину порядка 50-100 метров и если эту самую S слегка разогнуть, то длина получившегося водоема будет около 500-600 метров. В середине и у одного из концов водоема на дне имеються выходы подземных ручьев и речушек, весной и вначале лета оттуда весьма прилично "дует". и именно это и не дает озеру нагреваться и цвести летом. На фото кстати видно одно из таких "вентиляционных отверстий" на глубине около 7ми-метров, на двух снимках к тому-же украшенное наличием моих друзей.

То, что Синиярв расположен в заповедной зоне и связан протоками с несколькими другими озерами похожего происхождения привносит элемент неожиданности. Удивительное дело, когда озеро, в которое я нырял не раз и не два , и которое всегда вроде бы было безжзненным, преображаеться. При сохранении прекрасной видимости (около 15-ти метров) в этот заезд мы встретили много рыбы. молодые щучки, достаточно солидные для этого региона окуни и всякая разная мелочь.

И еще, по сравнению с прошлым годом, и без того прекрасная экологическая обстановка в этом районе улучшилась настолько, что в озере и протоках поселились бобры! Правда из самих под водой увидеть не удалось, но следы из деятельности - налицо. Рыбы в этом году тоже весьма прибавилось, причем небольшие щучки подпускают настолько, что их можно погладить рукой! Вообщем - красота! Смотрите и наслаждайтесь! А еще лучше - приезджайте понырять!

С. Сикорский

 Страницы: 1

Перепубликация с spearfishing.chat.ru/


С этой статьей об Эстонии также читали:

  Тартуская Яановская церковь

  Искусство Эстонии эпохи классицизма

  Эстонский национальный костюм

  Леса Эстонии

  Вооружённые силы Эстонии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU