Украина
Украина
Индонезия
Индонезия
Тувалу
Тувалу
Белиз
Белиз
Египет
Египет
Франция
Франция
Намибия
Намибия
Италия
Италия
Гонконг
Гонконг
Словения
Словения
Мали
Мали
Мальдивы
Мальдивы
Гондурас
Гондурас
Сальвадор
Сальвадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Где ночует оловянный солдатик: Дания сквозь призму эротики

Где ночует оловянный солдатик: Дания сквозь призму эротики

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 12345

ДанияГоворят, секрет загадочной русской души коренится в необъятных просторах нашего отечества. Если так, то секрет души датской следовало бы искать в том, что страна маленькая и плоская. Каким же образом эта территория так дисциплинирующе воздействует на психику, что человек добровольно отдает от 50 до 75 процентов налога?

Садясь в самолет, я рисовал себе датчанина как скучного, ортодоксально религиозного, необычайно дисциплинированного и законопослушного индивида, который презирает соседей-немцев за беспорядок и неорганизованность. В столицу Северного королевства мы прибыли в воскресенье вечером. Встречавший нас в аэропорту родственник, пятый год нелегально живущий в Дании с женой и собакой, в ответ на вопрос о музеях и достопримечательностях ввел нас в курс дела: "Сегодня вам ничего не светит - здесь в четыре часа абсолютно все закрывают, вы даже хлеба не купите. Страна буквоедов - переходить дорогу можно только на зеленый свет, могут задавить. В частные владения не заходить, могут застрелить. Королеву не ругать, потому что здесь ее почитают; Маргрета сама ходит в магазин и недовольна высокими ценами. Вода и выхлопные газы здесь экологически чистые, а пиво вкусное и дешевое". Последнюю фразу он сказал, чтобы пояснить, почему не возвращается туда, где светофор не вмешивается в свободное движение граждан по улицам.

Раздавленные информацией, мы стояли перед красным глазом светофора при полном отсутствии машин, наблюдая за коренными жителями страны, часть из которых составила нам компанию, а другая отважно перебегала дорогу, нарушая стройную теорию. "Видно, здесь попадаются и нормальные люди," - решили мы и тоже нарушили датский порядок.

музей Гиннеса в ДанииС любопытством оглядывая маловыразительную датскую публику и ни на что особенно не претендуя - закрыто так закрыто - мы брели по центру города, пока не заметили зияющую брешь в дядиной аргументации - работал музей! Горели газовые фонари над входом, мельтешили цветные гирлянды, играла музыка - и все это сомнительное великолепие довершала окруженная красной неоновой дугой надпись "Музей эротики". Чтобы заезжий турист не подумал чего плохого, фасад здания дополняли расположенные по бокам государственные флаги, которые от имени датской королевы Маргреты благословляли публичную демонстрацию того, что обычно скрывается под покровами темноты, словно предупреждая обеспокоенного обывателя: "Входи, не бойся, ты увидишь здесь столько всякой всячины, что на этом фоне твое жалкое целомудрие уже не будет иметь значения!"

В этот момент из музея вышла группа приобщившихся к сексу пожилых российских туристов, вид которых не вязался ни с расслабленным удовлетворением, ни с эротическим возбуждением. Они, скорее, напоминали отстоявших очередь в сберкассу или паспортный стол пенсионеров.

Мы поклялись больше пятидесяти крон за билет не платить, зашли в вестибюль, украшенный великолепным резным позолоченным членом в человеческий рост, и сразу же прониклись уважением к расчетливым датчанам: зрелище стоило сорок девять крон! Пришлось идти, о чем не жалеем. Впечатление было настолько сильным, что наложило забавный отпечаток на все последующее пребывание в стране. Не только хот-доги, которые и без специальной подготовки вызывают ощущение чего-то неприличного, но предметы менее продолговатой формы порождали стойкое желание запретить их продажу в публичных местах и детям до 16 лет.

Строго говоря, Музей эротики не является музеем в классическом смысле слова. Прежде всего - это коммерческое предприятие, эксплуатирующее здоровый или нездоровый, в зависимости от точки зрения, интерес праздного туриста ко всякой экзотике. Таких музеев в Копенгагене три - музей восковых фигур Тиволи, музей Гиннеса и музей с интригующим названием "Верите или нет?" английского коллекционера Ригби, всю жизнь собиравшего необычные предметы. Все эти заведения носят чисто развлекательный характер и связаны круговой порукой - побывав в одном из них, вы получите существенные скидки для посещения оставшихся.

Поскольку особой системы нет, так и хочется некоторые экспонаты одного музея переместить в другой, на более соответствующее место. У Гиннеса следовало бы создать раздел "Самый продолжительный акт любви" и перевести туда из Музея эротики комнату квартала Красных фонарей, где две куклы - проститутка и ее клиент, прикрывшись черным одеялом, трудно овладевают друг другом.

 Страницы: 12345

С этой статьей о Дании также читали:

  Бронзовая девушка с поджатым хвостом

  Архитектурный облик

  Прекрасные птицы, калоши, Герда и Кай

  Сказочный город

  Три города на "O"

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU