Кувейт
Кувейт
Сирия
Сирия
Гана
Гана
Китай
Китай
Мартиника
Мартиника
Австралия
Австралия
Ирак
Ирак
Болгария
Болгария
Чехия
Чехия
Румыния
Румыния
Гватемала
Гватемала
Кипр
Кипр
Мали
Мали
Тунис
Тунис

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Ютландия – территория пеших прогулок

Ютландия – территория пеших прогулок

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 1

Пышные парки, разбитые вокруг средневековых усадеб, белый песок на морском берегу, нерпы, отдыхающие на отмелях, – так выглядит умиротворяющая картина ютландского пейзажа.

На севере Европы находится красивая страна Дания. Она состоит из 406 островов, большинство из которых не заселены людьми. Там нет теплых морей, которыми могут похвастаться Испания или Греция, широколистных пальм, которыми более чем богаты Марокко или Египет. Но, как ни странно, от этого Дания не становится менее привлекательной.

Ютландия – территория пеших прогулокАндерсен советует. На быстроходном пароме "Мольс Линией" всего за час можно доплыть из Копенгагена в главный городок Восточной Ютландии – Орхус (от Копенгагена в Орхус можно доплыть всего ха один час). Налюбовавшись на старинные домики (XVI-XVII веков), свезенные сюда со всей Дании и собранные вместе на окраине Орхуса, двигайтесь дальше, к фьордам пролива Каттегат, где в Музее-аквариуме резвятся акулы, мурены и другие морские хищники.

Вы, конечно, читали в детстве произведения удивительного датского сказочника Ганса Христиана Андерсена? Так вот он бы вам обязательно посоветовал посетить небольшой городок Скаген. Милое местечко, очень уютное и душевное.

Все туристские маршруты в Датском Королевстве проходят мимо средневековых замков и крепостей. На острове Фюн у пролива Большой Белы находится Нюборк. Это самый старый из сохранившихся королевских замков. Он связан со знаменитой в истории страны эпохой королей Вольдемаров. Замок, заложенный в XII веке, был местом, куда съезжались представители знатных семейств на заседания средневекового датского парламента.

Построй дворец. В Южной Ютландии, в небольшом городке Биллунд, находится парк "Леголенд". Это родина самой популярной в мире игрушки, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса. Территория парка перерезана сетью каналов. А в воде плавают лего-крокодилы и лего-киты. Здесь все сделано из "кирпичиков лего": аттракционы и копии знаменитых архитектурных шедевров мира.

Будучи в Дании обязательно стоит посетить уютный городок-курорт Рингкебинг, который находится на берегу одноименного фьорда. Здесь просто потрясающие пейзажи! А в Тистеде – любом месте отдыха спортсменов – отличные велотрассы!

 Страницы: 1

Перепубликация с dreamvoyage.ru


С этой статьей о Дании также читали:

  Замок Росенборг

  Большой город

  Королевство Дания

  Культура Дании

  Орхус

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU