Польша
Польша
Марокко
Марокко
Боливия
Боливия
Сирия
Сирия
Ватикан
Ватикан
Россия
Россия
Никарагуа
Никарагуа
Италия
Италия
Свазиленд
Свазиленд
Словения
Словения
Макао
Макао
Молдова
Молдова
Камбоджа
Камбоджа
Кения
Кения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Дания и ее станности

Дания и ее станности

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 123

Парламент в ДанииКто бы, что не говорил, но каждая страна – это нечто особенное, присущее только ей. Где-то принято здороваться со всеми встречными, где-то для того, что бы проехаться в такси нужно непременно предъявить документы, а где-то за поцелуй можно запросто угодить в тюрьму и Дания в этом отношении не исключение, у нее, как и у любой другой страны есть свои причуды.

Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнительные светофоры специально для велосипедов. В количестве велосипедов на ноги населения с Данией может соперничать разве что Голландия.

Музеи. Трудно представить, что в музее может быть так интересно. Датский зал, египетский, древнегреческий, южно-американский... Самые сильные впечатления: древние захоронения, найденные в Дании (скелеты в деревянных колодах), и южноамериканские морские свинки (судя по экспозиции, верные спутники коренных жителей Перу). Датские школьники носятся по музею, как угорелые, прыгают с лестниц, срисовывают древнее датское оружие, лежа на полу.

Парламент.  В датском парламенте висят карикатуры на политиков и проходят экскурсии для простых граждан. Простые граждане даже могут присутствовать на заседании парламента, если им это интересно. На заседание иногда и десятка человек не собирается.

ХристианияХристиания. Христиания - район Копенгагена, в котором не действуют датские законы. Наркотики там можно купить без проблем.

Скаген. Это самая северная точка Дании. Там сходятся два моря, там огромное небо и сильный ветер. Рассказать это невозможно. Можно только увидеть.

Джунгли. В городе Рандерсе построили настоящие джунгли с тропическими бабочками, змеями, крокодилами, летучими мышами, черепахами, выдрами. Еще там есть медовый медведь - рыжий, пушистый, с большими круглыми глазами и длинным хвостом, которым он цепляется за ветки. Любит мед.

Акулы и скаты. В городе Грено полно акул. Они плавают в огромном бассейне. Можно залезть в туннель, идущий по дну бассейна, и увидеть, как здоровая акула проплывает над твоей головой. Но лучше всяких акул, осьминогов и мурен маленькие скаты. Их можно погладить, почесать им носы. Скаты выплывают на поверхность воды и начинают крутиться и помахивать "крыльями". Если опустить в воду руку, скаты подплывают и подставляют то один бок, то другой, чтобы их погладили.

Кухня. Похоже, основное блюдо датской кухни - это пиво, много пива. Там его подают к столу, как лимонад, начиная с полудня. А еще датчане ужасно много курят, что никак не вяжется с их экологической паранойей - пепельницы иногда вделаны даже в парты, и студенты курят прямо на лекциях.

ЛеголендВообще-то, датская кухня проста и сердита: много овощей (хит - цветная капуста), много рыбы и много мяса. Она достаточно легкая и нежирная, но «веса» ей неслабо добавляют всяческие соусы.

Леголенд. Неподалеку от второго по величине города Дании Орхуcа расположена целая страна технических фантазий, которая называется Леголенд. В ней все сделано из деталей конструктора, и можно пройтись по маленькому Копенгагену с королевским дворцом и гвардейцами, которые стоят в ожидании смены караула. Рядом сидит великий сказочник Ганс Христиан Андерсен, тоже из конструктора, а у него над головой летит утка из конструктора. Вблизи леголендского Копенгагена раскинулась придуманная леголендская индейская страна с пещерами, чудовищами и самыми современными аттракционами. В ярком игрушечном Леголенде все сделано с невероятной тщательностью и любовью, и поэтому эта страна приводит в восторг детей и взрослых. Леголенд открыт для посетителей с начала апреля по конец сентября.

Эльсинор. В сорока километрах от столицы, на берегу находится замок Эльсинор, где проходила жизнь принца Гамлета. Замок красив тяжеловатой неприступной романской красотой и открыт для посещения. Днем замок посещают туристы, а ночью, как и во времена Гамлета, здесь оживают привидения.

Языкового барьера почти нет. Английский знают практически все датчане.

Датчане высоки, хороши собой и белокуры. Они называют себя данами, по-английски - Danes.

 Страницы: 123

С этой статьей о Дании также читали:

  Копенгаген - столица Дании

  Копенгагенский "Шератон" за полцены

  О разном

  Принц Датский любит собак… на гриле

  Парки Дании

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU