Эстония
Эстония
Монголия
Монголия
Камбоджа
Камбоджа
Япония
Япония
Гваделупа
Гваделупа
Румыния
Румыния
Чехия
Чехия
ОАЭ
ОАЭ
Словакия
Словакия
Польша
Польша
Эфиопия
Эфиопия
Ботсвана
Ботсвана
Барбадос
Барбадос
Фиджи
Фиджи

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Мёнс Клинт

Мёнс Клинт

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 1

Мёнс КлинтМёнс Клинт, белоснежные скалы, простирающиеся на несколько километров на острове Мён, являются одной из ярких природных достопримечательностей Дании. Образовавшиеся из кристаллизовавшихся отложений, оттачиваемых буйными морскими волнами миллионы лет тому назад, скалы, это восхитительное чудо природы, привлекают сегодня внимание несметного количества туристов.

Около 75 млн. лет назад миллионы погибших моллюсков начали слой за слоем формировать на дне океана меловой пласт, который стал постепенно разрастаться. А около миллиона лет тому назад, в пору Ледникового Периода, когда климат изменился и стал холоднее, гигантские ледники стали двигаться в южном направлении и вытеснили морское дно, сместив тем самым слой известняка, так родился Мёнс Клинт. За последние 5000 лет океан и погода сделали свое дело, сформировав этот великолепный меловой массив. Самая высокая точка массива Мёнс Клинт – 128 метров над уровнем моря.

Тропинки приведут вас через лесистую местность к возвышающемуся краю скал, где вас ожидает одно из эффектных зрелищ Дании. Десятилетиями фотографы запечатлевали образ этих ослепительно белых скал на фоне лазурно-голубого моря. А на заходе солнца зрелище особенно захватывает дух.

ДанияБуковые деревья, растущие вдоль вершин скал, обеспечивают укрытие для редких видов растений, среди которых в подлеске надежно спрятались около 20 видов орхидей. Здесь на пляже, под отвесом скал, были найдены окаменелые ископаемые давно вымерших морских животных. Для лучшего обзора следуйте за знаками, ведущими к вершине скал – Соммерспирет, только убедитесь заранее, что небо чистое, и тогда впечатления вам гарантированы. Если же вы находитесь у подножия скал, можете присоединиться к гуляющим здесь датским семьям, которые наверняка охотятся на зачищенных до блеска морем ископаемых, в основном морских ежей. Капитаны кораблей используют скалы как один из навигационных ориентиров, так как они ярко выделяются на фоне плоской местности Зеландии.

Несомненно, самая интересная прогулка вас ждет вдоль возвышающихся скал. Однако, если у вас останется время, можно прогуляться по лесистой местности Клинтесковен, которая находится по правую сторону от края скал. Здесь специально разбита сеть дорожек для конных и пеших прогулок. Тропинки начинаются у края скал, а самый интересный путь, в километре в западном направлении от Стореклинта, приведет вас к Тиммес Бьергу, где вы сможете увидеть руины замка, построенного в начале 12 века.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.scanditravel.org


С этой статьей о Дании также читали:

  Мёнс Клинт

  Вы обязательно должны посетить Данию!

  Кухня Дании

  Триллеборг

  Фабрика браков

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU