Венесуэла
Венесуэла
Замбия
Замбия
Таиланд
Таиланд
Гамбия
Гамбия
Киргизия
Киргизия
Ангилья
Ангилья
Мозамбик
Мозамбик
Камерун
Камерун
Нигер
Нигер
Сербия
Сербия
Кения
Кения
Суринам
Суринам
Реюньон
Реюньон
Швейцария
Швейцария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Супервылазка в Данию

Супервылазка в Данию

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 1

ДанияНамедне меня что-то подвигло совершить супервылазку в Данию, в родной Копенгаген , где я в свое время протусовался в общей сложности месяца три.

9 часовой марш-бросок на автобусе это вам не шарики лепить из известного материала! Я на Бали столько летел, а тут Копенгаген , понимашь!

За окном проплыли ничем не примечательные шведские пейзажи, затем двухярусный 11 километровый мост соединивший Швецию и Данию, (снизу паровозы - сверху машины), а раньше я по этому маршруту на пароме катался, нет больше романтики…

Заметив целующуся парочку - ей лет 20, ему как минимум полтинник, я понял, что уже Дания

В Копенгагене я почуствовал себя провинциалом, Осло раза в 3 меньше, но ослянские цены именно во столько раз больше. Алкоголь в обычных магазинах окончательно вывел меня из равновесия, а Смирнофф ровно в 3 раза дешевле норвежского аналога, чуть не выдавил из меня скупую слезу… Живут же люди! И получают ведь столько же! А русский магазин с воблой, жигулевским и хозяином армянином (канэшн, дорогой)! Эххх.

Но главной целью моего вояжа было посещение свободного города хиппи, панков и неформалов всех мастей Кристианиа, учрежденного еще в 72 году, так сказать мой ровесник! До сих пор там по своим законам живут и размножаются 1000 жителей. При входе в город вас приветствует надпись “Скажи нет тяжелым наркотикам, насилию и автомобилям!” Я так и сделал и переступил порог в новый мир…

пивоТуборгВскоре моему взору открылся небольшой базарчик с сувенирами и какой-то снедью, присмотревшись к ценникам, я не поверил своим глазам “Анаша обыкновенная”, “Анаша Делюкс”, “Хэш ямайский”, поганки сушеные галюцогенные всех мастей, плиточный гашиш для трубок, товар можно было брать на вес, количество, или уже готовые самокрутки. Все свободно и открыто, один джойнт стоил от 3 долларов!

Страшно подумать, что подкинув такую цыгарку приятелю, отъезжающему в Саудовскую Аравию или Таиланд , и затем предупредив местную таможню, его можно поздравлять с предстоящим отсечением головы.

… Итак курили все. Я бы добавил в девиз свободного города Кристианиа еще “Скажи нет обычным сигаретам!” Народ в 12 дня был весь на рогах, на местных жителей надо просто смотреть - татуировки, цепи, крутые причесоны, пирсинг (вспомнилась шведская бабуля в автобусе, вопрошающая отрока, у которого вместо лица были одни кольца: “А ты зубы можешь чистить?” - “Могу” - прозвенев кольцами, ответил продвинутый юнец).

Обрадовало наличие новой модификации пива Туборг с зеленым трилистником на этикетке: с добавлением марихуаны! Печенюшки с хэшом под кофеек тоже хорошо идут наверно.

Еще одним впечатлением стали общественные туалеты. Такие родные сердцу русского человека буквы М и Жо попросту отсутсвовали, а было просто WC.

город КристианиаДвери в сам туалет, а также в кабинеты, отсуттсвовали, перегородки однако были. Обнаружив в помещении писуар, я подумал, что зашел по адресу. Однако через некоторое время в помещение завалила девица и сзади в метре от меня расположилась для аналогичного мероприятия. Интересно, а тут наверно оригинальное место для знакомств. (”Папа-папа, а ты где познакомился с мамой?” - “Да мы с ней писали вместе, сынок”) Вообщем, я поспешно ретировался, такая свобода была чересчур. Для туристов специальных туалетов не предусмотрено. Представляю замученного нуждой исламского фундаменталиста на дабле, потревоженного присоседившейся местной жительницей….

Моя экскурсионная программа была сорвана. Протокольное посещение скульптуры русалки (символа Копенгагена), а также возложение полевых цветов к могиле великого сказочника всех времен и народов Ганса Христиана Андерсена, было отложено на неопределенный период. Пришлось оставить в программе только званый ужин у старых знакомых.. А тут еще батарея в фотоаппарате предательски села, и лотки с марихуаной снять не удалось, хотя повсюду висели запретительные вывески "No PHOTO".

Только к вечеру я выбрался из свободного города Кристианиа в несвободный город Копенгаген , и с гудящей головой отправился ужинать к старым знакомым….

На обратном пути шведские таможенники пускали собачку понюхать багаж и пассажиров. Она прошла мимо, посмотрев на меня с укоризной, я стыдливо опустил глаза…

 Страницы: 1

Перепубликация с rest.kuda.ua


С этой статьей о Дании также читали:

  Где ночует оловянный солдатик: Дания сквозь призму эротики

  Датский характер

  Свадебные традиции в Дании

  Что ни остров - то своя крона

  Датские чудеса

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU