Словакия
Словакия
Аргентина
Аргентина
Лаос
Лаос
Румыния
Румыния
Бурунди
Бурунди
Эстония
Эстония
Молдова
Молдова
Ливан
Ливан
Ирак
Ирак
Финляндия
Финляндия
Литва
Литва
Мали
Мали
Мексика
Мексика
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Cеверный Рим

Cеверный Рим

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Годом основания города Зальцбурга можно считать 696 год, когда миссионер St. Rubert прибыл сюда и основал бенедиктинский монастырь Святого Петра.

Зальцбург стал независимым церковным государством, которым управлял суверен архиепископ. Он был не только духовным лидером, но и обладал также мирскими полномочиями. Его организация была подобна Ватикану, ведь Зальцбург называли "северным Римома" не случайно.

ЗальцбургРасположенный между двумя горами Капузинберг (Kapuzinerberg) и Мончесберг (Monchsberg) и рекой Салзах (Salzach), этот живописный город с маленькими переулками, старинными и красочными городскими домами, богатыми замками и дворцами, опрятными садами и высокой плотностью церквей и монастырей, как магнит притягивает туристов.

Крепость Хохензальцбург (Hohensalzburg), с ее 900-летний историей, просто нельзя пропустить, ведь она признана наиболее хорошо сохранившейся крепостью средневекового стиля во всей Европе.

St. Sebastian - самая внушительная церковь города, построенная в готическом стиле, с ухоженным кладбищем. Город Зальцбург имеет все доказательства богатства и власти архиепископа и католической церкви и насчитывает в наши дни приблизительно 150.000 жителей.

Зальцбург также и город музыки. Он был родиной Вольфгана Амадея Моцарта, а мемориал Моцарту до сих пор отдает дань известному сыну своего города. Зальцбург также был очень популярным местом сбора музыкантов со всего света, чему способствовала традиционная увлеченность архиепископов музыкой.

Это государство не менялось в течение столетий. Сегодня Зальцбург известен своим ежегодным фестивалем (Salzburger Festspiele), который предлагает разнообразие опер, концертов и театральных постановок, от классического до современных стилей. Зальцбург - это также очень популярное место, где можно получить хорошее музыкальное или театральное образование, очень много студентов со всего света стремятся именно сюда за знаниями.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstrija.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  В провинции Нижняя Австрия

  Национальное достояние

  Горнолыжная Австрия

  В гостях у сказки

  Хоккей в Австрии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU