Молдова
Молдова
Казахстан
Казахстан
Гренада
Гренада
Суринам
Суринам
Грузия
Грузия
Иран
Иран
Токелау
Токелау
Кипр
Кипр
Македония
Македония
Мальдивы
Мальдивы
Боливия
Боливия
Япония
Япония
Украина
Украина
Доминика
Доминика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Тироль. В гостях у сказки

Тироль. В гостях у сказки

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 12

ЗеефельдВ день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу.

Огромные, ленивые, медлительные хлопья снега не спешили приземляться, а с любопытством заглядывали в окна домиков, украшенных золочеными вензелями. Сонмы святых и красочные библейские сюжеты, нарисованные на белой штукатурке, охраняли безмятежную тирольскую деревеньку от злого духа и завистливого глаза. А завидовать, признаться, есть чему. При взгляде на очередной "пряничный домик" так и тянет процитировать Короля из "Обыкновенного чуда": "Весь дом устроен так славно, с такой любовью, что взял бы да и отнял!"

Невозмутимые и величавые Альпы мирно дремали под пуховыми одеялами, мои наивно-восторженные вскрики на каждом новом повороте петляющего шоссе никоим образом не нарушали их сна. Вдруг дорогу нам пересек господин весьма импозантного вида. В кожаных штанах до колен, поддерживаемых вышитыми подтяжками, в фетровой шляпе цвета мха, на которой залихватски пестрело перо, и в уютной шерстяной куртке с костяными пуговицами... Тут я окончательно убедилась в том, что попала в сказку, и приготовилась удивляться.

Зеефельд. Долина счастья

Если вы никогда не сидели у потрескивающего камина в отеле "Вероника", с огромным куском торта в руках и лохматой таксой на коленях, не скатывались на деревянных салазках с крутобокой горы, не летели ночью на лыжах при свете факелов, не купались на морозе в подогретом бассейне, не пили – и не могли напиться хрустальным альпийским воздухом, значит, вы никогда не были гостями семьи Кирхмаер. И вам неведомо, что такое настоящее тирольское гостеприимство. Пожалуй, лишь в долине Зеефельд, расположенной на высоте 1200 метров над уровнем моря и бережно охраняемой не слишком высокими горами, можно понять независимый и темпераментный характер тирольцев, которые умеют работать, наслаждаться жизнью и принимать гостей.

курорт ТирольСлава одного из самых модных курортов Тироля пришла к Зеефельду постепенно, не считая того, что своим вниманием удостаивали живописную долину еще древние римляне. А начиналось все с маленьких ферм, владельцы которых сдавали комнаты с пансионом лыжникам и любителям горных прогулок. Гостей становилось все больше, и приходилось со всех сторон пристраивать к домам дополнительные комнаты, – так родились многие семейные отели.

Ну, а сегодня Зеефельд, который два раза делил с Инсбруком почетные обязанности столицы Зимней Олимпиады, славен не только лыжами, – пусть городок и знаменит идеальными беговыми трассами: самый длинный круг – 25 километров – образует Олимпийская горная лыжня.

В Зеефельде и его окрестностях найдется множество других занятий. Можно отправиться в горы и открыть для себя одну из тысяч тропинок пешеходной трассы, прокатиться по городу на повозке, запряженной парой мохноногих лошадок, со свистом преодолеть 15 поворотов 500-метрового снежного желоба, почертить коньками узоры на глади озера или занять "место в ложе" залитой солнцем террасы отеля "Веттерштайн", наблюдая, как золотое светило цепляется за сверкающие верхушки гор... А вечером надо непременно попытать счастья в казино и отведать несколько сокрушительных блюд традиционной тирольской кухни.

Настоящее раздолье в Зеефельде малышне: факельные шествия, игра "Мчимся, как на пожар", во время которой детей наряжают в шлемы и куртки и катают на настоящей пожарной машине, праздник пряников, школа юных горнолыжников, снежные битвы... В таком круговороте можно и не заметить, что родители удрали, чтобы добраться, наконец, до этих самых лыж.

И еще – из Зеефельда можно отправиться на поезде в роскошный Инсбрук или музыкальный Зальцбург. Хотя, когда состав на мгновение замирает на верхушке горного хребта, забываешь о существовании городов и машин.

Сокровища великана

Хрустальная сказка началась в 1891 году. Даниэль Сваровски, житель чешской Богемии – хрустального края, изобрел машину, позволявшую в большом количестве и с отменным качеством обрабатывать драгоценные камни и кристаллы. Но конкурировать с местными мастерами изобретатель не стал, а перебрался в тирольскую деревушку Ваттенс, что в самом сердце австрийских Альп, и в 1895 году основал маленький завод по производству изделий из хрусталя, имитирующих драгоценные камни.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австрии также читали:

  Слово "Kaiser" на устах

  Потанцуй со мной рок, Амадеус!

  Паркетное предложение

  Вена – над прекрасным голубым Дунаем

  Безумный день, или Звуки Зальцбурга

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU