Парагвай
Парагвай
Ниуэ
Ниуэ
Казахстан
Казахстан
Норвегия
Норвегия
Латвия
Латвия
Кирибати
Кирибати
Чад
Чад
Япония
Япония
Аруба
Аруба
Ливия
Ливия
Панама
Панама
Малайзия
Малайзия
Россия
Россия
Гибралтар
Гибралтар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Об Инсбруке

Об Инсбруке

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

ИнсбрукCтолица федеральной земли Тироль. Он соединяет в себе «два в одном» в туристическом отношении: сам город богат на достопримечательности, а в его окрестностях расположено несколько горнолыжных курортов с развитой спортивной инфраструктурой.

Вокруг города 8 основных зон катания. Трассы на них – от самых простых до тех, которые доступны только очень опытным лыжникам. Помимо собственно горнолыжных трасс, Инсбрук предлагает и дорожки для беговых лыж, и хаф-пайпы, и сноуборд-парки, и даже дорожки для бобслея – наследство зимней Олимпиады 1976 года.

Лыжный сезон на склонах Инсбрука продолжается с середины ноября и до конца апреля. Впрочем, в 25 км от города находится зона катания Штубайского ледника (Schtubayer Gletscher), на которой снег лежит круглый год (высоты там достигают 3210 метров).

На территории курорта действуют лыжные и сноубордические школы, есть даже горнолыжный детский сад, где детей от трех лет учат стоять на лыжах.

Все восемь районов катания связаны между собой регулярными автобусными маршрутами, стоимость проезда на которых входит в стоимость ски-пасса.

В Инсбруке работают 43 отеля, большая часть из которых трехзвездочные, и 37 частных пансионов. Для тех, кто не интересуется горными лыжами, есть и другие способы провести время: 4 ночных клуба, 2 казино, более 70 ресторанов, боулинг и богатая экскурсионная программа.

Среди интересных мест, которые стоит посетить, будучи в Инсбруке, - альпийский зоопарк, самый высокогорный в Европе. Здесь собраны только животные, которые водятся в Альпах; есть даже холодноводный аквариум. Из города организуется экскурсия в музей при фабрике хрусталя Сваровски. Система из семи пещерных залов, наполненных хрустальными изделиями, привлекает туристов со всех краев Австрии.

Инсбрук связан с другими городами страны железнодорожными и автобусными маршрутами. Аэропорт города имеет статус международного, сюда летают рейсы в том числе и из Москвы.

 Страницы: 1

Перепубликация с letun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Слово "Kaiser" на устах

  Вена – над прекрасным голубым Дунаем

  Культура и музеи Австрии

  Вена по дешевке

  Красавица Вена

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU